白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教博士,我该如何继续治疗?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
博士您好,麻烦您帮我看看,不胜感激!性别:女
年龄:28
有无家族史:父亲,姑姑(有无亲属发病)
发病时间:去年3月发现,7月份开始治疗,现已一年有余
发病部位:多处,主要在上身
以往的治疗情况 去年7月治疗时,医生给我开了胸腺肽,复方甘草酸苷片,b1,外搽卤米松和普特彼,还有中药,过一段时间后b1换成维E,加甘草锌冲剂,另外开uvb我在医院照了一周后自己买了台家用的自己照,原来脖子上有一块指甲大小的斑,其他就是腹部有分散小班,胸口也有但是不是很明显 自己没发现,一个月后脖子上的消失,治疗的腹部处也有黑点产生,在11月份发现腹部有一片白白的,开始还以为是照光时搽的防晒霜 ,当时也问了一个医生,她说不是白癜风。后面我1月份开始停药,只搽药和照uvb。在2月份发现肚子上又多了2块小斑,不是很显,我用uvb照了几天,就变白了,另外原来怀疑的那一片也是,很大块,差不多都满腰了,另外胸口的白白我也通过uvb确定了,大腿根部也有,而且是两边;现在的面积是原来的3倍。
目前的病情:这一个月确定的白白都没有明显变化,我在上个月开始吃库存的胸腺肽,复方甘草酸苷片等,停了uvb, 怕还是发展期会引起同形反应,以前治的地方停用卤米松,只在新发现的地方搽。普特彼继续。

右胸下

右胸下

左腰

左腰

右腿根部

右腿根部

由腰

由腰

胸口

胸口

想问的问题:我昨天去医院原来的医生不在,另外一个医生给我换了个方案,他认为原因可能是色素脱落,开的药是:丹参酮胶囊,一次1g;肌醇烟酸酯片,每次0.4g;b1 20mg,这些每日3次,西米替丁胶囊,每次0.4g, 叶酸10mg,这些每日2次。我回来查了下,西米替丁胶囊是治胃病的,而且说明书上明明写着【用法用量】口服。成人一次0.2g,一日2次,24小时内不超过4次。 副作用也很恐怖,所以现在也不敢吃这个方子。博士你觉得这个医生开的药我能吃么?我现在该如何治疗?我是HBV携带者。也不想吃激素哈。 我的白白扩大发展是我过早照uvb的原因么?我现在还该不该照?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

脖子上竟然一个月就好了,如果我也能就好了

小学六年级

初中三年级

我正积极锻炼,锻炼一段时间久开始用药

初中一年级

使用免疫调节剂,配合吃药打针,应该效果会大大好转

4万

25万

论坛特邀专家

博士你觉得这个医生开的药我能吃么?我现在该如何治疗?我是HBV携带者。也不想吃激素哈。 我的白白扩大发展是我过早照uvb的原因么?我现在还该不该照?

可以将胸腺肽换成贞芪扶正冲剂,外加叶酸、复合维生素B、葡萄糖钙锌口服;外用的可以卤米松+普特彼;UVB暂停1月,1月后恢复UVB治疗。

小学六年级

谢谢博士解答,今天去找原来的医生了,她要求我上激素,开了醋酸泼尼松片一天3片,我能喝您开的药一起吃吗?还有如果吃了激素以后是不是要一直吃下去?

小学六年级

也希望有这方面经验的病友能给点意见哈

4万

25万

论坛特邀专家

youyoulvemeback 发表于 2012-4-14 21:05
谢谢博士解答,今天去找原来的医生了,她要求我上激素,开了醋酸泼尼松片一天3片,我能喝您开的药一起吃吗? ...

用激素就别用贞芪扶正冲剂了,其他的的可以配合使用。

小学六年级

谢谢博士,但是医生还给我开了胸腺肽,如果贞芪扶正颗粒不用,是不是胸腺肽也不用了?听她的意思倒是像非要加在一起用的。。。。。

初中三年级

你跟我的很相似,我还是加你好友吧

小学六年级

等我够等级了就加你哈,现在还是悲催的托儿所呢