白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

请问这是工伤吗?老板该赔偿吗?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
请问论坛有知道的吗?我有个亲戚在上班的途中,(在工地上班),因摩托车的前轮爆胎,严重受伤,头皮也掉了,小腿也断了,已经一个星期了 ,只是睁眼,别的啥也不知道。像这样的情况,老板该不该赔偿?因为没签合同,知道的人告诉我一下。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

大学一年级

seeker

QQ
一.在所在的公司有一些预防和警告措施来避免此类的失误.而且.发生的地点是在公司里.为公司干活而受伤,所以.个人认为公司完全有责任为他赔偿.
二.这些不是论坛的人能决定的嗯.
你需要找一个专业的法律顾问.或律师来为你亲戚咨询.
这样的事情请尽快嗯!

小学六年级

原帖由 紫阳 于 2010-8-28 18:36 发表
一.在所在的公司有一些预防和警告措施来避免此类的失误.而且.发生的地点是在公司里.为公司干活而受伤,所以.个人认为公司完全有责任为他赔偿.
二.这些不是论坛的人能决定的嗯.
你需要找一个专业的法律顾问.或律师来 ...
是的啊  到现在还没醒呢,今天第7天了,本来有BB已经够烦的了,现在又这样,真是  哎

大学一年级

seeker

QQ
那就得家人和亲戚的帮助了啊.!!!还在等啊?

12万

77万

荣誉会员

如果是在工作时间内理应是工伤,到当地劳动保障机构问一下吧。

小学六年级

原帖由 紫阳 于 2010-8-28 18:44 发表
那就得家人和亲戚的帮助了啊.!!!还在等啊?
没在等,在看啊 ,还没醒,花了5万不到,还有腿,可能要10几万呢,关键现在人还没清醒,只是偶尔睁睁眼,啥也不知道,医生说脑主干受伤了,那很严重吧!

1万

大学二年级

QQ
只要存在事实劳务关系,应当认定工伤,可是需要走法院的,要证据的!

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

如果是坐在公司的班车上,在上下班的途中班车出事故了,这样属于工伤。
在公司受伤的话也属于工伤。
他在准备去工地上班的路途中,利用自己的交通工具出现了事故,我估计算的可能性不大,但是还是建议你去相关的部门去咨询下专业的解答,放在论坛解答这个问题,个人感觉意义不大,还是把时间都放在能够解决此问题的相关机构吧。
祝福好运!
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

很难说。普通人不懂法律,也没见过法律条文,不好判断。还是问问律师,或者花钱让律转败为胜。
楼下的没有小JJ!

小学六年级

原帖由 殇城 于 2010-8-28 18:59 发表
只要存在事实劳务关系,应当认定工伤,可是需要走法院的,要证据的!
可受伤的人跟老板是亲家,拿了3万,还说那是给工人的工资 ,几百万的大老板还说这样的话,还是人吗?还是亲戚呢?还这样。

大学一年级

seeker

QQ
天啊...什么世道...

高中三年级

上下班时间都属于工伤,上信访办问下。

小学六年级

原帖由 7611 于 2010-8-28 18:59 发表
如果是坐在公司的班车上,在上下班的途中班车出事故了,这样属于工伤。
在公司受伤的话也属于工伤。
他在准备去工地上班的路途中,利用自己的交通工具出现了事故,我估计算的可能性不大,但是还是建议你去相关的部 ...
谢谢!但我看劳动法里有, (六)在上下班途中,受到机动车事故伤害的;不知道是不是,关键不可能打官司了,只是了解下,受伤的这个人跟老板是亲家关系。所以问问的。

小学六年级

原帖由 露露 于 2010-8-28 19:06 发表
上下班时间都属于工伤,上信访办问下。
我觉得也是,劳动法里有啊。

12万

77万

荣誉会员

这个事情最好还是到当地的劳动保障机构去问下好