白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[职场人生] 这份工作,我该继续坚持吗?

3万

博士生

小妹崽----

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
09年7月底因舅舅的关系来到现在这个公司上班,开始到这里的时候还不知道自己是来这里做什么工作。后来才知道是做人力资源这一块。刚出学校的我想都没想过自己竟然还能够和这些高级层的人员接触,更不知道自己还能坐在办公室里上班;对我来讲这是个很好的学习机会。虽然这个公司很小,只有三十来个人。虽然已经从学校里出来有一年了,可从我的骨子里还是透露着一股学生的味道(我自己都感觉到了)

在这里我很珍惜这份工作,我知道对于像我这样刚从学校里出来的人就可以遇到这么好的一个学习过程,是来之不易的。

身边的朋友和同学们听到我的工作是在办公室里,个个都说我混得不错,说比他们有前途;我也就笑笑;在他们面前我不知道该不该说这份工作很好,该不该说我现在过得很好。

到现在为止,在这里工作已有整整九个月,这九个月里所发生的事情或许会是我这一生都不可能会遇到。这份工作的性质以及在这里所接触到的每个东西、对于我这样一个刚出校门的人来说,在这样的一个环境里工作什么都得自己慢慢地去摸索着做,做好了,自己会觉得我又多学到了一点知识,老板也跟着高兴;做砸了,老板没有骂我,他会跟我讲哪里做得不好,以后要怎么去改进,其实我心里也不好受。

从开始到现在,一直都是一个姐姐在帮助着我,所以我才待到了现在,在这里要不是这个姐姐的帮助,我还是个零;由于这个老板与我舅舅他们之间的 这层,在有人的时候,他希望我能叫他一声李总;在没人的时候,他希望我能叫他一声叔叔。他说他没有把我当成外人,他说他有时候心情不好会冲着我发脾气是因为他把我当自己家里的人对待才会这样。他有一个女儿,今年八岁,小名叫琪琪,她喜欢画画;他经常会把我叫去办公室里给我看他女儿的相片和她女儿画的画;他经常摸着我的头叫我丫头,他说看到我就会让他想起他的琪琪;我知道,他是想他女儿了。

有时候他身体不舒服了,他累了,他会对我讲,但他不会对別人讲。
一次无意的聊天聊到说起手机的话题,我说我的手机已经让我摔到经常死机了,结果他却从家里带了一款手机过来说是送给我的,(当然我肯定不会收);去年冬天的时候,他见我喝水用的水杯太小,没过两天就给我带了一个大一点的水杯;前段时间公司ISO培训,我去听课的时候竟然找不到笔了,他见我急了,问我找什么,我说我最好写的一支笔又不知道让谁给拿走了,听完他就去办公室里拿了一支给我,第三天一早他又带了一堆笔来到公司(虽然我是最后一个拿到他给的笔)。其实有时候想想他对我确实还不错。毕竟对这里不讲我还是个新人,当时他能接受我这个什么都不懂的小女孩在这里学习,我真的很感謝他!

但是他不知道我的委屈,我的泪水,在这里我承受着多大的压力。就像我前面说的,如果不来这里或许我这一生都不会想着要去了解这个平台,接触这些知识。在这里让我知道了什么叫委屈,什么叫累,什么叫压力。没有经历过那些官场上斗争的我把这里的一切都想得太过于简单,原本以为只要自己把自己分內的事情都做好了,就没有什么了,其实不是的;他让我感觉,对于他这种在商场上打拼多年人,好像只能用“互相利用”这四个字来理解,或许在他的心里除了他的老婆与女儿以外,再没有什么是他可以用“情”这个字来理解的。对于一个公司来说,员工的进出是再平凡不过的事,可在这里每走一个人都会和他闹上一场;三月底,我们一个司机辞职,吵了两三次,听到他们在办公室里吵着,我却流泪了。之后他却告诉我说那个司机身上竟然还藏着一把刀。从这里離开的每一个人,都没有是笑着走的;看着他们走的每一个人,我就会想等到哪天我走的时候会不会也会是这种场面,或许比他们还要难堪。

清明前期我去向他辞职,他没批。我说:我去给你招个好的、能干的人事人员。他说:好的、能干的,不会比贴心的强。我说:贴心?是操心吧。他笑了,摸了摸我的头说:丫头。接着给我讲了好多好多的他的人生观

