白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

昨天看了这个报道,说是发现白白发病的基因。

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
昨天看到这个报道

我科学家发现白癜风易感基因

国际著名学术期刊《自然遗传学》6月6日在线发表了由张学军教授领衔的安徽医科大学第二、第一附属医院皮肤病遗传学研究团队的研究成果——全基因组关联分析研究(GWAS)发现白癜风易感基因。这是亚洲地区第一个白癜风GWAS论文,首次在国际上明确白癜风是自身免疫性疾病,对揭示白癜风发病机制具有重大意义。

张学军团队通过对中国汉族和维吾尔族人群近2万份样本进分析,在人类基因组的3个区域内发现与白癜风发病密切相关的4个易感基因,以强有力证据指出由遗传因素导致的自身免疫异常是白癜风发病的主要原因,为全面揭示白癜风的发病机制提供了新的契机,并为疾病预警、临床诊断及新药开发奠定了良好的理论基础。同时该研究构建了第一个亚洲人群白癜风病例—对照的全基因组关联分析数据库,为今后白癜风易感基因的深入研究打下坚实的基础。

GWAS是目前人类寻找常见疾病和复杂疾病易感基因最有效的方法之一。近年来,欧美发达国家利用GWAS已经发现近百种复杂疾病的几百种易感基因。(记者 吴长锋)摘自人民网

这是不是说白癜风是遗传的呢!我现在就很纠结这个问题!会不会影响到孩子
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

瞎说的啦,我家祖辈5代也翻不出来的,,一个家族,,就我一个,怎么解释??

3万

博士生

就是~~~~我们家也只有我。

初中二年级

请知道的人出来指点一下,我也很想知道这到底说的啥意思
相信人间有真爱

1万

研究生

QQ
是的,我家祖祖辈辈也没有啊

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

对这些专家顶礼膜拜,日日焚香,感激他们终于发表出了国外几十年前最先进的理论。
楼下的没有小JJ!

初中一年级

不知道这些研究人员是什么意思了,我家也没有这个病,我也是37岁才发病。

1万

大学二年级

QQ
只有四个字可以形容:无稽之谈。 儿等整日闲来无事 瞎说一通

12万

77万

荣誉会员

天天就知道理论,拿点实际的给大伙儿看看就好了。

12万

77万

荣誉会员

另外关于遗传,2楼的回答很有代表性,所以你不必担心。

小学四年级

QQ
哈哈,砖家就是砖家

初中一年级

遗传

白癫风可以肯定是有遗传的。我爸爸和爷爷都有,我有,我弟弟没有。我今年33。我父亲42岁发病,我爷爷70多岁才发病,比我爸爸晚10年。我是今年发病,我弟弟现在没有,但不一定指他没遗传,也许就是身体较好,没发病。我现在真的是天天在担心中渡过,我儿子今年两岁,我真担心他会遗传。我天天都要崩溃了。到底能不能研究出治疗白癫风的方法啊。我给这些医生打板供起来也行啊。

小学四年级

QQ
确实会遗传,我老公的奶奶有还比较严重,他爸和他大伯也有,但他爸的不扩散,也不多,然后我老公有,比较严重,他堂哥也有,但不多。但是我老公的弟弟和两个妹妹就没有。我觉得遗传是一方面,但不是必然,加上后天刺激。二者因素互相制约。才产生的白白。所以家里有人有白白的,得白白的机率更大。

初中一年级

我家就只有我一个人有。但是遗传的因素肯定也有

1万

大学四年级

已经接受“自身免疫异常”的理论了,好象目前专家们也公认吧。
不过“遗传因素导致”这一条,确实不好接受。