白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[职场人生] 必看:加盟成功的必备七条件

1万

9万

副县长

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
诸多的经验表明,成功的加盟店店主应该具备令人称道的条件,才能与连锁总公司的经营理念一拍即合、共创未来。

1、热爱做生意

大部分的加盟店在开幕前,都有连锁总部的支持与协助,使加盟店在开店之初能顺利上手,如鱼得水。但拥有原动力是加盟店主不可忽视的,即拥有一颗热爱连锁事业的心。这种喜爱的热诚,可以从态度上自然流露,使店内营造一团蓬勃朝气,顾客也会因为这种亲和力而自动上门。

2、不厌其“忙”、率先工作

除非连锁店的设店地点在办公区,否则周末假日通常生意会比较繁忙,因为假日出来逛街购物的消费者会比较多,这时加盟店就应提前做准备。由于加盟店主个人的生活习惯不同,许多人无法适应假日工作的要求,会产失厌烦情绪,这种不祥和的气氛会感染到顾客,生意自然不好;反之,加盟店主若能不厌其“忙”,心怀感谢地去迎接客人的上门,生意自然会兴旺。

3、遵循连锁加盟系统的运作

连锁店一旦上了轨道,由于加盟店主大多具有强烈的独立性,这时难免会志得意满,而忽略了连锁总部的功劳。许多加盟店主认为店铺的成功,自身的努力占90。实际上就成功的本质而言,总部努力占75,加盟店只占25。因为连锁加盟店成功的本质,应该归功于连锁总公司多年累积的经验与在消费者心目中辛苦建立起来的信用度,这种是商誉无形资产,是难以用价值来衡量的。

加盟店主应该明白,连锁事业是总部与店主彼此共同的事业,不要轻易改变连锁体系的经营方式,否则变了质的连锁公司,必定会导致加盟店最终的失败。

4、视从业人员为好的合伙人

现在许多连锁加盟店都是24小时服务,因此,加盟店主不可能一个人独立经营,必定拥有为数不少的员工。加盟店主要调整作为老板的心态,谦卑待人,视店内从业人员为事业的合伙人,使员工愿意全心投入工作,并且乐在其中。只有这样,才能保持店铺正常的经营。

5、实践作业手册,随时找出弊端即时改进一般加盟店主都有一个通病,在开店的开始一两年,会努力遵守总部的经营手册,可是时间一久,业务逐渐步入正轨,就会显现出懒惰、松散的情绪。为了防止这种消极情形的继续恶化,有智慧的加盟店主,应该每日三省总公司所交付的作业手册,检讨是否确实遵守;另一方面,从工作的体验中随时修改弊端,并向总公司提出改进意见。

6、加盟店主必须有强烈的经营者意识

虽然加盟了连锁企业,总部会如实地传授加盟店经营方法与秘诀,使加盟店减少了独立摸索的时间和失败的风险,但由于加盟店主的组成复杂,每个人的依赖程度不同。为了突破心理上的瓶颈,加盟者在一开始就要有初步的认知――自己不仅是连锁企业的投资者,也是加盟店的经营者。有了这份认识,加盟店主的指挥就会更加正确。

7、领导统御能力强

经营者的领导统御能力强,是引导企业营运的最大力量。不管连锁店的营运是否顺利,任何突发事件都是无法预知的,面对这些事件的处理应对,是考验加盟店主领导统御的最好时机。只要店主平田养成笑容可掬的习惯,店里的成员受到感染,也都会笑口常开,店主如果能礼貌周到,自然店员也会亲切如仪,原因是店主的一举一动如同教科书,影响至深。聪明的店主如果能观察入微、掌握得当,在店内下达指示时,就可发挥意想不到的效果。

从以上所述各项条件可以看出,连锁加盟事业实质是一项“人性事业”。加盟店能否成功,连锁总部的体系运作关系重大,但是对于个别的加盟店来说,实质上与加盟店主个性的表现,甚至与家庭生活的融洽程度相关。如在美国,有些连锁企业明文规定:“加盟者的夫妻生活必需圆满”。许多加盟店经营不善的关键原因是由于夫妻生活不圆满。在日本,便利店通常也规定夫妻共同来经营。可见,连锁企业实际是人性事业的最佳写照。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

QQ
沙发
收拾好旧时光的伤口 投靠了陌生的河流 时间往前冲 冲散了你和我 冲散心跳脉搏 回忆寄放窗口

4万

乡长

QQ
先灌水,回头再看

名利脚下踩,情义两肩挑。

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

好,现在有什么可以加盟的呢?
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

我跟你说,现在的弟弟妹妹们,对创业激情不高,七弟要是弄个小黄帖咋滴,哧溜溜跑过来一大群。

43万

174万

超级版主

尤其是以牛哥为代表的 后来领着小部队就来了

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

学习下。
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

顶!
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
原帖由 亦宁 于 2010-6-4 19:11 发表

尤其是以牛哥为代表的 后来领着小部队就来了
正解
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

贝贝扇风

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
牛哥点火
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

1万

9万

副县长

原帖由 _牛B_ 于 2010-6-4 15:34 发表
我跟你说,现在的弟弟妹妹们,对创业激情不高,七弟要是弄个小黄帖咋滴,哧溜溜跑过来一大群。

精辟

2万

13万

荣誉会员

原帖由 贝贝蒂娜 于 2010-6-7 21:07 发表
牛哥点火

浇油的哪儿去了?

1万

13万

荣誉会员

浇油的来了!

大学一年级

学习了
笑对人生!