白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 紫风

[经验分享] 紫风的治疗日志(局限型BB必看)其实,心情最关键!克服心理障碍,BB没什么的!

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

好帖,谢谢紫风兄弟。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

我都有点羡慕以后来的兄弟了,如果他们是局限型的BB,第一时间看到这个帖子,该多幸福啊。

我嫉妒他们了。可怜我在患BB八个月后才清楚的知道这些。
沉默是最好的解释,行动是最好的回答。

2万

硕士生

原帖由 窗外的幸福 于 2010-8-12 18:08 发表
其实我也懒得管它了,
看到你们不放弃的去治疗,
觉得自己很杯具,
因为我可以对它那么无所谓,
你真是下了很大的功夫,学习啊,
还提供了这么多让大家参考的资料,
最后也祝福紫风,祝你早日康复

谢谢幸福妹妹。其实你更伟大,更值得我们学习。BB对我们来说完全可以忽视它的。但是,你做到了,我们却没有做到。我们跟幸福比起来还是有差距啊。

我看了那些注意事项,原来得BB可以让人脱胎换骨啊。如果是正常人,做好了那些注意事项,也必能让自己的人生有所作为啊。

高中二年级

QQ
我不知道我的BB属于哪类型的!起初,大概十五年前,后颈正中有一块.不过后来不知怎地它不治而愈了!!!腰上一块,过了两年那旁边有发了两块,具体什么时候发出来的我也搞不清楚.反正我感觉每年都会长一点,07年的某一天早上起床发现手腕处变白一块,这近一两年就是两手指上发了几块很小的!!!
请紫风兄弟帮我作一下诊断,我属哪类型的?
谢谢哦!

2万

硕士生

原帖由 WNQ问天 于 2010-8-12 18:15 发表
我不知道我的BB属于哪类型的!起初,大概十五年前,后颈正中有一块.不过后来不知怎地它不治而愈了!!!腰上一块,过了两年那旁边有发了两块,具体什么时候发出来的我也搞不清楚.反正我感觉每年都会长一点,07年的某一天早上起 ...

惭愧,这个具体分类我还真没研究过。

个人感觉:你的应该是局限型的,还没有达到泛发型的。

从你介绍的情况看,你的BB本来不严重。近几年有扩散的趋势。说明你需要对饮食、运动和心情进行调节了。
你仔细看下那些注意事项,我感觉饮食、运动和心情很重要。只有控制好自己的这些生活习性才能从根本上治愈BB。

据白斑的形态、部位、范围及治疗反应,临床上将其分为四型:
①局限型,白斑单发或群集于某一部位;
②散发型,白斑散在、大小不一,多对称性分布;
③泛发型,常由上述二型发展而来,病损面积大于体表的1/2;
④节段型,白斑按神经节段或皮节分布。

据病损处色素脱失情况又可将该病分为完全型与不完全型两种。前者对二羟苯丙氨酸(DOPA)反应阴性,黑素细胞消失,治疗反应差。后者对DOPA反应阳性,黑素细胞数目减少,治愈机率大。 

高中二年级

QQ
谢谢!哎!像我们这些个普通百姓,面对这难治之症,哪有那么多时间.精力和钞票去治!!!来到论坛后这段时日,我看过了许多兄弟姐妹们的帖子,辟如天崖兄的那段......等,让我在心中默默地祁祷.祁祷上苍再给我20年,这20左右不漫及全身就好!!!等我50岁左右就没关系了!!!

2万

硕士生

原帖由 WNQ问天 于 2010-8-12 18:41 发表
谢谢!哎!像我们这些个普通百姓,面对这难治之症,哪有那么多时间.精力和钞票去治!!!来到论坛后这段时日,我看过了许多兄弟姐妹们的帖子,辟如天崖兄的那段......等,让我在心中默默地祁祷.祁祷上苍再给我20年,这20左右不漫 ...

一起为你祈祷。其实从心理上忽略BB,是很好的方案。只是好多人没有勇气放弃治疗罢了。

初中三年级

真是收益非浅哦,谢谢紫风大哥,向你学习。

9万

论坛小编

QQ
谢谢紫风的分享,我不懂治疗,但觉得兄弟很有心,辛苦你了!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

写得真详细啊,治疗及时肯定可以好的。
我就是黑暗,我有自己的灯

2万

硕士生

原帖由 一杯陈酿XO 于 2010-8-12 19:44 发表
谢谢紫风的分享,我不懂治疗,但觉得兄弟很有心,辛苦你了!

这是来sls份内的事情。。来论坛这么久,我终于做了一件自我感觉良好的事情了。哈哈。

2万

硕士生

原帖由 云淡 于 2010-8-12 19:58 发表
写得真详细啊,治疗及时肯定可以好的。

可惜我错过了最佳治疗时机。不过希望有更多的人不再错过。

1万

大学四年级

非常好的帖子,非常值得借鉴的经验。

9万

论坛小编

QQ
原帖由 紫风 于 2010-8-12 21:50 发表

这是来sls份内的事情。。来论坛这么久,我终于做了一件自我感觉良好的事情了。哈哈。

紫风在论坛所做的好事还是很多的,远远不止这一件,只是可能你自己没有发现而已,当局者迷吧。
本帖已加到首页治疗标签中了,希望能被更多朋友学习参考。

12万

77万

荣誉会员

原帖由 一杯陈酿XO 于 2010-8-13 12:35 发表

紫风在论坛所做的好事还是很多的,远远不止这一件,只是可能你自己没有发现而已,当局者迷吧。
本帖已加到首页治疗标签中了,希望能被更多朋友学习参考。

这个是要的