白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

朋友们,把你们的中药方子晒出来给大家看看!

大学一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
如果有去过大医院看过BB的朋友请把你在医院开的中药,药方晒出来给大家看看叫BB朋友们借鉴一下互相交流下中药方多多学习和研究!我在这里谢谢大家了
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

顶~有也没效果啊,记得我曾经在帖子上发过,不过那药不行

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

木效果的,个人体会

大学一年级

QQ

1万

大学二年级

孤独流浪人 发表于 2012-4-30 22:14
我现在是想中药方子研究

恩,就是中药方子的啊,我找找看,再发一遍

大学一年级

QQ
唯一1 发表于 2012-4-30 22:16
恩,就是中药方子的啊,我找找看,再发一遍

谢了

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

孤独流浪人 发表于 2012-4-30 22:14
我现在是想中药方子研究

研究?中医、天书啊!此话怎如此轻松!

1万

大学二年级

没事,不过我那帖子的药,我吃过,配合着光疗,不过感觉没多大的效果~我现在吃的中药在小梅那开的,不过,不知道药方。。。小梅姐说,吃20天就有点效果了,不过目前吃了14天了,感觉效果几乎没有呢

1万

大学二年级

_牛B_ 发表于 2012-4-30 22:24
研究?中医、天书啊

自学~成才。。。

1万

大学二年级

2万

13万

荣誉会员

转自繁林2374贴

对待中医的态度我的原则是敬而远之。中医这门学问实在不是自学可以研究的。我不知道是否有人能够自学中医这门“科学”,我是碰上了很多很多的拦路虎。一是理论上几乎是虚无缥缈的,需要学习一点中医(针灸、按摩)的知识真的很难很难的。我想没有一个非常优秀的人的帮助,中医的学习和学习天书可能没有什么区别。什么寒热虚实等等的理论真的要把脑袋弄得稀里糊涂的。我们完全可以想一想,我们是采用母语学习中医尚且如此,那些老外们学习中医的难度就可想而知了。我们的中医为什么老外们不好好的学一学,这个原因可能是主要的问题吧!如果真的让他们学习中医,中医的几乎是任何一个理论都可能是一座不容易翻过的大山。我看了小说《天才医生》,目前已经看到了1200集。秦洛的命运是非常好的,他想挽救中医的命运,只能是依仗自己的医术治疗一些看似无法治疗的疾病。然而就是这些看似非常简单的一些医术,也可以挽救中医与水火之中。其实这些方法是绝不能挽救中医的,这些方法别人是绝不可能学会的,世界上只有一个秦洛,而不是培养出了千千万万个秦洛似的中医。一个医生可以有很多很多的特殊能力,我们可以不去管它是如何获得的,但是我们必须知道他是否能够把这些能力真正的教会许许多多的医生,如果不能做到这一条,想挽救中医的命运谈何容易啊!你们可以通过百度查找一下《天才医生》,好好的看一看秦洛的所作所为吧。如果想挽救中医的命运,我想首先必须在中医的理论上来一个翻天覆地的革命才可以,抛弃那些如同天书一样的理论,发扬中医治疗的良好的一面。对疾病的命名可以完全的采用西医的名字进行命名。这方面的工作非常多非常多啊!

2375贴
关于中医为什么在现代社会之中的表现是如此的软弱,就是中医院也是到处充满了各种各样的现代化的仪器,真正的拿中医的诊断没有几个人当成一回事。人们的头脑之中形成了诊断一个疾病表现依靠西医,而治疗一个疾病,西医往往就是无可奈何地了,必须依靠中医的治疗。我现在非常的奇怪了,很多很多的疾病西医是没有办法除根的,难道中医就可以吗?我们不能在自己欺骗自己了,西医不能治愈的疾病中医也是同样的没有任何方法的,尤其是 免疫力低下一类的疾病。而免疫力低下的疾病就是我们的一个巨大的“地雷”啊,我们必须学会既要打虎,又不能让虎伤着。可惜的是这个目标是没有人能够真正的做到的。我们的大学也有学习中医的,我不清楚学习的内容是什么。我至今非常清楚的记得,一个北京的中医学的教授,对我说,那些学生学习的内容“都是唬弄人的”。我至今不明白,这句话是否是有点太偏激了?这是针对一门学科做出的结论啊。我们的这位教授是否想到我们的中医是否是应该翻天覆地的有一个变化了?中医它挽救了多少中华子孙啊,我们是不能这样的贬低我们的中医的。中医的理论不管是如何的错综复杂,虚实寒热的变化如何的错综复杂,我们的前辈在这些理论面前是有很多很多非常奇妙的解释的。如肺主皮毛的理论就是其中之一。这句话真正代表了什么意思,不见得是每一个人都能知道的吧?非常有可能开辟出一片广阔的医疗的新领域的。

小学三年级

我都不知道给开的什么,都是现成的药粉

幼儿园

学到老、活到老 ,拉手互助

初中一年级

孤独流浪的人你好 现在还在照光吗 现在怎么样了 黑点还像原来长的那么快吗

大学一年级

QQ
w55555 发表于 2012-6-4 10:18
孤独流浪的人你好 现在还在照光吗 现在怎么样了 黑点还像原来长的那么快吗

你好,最近太忙,在断断续续的照。黑点比以前多了点