白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[职场人生] 你害怕改变吗?

3万

博士生

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
相信很多人都看过《谁动了我的奶酪》这本书吧?没有看过的话一定要看看哦,你一定会受益匪浅的。
人真的可以分为四种,就像书中的四个人物:嗅嗅、匆匆、哼哼和唧唧。能够及时发现改变的人;能够立即采取行动的人;害怕和拒绝变化的人;调整自己去适应变化的人。现在的我感觉就像哼哼一样,害怕变化,拒绝改变。

社会上有太多的哼哼,他们都只愿意呆在自己熟悉的领域固步自封,拒绝改变,甚至故意忽略外面的世界,企图对发生的一切视而不见。大家都害怕改变,更拒绝承认自己害怕改变。大家都在努力掩盖自己的恐惧。 大多数人都喜欢稳定、有安全感,对生活、对工作、对爱情都是如此。可是世上真的有一劳永逸的事情吗?没有一件事是永远停留在原地的,要么它就会进步,走向更好的未来,要么它就退后,最终被淘汰。这是自然界的一个正常的规律,同时也是动物以及人类求生存的准则。

今天,你可能是一个公司的主管,比上不足,比下有余。可是万一有一天你的位置被别人所取代,你该何去何从呢?是像嗅嗅、匆匆那样,时刻保持警觉性,等待改变的到来;还是像哼哼一样怨天尤人,认为这种事情怎么会发生在自己的身上?是多么的不幸。有多少人能像唧唧那样,总结经验,改变现状呢?几乎所有成功的人士,都属于唧唧那类人。因为找到“奶酪”很容易,但是想要一直拥有它,很难。只有在不停的尝试、不停的改变,总结失败与成功的经验,你才能拥有它。

当然,任何改变都需要勇气。因为没有人知道前面的路是怎样的。你幻想着自己的改变会带来好的生活,同时又害怕失败。所以,大部分人就在想要改变的心态中停滞不前。因为他始终突破不了自己心里的障碍。有些人真的想过,并且去做了。但是一碰到挫折又让他打消了念头,回到了原点。他们认为,我尝试过了,我不行。还是保持以前的状态比较好,起码那里还有熟悉的环境,比较有安全感。这让我想到一个生活中碰到的例子。我经常坐火车,很多次看到一群旅客都挤在几节车厢里。他们都不愿意去别的车厢里看看,害怕自己走开后连个站脚的地方都没有了。可是他们不知道,只要往别的车厢走走,其实后面车厢有很多空余的座位。

不要畏惧改变。你所害怕的东西也许并没有你想像的那样糟糕。在你心中形成的恐惧远比你的实际处境要坏。只有当你克服了自己恐惧的念头,并且勇于走出已经习惯的生活,去享受冒险带来的喜悦的时候,你才会得到新奶酪带给你的报酬和奖赏。我们要朝更好的思维和行为方式转变,但是不一定要抛弃旧的奶酪。我们需要放弃的只是引起这种状况的旧的行为方式。

现在,我堂而皇之的写下这篇心得,是因为我也因为惧怕改变而停滞不前。但我却肯定了一点。“迟做总比不做好!”“率先变化比对变化做出反应和调整要强得多。”“宁愿在尝试中失败也不要在等待中成功。”也许你会在尝试中失败,也许一再疑惑自己的改变是否正确。到那时,你要经常提醒自己正在做什么。尽管现在很难受,但这样总比呆在没有奶酪的地方更实际。因为你在掌握控制权,而不是听天由命,束手无策。要相信自己,别人能做到的,我也一样能做到。可能到最后你会发现,一开始为了寻找新的奶酪而改变的你,最后得到的快乐并不仅仅是奶酪而已,而是喜欢上自己正在做的事情。“不要考虑会把事情做错,而应该多想想怎样把事情做好!”

