白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[游戏部落] 幼儿常规训练 你要是有宝宝你可以照着做

小学五年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

一首拍手儿歌:
抓住,放开,小手拍一拍. 抓住,放开,小脑袋拍一拍. 抓住,放开,小脸蛋拍一拍
.
抓住,放开,小小肩膀拍一拍. 抓住,放开,大西瓜拍一拍. 抓住,放开,屁股蛋蛋拍一拍
.
抓住,放开,藏到后面不出来.

1、2拍拍手, 3、4点点头,5、6伸伸手, 7、8不讲话, 9、10快坐好。

:1 2 3   幼儿:我做端.
:7 8 9   幼儿:我闭口.
:4 5 7   幼儿:我休息. ( 孩子们说完趴桌子上休息了)

谁安静,我安静 。谁听话,我听话。眼睛向前看,嘴巴闭起来,(我们要上课了)
拍手儿歌:
师:请你跟我这样做 (拍手)幼:我就跟你这样做 (拍手)
师:请你跟我这样做 (跺脚)幼:我就跟你这样做 (跺脚)
教师可随意变换动作,此游戏带有很强的随意性,灵活性

幼儿喜欢做的手指儿歌
手指儿歌:
1.
两个拇指,弯弯腰,点点头;两个食指,变公鸡,斗斗斗;
两个小指,钩一钩,做朋友;两个手掌,碰一碰,拍拍手。
2.、
把你的左手举起来,摆一摆,摆一摆,小手藏起来;
把你的右手举起来,摆一摆,摆一摆,小手藏起来;
把你的双手举起来,摆一摆,摆一摆,小手藏起来;
把你的左脚跺一跺,跺一跺,小脚藏起来;
把你的右脚跺一跺,跺一跺,小脚藏起来;
把你的双脚跺一跺,跺一跺,小脚藏起来;(用手把小脚挡住)

3、
小手小手拍拍拍,小手小手藏起来,变变变出来
小手小手拍拍拍,小手小手学小猫,喵喵喵
小手小手拍拍拍,小手小手学小狗,汪汪汪
小手小手拍拍拍,小手小手学小猪,噜噜噜
小手小手拍拍拍,小手小手学小鸡,唧唧叽
小手小手拍拍拍,小手小手学小鸭,呷呷呷
小手小手拍拍拍,小手小手学青蛙,呱呱呱
小手小手拍拍拍,小手小手学小兔,嘣嘣跳

4、
师:我的小手拍一拍 幼: 拍 拍 拍拍拍
师:我的小手勾一勾 幼: 勾 勾 勾勾勾
师:我的小手弹一弹 幼: 弹 弹 弹弹弹
师:我的小手捏一捏 幼: 捏 捏 捏捏捏
师:我的小手握一握 幼: 握 握 握握握
师:握的小手放放好 幼: 我的小手不见了(放后面或放腿上)

5.
一根手指头呀
变变变
变成毛毛虫呀
两根手指头呀
变变变
变成小白兔呀
三根手指头呀
变变变
变成金孔雀呀
四根手指头呀
变变变
变成大花猫呀
五根手指头呀
变变变
变成蝴蝶飞呀
六根小指头呀
变变变
变成小黄牛呀
七根手指头呀
变变变
变成小老鼠呀
八根小指头呀
变变变
变成小手枪呀
九根小指头呀
变变变
变成小挂钩呀
十根小指头呀
变变变
变成十字架呀

走路训练:

一二三,小脚抬起来;小手摆起来,一二三.
闭上眼睛找一找,这里有没有?转过身去找一找、后面有没有.

拍手歌:
(1)
谁的小手拍的响——我的小手拍的响
谁的眼睛最漂亮——我的眼睛最漂亮
谁的小手藏的好——我的小手藏的好
谁的小嘴闭的紧——我的小嘴闭的紧

走走走,跟着老师走,走走走,跟着朋友走

坐坐好:
教师弹琴:135 —     531—     幼儿唱:老师我们坐好了。(1351531)
教师弹:1351(高音 1  ), 幼儿起立。
教师弹:1531(低音 1 ), 幼儿坐下。
教师弹 :135 135 135 135 135  幼儿寻找自己的位子坐好。

幼儿排队时用:

小腰——挺直,小手——背后,小眼睛——看黑板,小嘴巴——闭上。

师:12 幼:334 类推"34   556     56    778    78    9910

集中注意力:

小眼睛看老师,小耳朵听好了!伸出你的小手上拍拍,伸出你的小手下拍拍,
向前伸出小手转一转,小手放呀放放好!

课前让孩子安静:
师:1.2(教师拍铃鼓,幼儿拍手,并对话)幼:1.2.3.(可重复几次,等到幼儿安静下来)
师:手放下                                                          幼:坐坐好

做操:用来做操前的整队,边念儿歌边踏步,那样的气氛很好的
师:手摆动       幼:脚提起(教师也可反问:脚提起,孩子就答。手摆动)
师:谁最神气   幼:我最神气
师:立正           幼:立二

小手小手拍一拍,我把小手伸出来.小手小手拍一拍,我把小手举起来.小手小手拍一拍,我把小手藏起来

1、2拍拍手,3、4点点头,5、6伸伸手,7、8不讲话,9、10快坐好。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

沙发!!!!!!!!1
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!

2万

硕士生

这个暂时对我没有。等以后再翻出来~
沉默是最好的解释,行动是最好的回答。

1万

7万

荣誉会员

QQ
楼主是个好妈妈。
现在的确认为白癜风是自身免疫病,开心是最好的良药!

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

打好提前量,哥要学习学习!
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!

高中三年级

男哥就会抢沙发!

小学五年级

QQ

回复 4# 四川汤贵 的帖子

还没有结婚呢  希望以后做的到~~~~~~~

初中一年级

太棒了,谢谢楼主,非常实用!

禁止发言

1万

大学四年级

士,不可不弘毅

做笔记咯,希望以后能用上。。。
夫天将降大任于是人也,必先以顽症苦其心志,以就医劳其筋骨,以白癜斑其体肤,以剧药空乏其身,以庸医骗子行拂乱其所为。所以动心忍性,增益其所不能。

1万

8万

副县长

。。。。。。。。。