白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,我女儿目前的治疗方式是否妥当?

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:17
发病时间:2011年12月左右
发病部位:嘴唇右上
无家族史。

我女儿是今年3月底才去医院看的病,医生说是白癜风,开了一支卤米松,每周做一次UVB光疗,做了两次。因为医生一直不肯开内服药,说需要观察一段时间,我怕耽误病情,又换了医生。目前在深圳中医院看的中药,在深圳东港门诊部做308光(不是激光)。

目前用药情况是这样的:
1、免煎中药(川芎,甘草,升麻,虎杖,沙苑子,茵陈,熟地黄,制何首乌,墨旱莲,白芷,炒蒺藜,盐补骨脂,丹参),医生说要吃三到六个月。
2、转移因子胶囊,每日三次,一次一粒(中医院开);转移因子针剂(每周一次,东港门诊部开)。
3、爱宁达(早晚各涂一次);维阿露(照光后不红时擦,擦后不能晒太阳)。

无奈深圳公立医院都无308,只好在两个地方看,心中很纠结。想请教博士:
1、目前我女儿的治疗方式是否妥当?有没有需要改善的地方?
2、转移因子针剂是否需要每周打,是否需要换匹多莫德?
3、以我女儿目前处于进展期的情况,维阿露是否需要用?

图片上两个圆圈的地方是在伍德灯下看到的两个小白斑。嘴唇左边的白斑大概有一厘米多点。其他地方没有。

谢谢李博士。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

谢谢博士。
今天又找朋友问了重庆第一人民医院的大夫。建议用相香菇茵丝体口服液或云星胶囊代替中药。这样孩子吃药也方便些,孩子目前住校。请问博士是否妥当?还麻烦问一下博士广州哪家医院有正宗的308激光呢?

1万

大学二年级

QQ
楼主不要太担心,脸上的比较其它地方来要好的快一些。

高中三年级

豆包3378 发表于 2012-4-16 22:13
楼主不要太担心,脸上的比较其它地方来要好的快一些。

谢谢。从确诊以后我一直很焦虑,孩子高二正是学习最紧张的时候,没想到遇上这事。如今看病太难了。为找医院找医生真是大费周章,伤透了脑筋。无意中在网上找到这个论坛,心中觉得踏实了许多。有这么多善良的病友一起战斗,还有德艺双馨的李博士答疑解惑,我对孩子的治疗有了很大信心。愿所有的病友早日康复。

4万

25万

论坛特邀专家

随风而行 发表于 2012-4-17 09:35
谢谢。从确诊以后我一直很焦虑,孩子高二正是学习最紧张的时候,没想到遇上这事。如今看病太难了。为找医 ...

无奈深圳公立医院都无308,只好在两个地方看,心中很纠结。想请教博士:
1、目前我女儿的治疗方式是否妥当?有没有需要改善的地方?
口服的可以加叶酸10毫克、复合维生素B 2片、葡萄糖钙锌口服液 每日1支,倍他胡萝卜素每日15毫克,其他的药物可以继续。

2、转移因子针剂是否需要每周打,是否需要换匹多莫德?
口服转移因子胶囊就没必要注射了,也没必要用匹多莫德。

3、以我女儿目前处于进展期的情况,维阿露是否需要用?

维阿露先别用。
你家孩子特别适合做308激光,强烈建议尽快做,恢复的可能很大。哪怕是每周辛苦些去广州做1次308激光治疗都可以。

1万

荣誉会员

随风而行 发表于 2012-4-17 13:16
谢谢博士。
今天又找朋友问了重庆第一人民医院的大夫。建议用相香菇茵丝体口服液或云星胶囊代替中药。 ...

广州军区总医院就有,是公立大医院

高中三年级

时间的味道 发表于 2012-4-18 08:40
广州军区总医院就有,是公立大医院

谢谢时间的味道。刚往广州军总医院打电话了。刘仲荣大夫周一、三下午上班,周五上午上班。准备周五一大早就去广州。只是我女儿在中期考试,去不了,不知我带着女儿的照片去,刘大夫能不能开单?

高中三年级

为了孩子的心情,建议边遮盖边治疗

上学时,适当遮盖,不影响治疗。

会好的。不急。面积小,还是单侧,基本不会大发作。

高中三年级

而已 发表于 2012-4-18 15:13
为了孩子的心情,建议边遮盖边治疗

上学时,适当遮盖,不影响治疗。

谢谢。孩子情绪是不大好。已经影响学习了。遮盖液应该在哪儿买呢?

高中三年级

还要请教大家一个问题。
博士说的口服“叶酸10毫克、复合维生素B 2片、葡萄糖钙锌口服液 每日1支,倍他胡萝卜素每日15毫克”

我昨天在药店买了前三种药。叶酸就是叶酸片吗,适合孕妇吃的那种?我买的是0.4毫克/片的那种,说明书写的一天吃一片,如果按博士说的量每天得吃两片半吗?是一次吃还是分几次呢?
复合维生素是一天吃两片吗?
倍他胡萝卜素没买到,药店卖的是保健品。这个也是药吗?

高中三年级

随风而行 发表于 2012-4-19 09:36
谢谢。孩子情绪是不大好。已经影响学习了。遮盖液应该在哪儿买呢?

如果,经济上不是问题,你百度一下,能找到好多。或在论坛里找到那个关于遮盖液的一个专贴。
如果,要物不错,价也好的,就到白癜风联盟里找他们买。我就是在这个地方买的。便宜。面积小,遮盖效果还行。如果买来,使用上的细节,再过来问我一下。尽力帮助。我的也在脸上,深知其苦。

高中三年级

随风而行 发表于 2012-4-19 09:49
还要请教大家一个问题。
博士说的口服“叶酸10毫克、复合维生素B 2片、葡萄糖钙锌口服液 每日1支,倍他胡萝 ...

我觉得, 这些东西,量多一片或少一片,没什么影响。
我没吃红萝卜素,只吃了前面的三样。叶酸,孕妇吃的那种,一天就吃三片。维生素只吃两片。酸锌片两片。不必太过于紧张。面积不大就是幸运。

高中三年级

而已 发表于 2012-4-19 10:19
我觉得, 这些东西,量多一片或少一片,没什么影响。
我没吃红萝卜素,只吃了前面的三样。叶酸,孕妇吃的 ...

谢谢。听你这么说我放心了许多。明天就带孩子去广州做308激光。

高中三年级

而已 发表于 2012-4-19 10:17
如果,经济上不是问题,你百度一下,能找到好多。或在论坛里找到那个关于遮盖液的一个专贴。
如果,要物 ...

非常感谢。

小学四年级

李志强博士 发表于 2012-4-17 10:28
1、目前我女儿的治疗方式是否妥 ...

看到李博士对每一个病人的问题都恢复的如此甚好,现在我对这病越来越有把握治疗好了,这个论坛和李博士给了我很大的动力。不知道李博士的坐诊时间是什么,最近我去找您 。