我不知道现在我还要不要继续待在这里,其实我知道他不会轻易放我走的,从我第一天和他的轻话我就知道。
说白了,我在这里所学到的东西是要还给他的。

很多时候为了这份工作、这份职责,人都快要崩溃了,哭过多少回了,我已数不清了。只是在面对现在的我,只想生活过得平淡点。因为BB的原因一直都过得很压抑,再加上在这里所发生的一些事情,我真的怕我承受不起!每次与朋友、同学们的通话,他们总是在告诉我要我好好爱惜自己,不要让自己受伤,照顾好自己。可这两年来我只是把他们的关心放在了心里,却没有证明给他们看我的开心与快乐。每一次受委屈的时候又不敢告诉他们,怕他们会担心。

这份工作真的还要继续坚持吗?
无聊。。。。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

5万

荣誉会员

先说一下,那字体我看得可累了

1万

9万

副县长

没有没有压力的工作

43万

174万

超级版主

字体我哦看累了
我以前东莞有个同事 初中毕业开始跟她叔叔帮忙 六年了 他叔叔教会她很多东西 可是从来不会向你叔叔那样贴心 委屈泪水责骂 所有的所有 可是她在外不得已也不能离开 有时候也不是责任 不是亲情所能赋予的 我也劝过同事要不离开 可是她叔叔需要帮手

43万

174万

超级版主

至于累 至于委屈 很多也都是在成长 妹妹你还年轻 多学习 也锻自己承受能力 还有 别让生活压着自己 换个角度 换额心情

43万

174万

超级版主

今天用笔记本 太不熟悉 字也乱七八糟

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

你打简体好不好?累的不想看了
楼下的没有小JJ!

3万

博士生

小妹崽----

无聊。。。。

3万

博士生

小妹崽----

原帖由 亦宁 于 2010-4-26 16:25 发表
字体我哦看累了
我以前东莞有个同事 初中毕业开始跟她叔叔帮忙 六年了 他叔叔教会她很多东西 可是从来不会向你叔叔那样贴心 委屈泪水责骂 所有的所有 可是她在外不得已也不能离开 有时候也不是责任 不是亲情所能赋予 ...

每次看到他对别的员工那种表情与态度都会让我很难过,可也有的时候让我感觉他很可怜。。。
他一个人从北京来到武汉创业也是很不容易的事。
他好想给他女儿一份完整的父爱,可现实又不允许他这样。
无聊。。。。

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

实际上,别人的意见并不重要!
你既然发了这个帖子,你心里很可能早就做了决定了,只是想倾述一下!

初中二年级

路過  
oοゞ`謜Lαī筷纅DЁ迗鏜︶ㄣ菿痛楛菂⊕┈o→dī獄迶溡 Ъひ過▽.呮Sんīー嗰┊┈〉﹫轉裑Dê詎灕`ゞοo

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
我觉得现在大部分公司员工的进出都不会那么简单,还涉及到员工工资,保险等等诸多的问题,并不简单,我觉得你所遇到的真的是很好的待遇了,以前我呆的公司,各个都削尖了脑袋往上爬,谁会顾及一个刚出校门的学生,只能成为他们利用的工具,每句话都笑里藏刀,一不小心就会死的很惨,其实说开了,哪里工作都一样,因为这个社会就这样,除非你去自己创业

我想任何事情都要你自己去决定,你只需要一个倾吐的心声地方

如果你继续留在那里,就放下包袱,好好学习
如果你想离开的话,最好的办法就是告诉你舅舅你想离开的想法,以及你为什么要离开的理由,如果你舅舅也同意你的想法的话,我想他会帮你和老板协商好的

人生在世,谁没有委屈,没有责任,没有压力,这有这样的人生才是真实的
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

3万

博士生

生活,工作本来就是要让人不得不去面对那么多不想面对的东西。

也没什么是不可替代的,这个实在不想做,就可以不做了,以后去面对别的工作,一样要承担这些的。
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

3万

博士生

小妹崽----

原帖由 红男爵 于 2010-4-26 17:06 发表
实际上,别人的意见并不重要!
你既然发了这个帖子,你心里很可能早就做了决定了,只是想倾述一下!

我的选择就是离开,可眼前的是他不批我的辞职,我郁闷了一个月;难道说真的要我把在这里学到的东西通通都还给他吗?
无聊。。。。

2万

硕士生

QQ
实在没看完  眼睛好痛  所以不发表意见
收拾好旧时光的伤口 投靠了陌生的河流 时间往前冲 冲散了你和我 冲散心跳脉搏 回忆寄放窗口