白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[原创文学] 爸爸,我愿生生世世做你的女儿!

43万

174万

超级版主

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
序:一个疏懒的女子,总把感情放在最低处,对于父亲有太多故事。太多个年头,想写写我和父亲故事,可是一直无法下手,不知从何时起,成了我的心结。总想,要写,定要写出我与父亲所有的爱!文字,怎能表达所有的感情?这几年来,牵绕梦萦,不是矫情的女子,也希望用文字留下纪念,留下那深深满满的爱恋。明天是父亲节,在这里祝愿全天下所有的父亲身体安康,快乐幸福

父亲这一生命运多舛,走过的泥泞路太多。在我刚懂得听故事的时候就常听家人说起家族琐事。爷爷是位老学究,在乡下教书,后来被太爷强行押回掌管那几十亩田地。父亲年幼时候便也是成家大少爷。好景不长,在那革命岁月,父亲还没过几日衣来伸手,饭来张口的日子,便堵截在那场浩劫中!

父亲曾经捋槐树叶为填饱一家人肚子时,被槐枝割了很深很长伤口摔下来;曾经在上学路上边走还要编着麦秸做草帽;在大炼钢铁时每日要走几十里路还要照顾家人;在爷爷关牛棚日子还要带着弟弟学习……路本可以这样走,再艰苦都行,只要他能完成他的学业也足矣。可是当通知书递往家里却被告知,因成分,于学校无缘时,你一定偷偷落过泪!那时候的你没有颓落,为了一家生计,参加着劳动。听说,曾去南山割竹子,在山上被大雪堵了三天三夜;曾经推着买柿子车,在大雾弥漫下找不到弟弟踪迹,赤着脚跑了几十里路寻找弟弟;曾经听到侄子不听话从军队逃出被父亲发现愣是拖回军队……这是一个坚强值得骄傲的父亲。

三十多岁有了漂亮温柔妻,陆续有了三个可爱聪明孩子!慢慢走出农门,用自己双手来支撑这个家。日子不贫不裕却也让人羡慕。父亲每周回家总会带一些好吃的,到了假期,总会带我们在城里小居一段时间,带我们去动物园,带我们散步讲故事!就是这么一位善良的父亲,可是在年幼不懂事二女儿眼里,总认为父亲给予我的爱太少。有一晚,我对妈妈说:“爸爸根本不爱我,就是喜欢姐姐跟弟弟!”听到这话母亲啜泣了,对我说:"傻孩子,哪里父母不疼爱自己孩子的,以后对着你爸千万别说这伤人心的话。”那晚,我深思便牢记妈妈说的那句话,等我懂事时才明白一些事一些话。

小时候手到了冬天就生疮,父亲拿起我的手说:“平常多洗手,外出带着手套”后来我还听到一声叹息“要是可以,用我的手来换你的手多好啊!”小学便得了BB,父亲带我辗转西安各大医院,就连听闻小诊所都会去探寻。有父亲在的日子,便监督我吃药,给我抹药;当皮肤注射时,父亲怕我疼,抱着我的头转到一边;喝中药吐的时候便一边拿着清水让我漱口……长大了,BB也没好,父亲总叨怨着母亲,他没在的日子里不好好给我涂药!

高一暑假回家,知道父亲病倒了,从此不能工作,从此不能在操心这些都没成家立业的子女。父亲那句“要是我在晚得病几年多好啊,你们一个个毕业了我也就放心了”听到这句话,我转身擦掉眼泪,恨病魔这样早早侵袭父亲身体,恨老天不公,这一个家从此每个人身上责任都太重!转过头对父亲说:“现在你年纪也大了,也该好好回家休息休息了!”一场病,让这个家经济陷入危机,孩子们那时人生也七零八落。高考我又让大家失望了,报考志愿滑了。很多亲人劝我放弃补习吧,只有父亲你对我说“我相信你,无论怎么选择我都支持你”!就这样话将我感动,我想,人生路上不能太自私!报考西安一所重点院校专科,录取了,第一天去学校,我是悄悄的流着泪,我心中最向往的学校,别了! 后来这个家走的很辛苦,毕业了,我终于毕业了!

