白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[职场人生] 关于工作的选择,希望各位朋友帮忙指点下。

大学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
马上就要毕业了,之前签了一份工作,北京的一家老国企,给解决户口,待遇条件很差,也没啥发展空间,不过我一直很喜欢北京这样的城市,想去闯闯拼拼,所以当时很高兴的签了,寒假回家之后,亲戚朋友支持的有反对的也有,不过还是尊重我自己的决定。现在有机会到江苏苏北的一家单位工作,待遇很好,也不辛苦。所以现在很是纠结。

我喜欢有点压力,让自己过的充实,而且北京机会很多,但是在那里可能五六年,也可能要奋斗十年甚至更长才会发展的起来,更有可能混不出头。江苏这边,就衣食无忧了,买房啥的不用愁,但是并不是我想走的路子,很有可能就那么吃饱喝足,平平淡淡一辈子就过去了。只考虑我自己的话,我会去北京,我很想拼一拼,努力了,不成功也不后悔,但是考虑到家里,我不想连累父母,我想最起码先能保证他们的稳定生活才有资格出去闯。

希望各位朋友能帮我指点迷津,先谢过了!
上善若水 水善利万物而不争
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

自己的路,自己走,换做我我会选择在北京,选择自己喜欢的路。

高中三年级

楼主内心是其实想在北京工作的。要是我,就先在北京混,混得不行再去江苏找工作,工作总还是容易找的。

大学一年级

我真的想走自己的路,让别人说去,可能是性格原因吧,反复考虑很久却又做不到

大学一年级

原帖由 ling571 于 2010-5-2 22:18 发表
楼主内心是其实想在北京工作的。要是我,就先在北京混,混得不行再去江苏找工作,工作总还是容易找的。

北京的话主要是户口,错过了以后很难有解决户口的机会了,江苏这边是系统内的,现在不去,以后也就没机会了

12万

77万

荣誉会员

原帖由 溪尘 于 2010-5-2 22:25 发表

我真的想走自己的路,让别人说去,可能是性格原因吧,反复考虑很久却又做不到

那看来你只能走第二条路了

初中三年级

QQ
大城市机遇应该多吧

2万

硕士生

人生有很多抉择。无论选择什么,都不要让自己后悔~
沉默是最好的解释,行动是最好的回答。

2万

硕士生

我现在也在做一个抉择。。。刚才就是给妈妈打了电话,我决定辞职了。。。
沉默是最好的解释,行动是最好的回答。

初中二年级

楼主你在江苏苏北哪个城市啊?我们江苏在全国来说还是排前的。比如苏州,无锡,常州,南京,南通等都是很强的。我盐城的,呵呵,但我不喜欢在家,我在扬州。

大学一年级

做自己想做的,这样才不至于有后悔二字。
笑对人生!

3万

博士生

是比较纠结的。
我们内心总是想去追寻自己想过的生活和方式。
但是有些时候大城市是精彩了,但不一定属于我们。
还是根据自己性格和条件来做决定吧。

如果是我,我以前会毫不犹豫的选择北京,追寻自己想要的。是你自己要的,一些事就容易心甘情愿,再苦再累也觉得值得。
但是现在,我会选择苏北,安逸的生活,有保障的,你才可能有心思去追寻更多自己想要的。我是很庸俗的女子,我觉得吃饭有保障了,生活不至于太辛苦了,才容易有安稳幸福的感觉。
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

大学一年级

原帖由 天涯何处是我家 于 2010-5-2 23:05 发表

那看来你只能走第二条路了

我想,在江苏的话等工作几年之后,生活有了保障了,有了一定的经济基础再去闯,只是不知道可不可能

大学一年级

原帖由 紫风 于 2010-5-2 23:10 发表
人生有很多抉择。无论选择什么,都不要让自己后悔~

人生就是不断的做抉择,抉择决定人生,一起加油!

大学一年级

回复 10# 03406511 的帖子

扬州是个好地方啊,苏锡常那是富得不能再富了,我要去的单位在江苏淮安