白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[体育世界] 世界杯开幕后首宗枪战,福建华人男子身中三枪。

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

登录/注册后可看大图

世界杯的安全问题一直都是全世界共同关注的问题,南非***也采取了前所未有的措施,以试图解决困难世界杯的安全问题。然而,多年的问题显然不是简单的***下决心就可以解决了。昨日,约翰内斯堡的唐人街附近的瞭望台区便发生了一起枪战案件,这也是世界杯开幕以来首宗发生在约堡闹市区的枪战!

关于这起枪战的具体原因,目前警方还没有对外披露。枪战发生在当地时间6月13日的早上8时许,事发地点为当地的一个住宅区内,总共有11发子弹射出,结果,一位来自福建的华人男子身中三枪。而据警方介绍,受害人中弹后,曾试图自己开车去医院,但由于失血过多,而晕倒在车外。接到报警后,警方将受害人送到了附近的医院进行了手术抢救,但其伤势如何,目前尚无明确消息。为了弄清枪战原因,警方将在场的十余位华人均被带到警局协助调查。

虽然在当地的华人看来此类枪战似乎已经是见惯不奇,但对于前往约堡采访的中国记者来说,还是感到由衷的恐惧。因为本次赴南非采访的中国记者绝大多数均居住在唐人街附近,在大家的心目中远离黑人居住区的唐人街应该是南非的安全之地,却没有想到枪战就在自己的身边发生了。

约翰内斯堡上一宗引起媒体广泛关注的枪战案发生在6月5日。当时,在约堡最大的黑人聚居地索维托附近,一伙武装分子分乘5辆车袭击了在主干道上行驶的两辆运钞车,抢劫现金后立即逃逸。警察在追赶过程中与匪徒发生枪战,结果警方一死一伤。随后在距离案发地不远的地方又发生了二度枪击,三名犯罪嫌疑人被捕,警方同时收缴了8支枪支,但数名主犯至今依然在逃。由于此次枪战发生之时多支世界杯参赛球队已经开赴南非,而且世界各地的媒体也已经开始云集约堡,因此引起了全世界的广泛关注。
事实上,由于南非***对枪支管理不力,很多人几乎不费任何力气便可以买到枪支,这无疑也让当地的枪战发生的概率大幅度提升。比如说5月28日,两路中巴车司机因为争抢生意便展开了枪战,警察赶到后,司机又和警察进行了枪战,结果造成了1死7伤的悲剧。

南非***显然不希望这类犯罪事件成为全世界媒体的注意力,所以,南非司法部门特意加大了对世界杯期间各类犯罪的打击力度。6月9日,3名罪犯抢劫了3位前往南非采访的葡萄牙与西班牙记者,结果3人次日被抓获后,12日便被宣布判刑,其中有两人因罪行严重被判入狱15年,而另一位也被判4年监禁。据南非警方介绍,3位记者的被抢物品包括相机、笔记本电脑、手机、护照和衣物等,但记者们没有受伤。在这样一种情况下,南非在抓获相关犯罪嫌疑人短短两天之后便将其处以重刑,也足以看出南非当局的决心。

然而,南非***的努力似乎并不足以解决当地长年高居不下的犯罪问题。而本届世界杯才刚刚开幕三天,在接下来的二十多天时间内还会不会继续发生各种各样的安全问题,着实让人不敢乐观。
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

国际惯例 枪战
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

很多华人在南非都被抢过,那个地方感觉治安特操蛋。
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html

1万

13万

荣誉会员

非常操蛋!

强盗发了!

12万

77万

荣誉会员

安全,再次重申安全。

5万

荣誉会员

安全第一,球赛第二
一条路。一片天。一个人。一瞬间。