毕业那年带一个男子回家,你说“他配不上你”。在你眼里,你的女儿是一只骄傲的孔雀,他一定在各方面优秀。可是年少无知却纠结在那段错误的感情里。工作执意去了远方,我也知道你们心里定是伤心,可是最终选择尊重我的抉择!那段感情似梦靥摧毁我所有的童真的梦。那时候你说“累了,就回来吧,这里永远都是你的家”!从此在没带过男子回家,我想,下次带回家的,一定是你的女婿!

那一年姐姐结婚回家,在婚礼当天你第二次犯病。在车上,我的泪决堤,在医院在病危通知单上签字时我的手在发抖,看着护士输液找血管扎几次不入的时候落着泪说:“求你们找准一些,爸爸几天没吃饭,血管很细很难找”。在ICU病房里整夜守护在你身边,挽着你的手,挡着你的视线,怕你看到其他这里病人病入膏肓的惨状!白日,在病房外坐着等着天黑便可以进去守护在你病床是多么的煎熬。那些个日夜,我懂得,我对父亲爱是这么深,能做到却是这么少!出院了,我选择继续在远方工作,我要支撑这个家的经济!

去年,身心疲惫,最终选择回到属于自己城市。在家那段日子不骄不躁,每日可以陪着你锻炼。可是我多么怕看到你的眼睛,三次出血,你的眼睛早已失去光彩,在病魔面前,你的思绪很多时候混乱,时常小气如同几岁小孩,体质那么差,整日药不离口,瘦骨嶙峋!曾经是多么的傲骨铮铮,一手漂亮毛笔钢笔字熟读诗书,用你肚里墨水工作着不用出太多体力…

现在时常回家,总带着父亲喜欢吃的东西,却再没勇气在父亲耳旁呢喃,怕看到父亲瘦弱身体,怕看到苍白无神的眼睛,怕那拄着的拐棍敲击脆弱心声……面对父亲,做的是那么少!我知道你的梦,你说陕西各市你走过,你还想去走一走省外的城市,可是你的身体再也无法完成这个心愿;我知道你的愿,你希望你的子女各各人生快乐幸福,如今姐姐弟弟已结婚,最放心不下便是我;我知道在你思维清晰时候内疚,你常常懊悔病魔来的太早,无法一个个给孩子铺顺畅人生路……可是我们心愿,希望你多活十年,多让我们尽尽孝心!

爸爸,这一生我们一家相遇无悔,一路坎坷却在路上流着太多真情。你教育出的孩子个个孝顺懂事,这是你今生最值得骄傲的丰功伟绩!爸爸,如果有来世,我愿意生生世世做你的女儿!

PS:多少年,一直想写点文字可是却久久不能下笔,今日写下凌乱文字,那种情愫远远表达不出我与父亲感情!在这里,希望看到每个人多回家看看,多陪陪父母,多尽尽孝心!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

5万

荣誉会员

先抢沙发再看
一条路。一片天。一个人。一瞬间。

5万

荣誉会员

多孝顺的女儿,多伟大的父亲

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

你是你父亲的好女儿。。。
父亲节节日快乐!
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

快乐...................................
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

当真正能领悟人生的真谛时,或许我们已经失去了太多太多了!但那又能如何呢?一切皆如此......................
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!

初中一年级

QQ
学习姐姐感恩 爸爸

高中三年级

小妹子,看到你饱含真情的文字确实把我感动了,真的让我想到了我的父亲。你是幸福的,你现在依然可以在你的父亲面前尽孝,依然可以有你的父亲可以给你指点,你是幸福的。 要珍惜眼前的幸福,否则不要向我一样后悔。你做的很好,从你的字里行间中我看出了那浓浓的爱,简单却又真挚。天下的父母都不容易,让我们做儿女的都说声“爸妈,你们辛苦了。”

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

我就遗憾,今生无女.

建议七老弟:加油!明年为大胖小子生个妹妹.

3万

博士生

小妹崽----

简单的文字,最真实的是感情;好人一生平安!
无聊。。。。

高中二年级

感动中 。。。
多好的女儿,但父母更是无私的

1万

9万

副县长

43万

174万

超级版主

呵呵,七哥,加油!

5万

荣誉会员

牛哥,你也为你儿子添个妹妹吧

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

原帖由 若无其事 于 2010-6-19 22:43 发表
牛哥,你也为你儿子添个妹妹吧

呵呵,儿子做主.说,坚决不要.