我正准备去寻找新的奶酪,属于自己的奶酪,那么你呢?
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
做个沙发
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

2万

硕士生

QQ
我喜欢听《谁动了我的琴弦》  柚姐 抱歉  哥从来不看这样冗长的东西
收拾好旧时光的伤口 投靠了陌生的河流 时间往前冲 冲散了你和我 冲散心跳脉搏 回忆寄放窗口

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

我就是喜欢自己创业的!很讨厌在人家屋檐下。所以,什么压力,竞争,对我来说都他妈的去见鬼。

自由职业人,时间统统归自己掌握。
自由职业人,工资不用他人发给我。
自由职业人,权利是自己给自己的。
自由职业人,就是这么好。

3万

博士生

原帖由 窗外的幸福 于 2010-7-18 16:08 发表
水袖姐姐总结的真好,
我想如果是我看了这本书的话,
最后一定也不会有袖姐姐的这么个伟大结论,
这篇帖子真好,
我不害怕改变,
就是害怕自己不能够去改变,
幸福也正在努力改变,
水袖姐姐的“迟做总比不做 ...

小幸福太高抬我了,这不是我写的呢,我可没这水平。
如果我没记得错。是《谁动了我的奶酪》的序。
有空可以看看,4只小老鼠,生存的地方奶酪渐渐吃完了,去外面寻找奶酪的故事。
不同的态度,不同的结果。
笑容。

3万

博士生

原帖由 _牛B_ 于 2010-7-18 17:03 发表
我就是喜欢自己创业的!很讨厌在人家屋檐下。所以,什么压力,竞争,对我来说都他妈的去见鬼。

自由职业人,时间统统归自己掌握。
自由职业人,工资不用他人发给我。
自由职业人,权利是自己给自己的。
自由职 ...

像牛哥学习。
但是自己做事,我目前的这种瞎碰乱撞的菜鸟阶段,收入很不稳定,心里总是觉得慌慌的,怕明天赚不到钱了就会挨饿。
像我同学当老师公务员的,最起码有几千块钱工资在那,空闲时间又多,不耽误做别的兼职。
呵呵,可能还是我眼界太浅了。继续努力。
笑容。

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

只有适当的改变,也能迎合目前社会的万变。
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

原帖由 水袖 于 2010-7-19 06:55 发表

像牛哥学习。
但是自己做事,我目前的这种瞎碰乱撞的菜鸟阶段,收入很不稳定,心里总是觉得慌慌的,怕明天赚不到钱了就会挨饿。
像我同学当老师公务员的,最起码有几千块钱工资在那,空闲时间又多,不耽误做别 ...

不信,你可以打听打听。公务员职务确实好,可是他们也有羡慕别人的地方。

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
原帖由 _牛B_ 于 2010-7-19 13:22 发表

不信,你可以打听打听。公务员职务确实好,可是他们也有羡慕别人的地方。
觉得牛哥说的不错,任何人只会跟自己周围比自己好的羡慕不已,没吃过苦不是件好事,体会不了生活的艰辛,感受不到现在自己情况的不容易,对生活没有满足感,难免长吁短叹。
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

当公务员,再干着自己的买卖岂不是更好,真正的旱涝保收,虽然公务员明文规定不允许做买卖,但是现在的却都在幕后当老板,可以得到职务上的许多便利。
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html

1万

大学四年级

喜欢上自己正在做的事情?还是习惯了自己正在做的事情?一切只有自己知道,作为宇宙中一粒尘埃的我们只能顺其自然跟随着自然磁场走了,顺天者昌,逆天者亡啊

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

绝不害怕改变的人路过
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!

初中三年级

QQ
害怕改变
我只是怕那个过渡,
没有方向甚至痛苦无助
熬过去就好了
人生总是这么苦

3万

博士生

已经改变很多了!

3万

荣誉会员

·我是陶陶 - 陶吱吱· 噢耶~!

QQ
有时候 改变才能进步
手掌留住了风

握不住一粒沙