白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[饮食忌口] 香椿又大量上市了,吃还是不吃呢?

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
这几天发现市场上已经有很多卖香椿的了,今年春天BB又发出不少新的来,所以有些纠结要不要忌口呢,本人向来属于嘴巴比较馋的那种,管不住自己的嘴呢,所以今天还是吃了美味的炸香椿呢。但是不敢放开了吃呢,毕竟这东西属于发物的。各位也来说说你们忌口这东西嘛?

从错误中得到教训,然后把错误忘掉!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

这东西是不是湖北的哪一种菜呢?

6万

荣誉会员

这不是青菜么?能炸着吃?

初中三年级

吃吧,吃吧

初中三年级

我很喜欢吃

2万

硕士生

这玩意我本来就不爱吃

2万

硕士生

香椿拌豆腐,想起来就流口水,那天也去买点儿香椿来吃。

高中三年级

这是什么东西,好吃么

高中三年级

高中三年级

509683238 发表于 2012-4-16 12:32
这东西是不是湖北的哪一种菜呢?

不知道湖北有没有,我是山东的。是一种树木春天新发的嫩叶,老了就不能吃了。

12万

77万

荣誉会员

喜欢吃就吃吧,没事!

高中三年级

异兽白鸽 发表于 2012-4-16 12:45
香椿拌豆腐,想起来就流口水,那天也去买点儿香椿来吃。

嗯,味道真的很不错,以前小时候还吃不惯香椿的味道呢。

高中三年级

绿眼女巫 发表于 2012-4-16 12:49
这是什么东西,好吃么

香椿被称为“树上蔬菜”,是香椿树的嫩芽。每年春季谷雨前后,香椿发的嫩芽可做成各种菜肴。它不仅营养丰富,且具有较高的药用价值。香椿叶厚芽嫩,绿叶红边,犹如玛瑙、翡翠,香味浓郁,营养之丰富远高于其他蔬菜,为宴宾之名贵佳肴。

1万

9万

副县长

秦沁 发表于 2012-4-16 12:35
这不是青菜么?能炸着吃?

妹妹再看看
人生没有如果,只有懂得珍惜。
因为回头太难,学会如何选择

高中三年级

营养价值
  香椿是时令名品,含香椿素等挥发性芳香族有机物,可健脾开胃,增加食欲。含有维生素E和性激素物质,有抗衰老和补阳滋阴的作用,故有“助孕素”的美称。香椿具有清热利湿、利尿解毒之功效,是辅助治疗肠炎、痢疾、泌尿系统感染的良药。香椿的挥发气味能透过蛔虫的表皮,使蛔虫不能附着在肠壁上而被排出体外,可用治蛔虫病。香椿含有丰富的维生素C、胡萝卜素等,有助于增强机体免疫功能,并有润滑肌肤的作用,是保健美容的良好食品。
药用价值
  【性味归经】性凉,味苦平;入肺、胃、大肠经。   【功效主治】清热解毒,健胃理气,润肤明目,杀虫。主治疮疡,脱发,目赤,肺热咳嗽等病症。
食疗作用
  1.提高机体免疫功能,润泽肌肤 香椿含有丰富的维生素C、胡萝卜素等物质,有助于增强机体免疫功能,并有很好的润滑肌肤的作用,是保健美容的良好食品。   2.涩血止痢,止崩 香椿能燥湿清热,收敛固涩,可用于久泻久痢,肠痔便血,崩漏带下等病症。   3.祛虫疗癣 香椿具有抗菌消炎,杀虫的作用,可用治蛔虫病、疮癣、疥癞等病。   清热解毒 健胃理气 润肤明目 杀虫 涩血止痢 止崩
适用人群
  一般人群均可食用。   1. 辅助治疗肠炎、痢疾、泌尿系统感染的良药   2. 香椿为发物,多食易诱使痼疾复发,故慢性疾病患者应少食或不食。