白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

倒行逆施的问题:有没有光疗治愈了之后复发的朋友?

小学四年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
在这个版块里发这样的问题似乎有点倒行逆施啊~~呵呵,不过还是很疑惑的,虽说光疗是目前最好的治疗方式之一,但是,根据现有的科学条件,bb还是不治之症,那么,已经接受过光疗的朋友,治疗效果怎样的?如果治好了,有没有复发呢?
大家都来说说吧~

另外,不知在哪里看到的,好像说是,如果光疗治好了之后又复发,那么再用光疗就没有效果了。是不是真的啊?期待高手解答
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学四年级

QQ

好吧,那我过几年再来问……汗……

1万

大学二年级

我也想知道。。。。
节段型,治疗@人民医院-〉武警总医院,治疗日志

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉

2万

硕士生

我已经痊愈3个多月了,没再复发,有人说我的面积小,容易治疗,就脖子上、身上和腿上,可以看我的光疗经历。
★来,一起与白白共舞!★

小学四年级

QQ
原帖由 与白白共舞 于 2010-8-29 15:03 发表
我已经痊愈3个多月了,没再复发,有人说我的面积小,容易治疗,就脖子上、身上和腿上,可以看我的光疗经历。

一直都很关注共舞的帖子和治疗经历。祝贺你的康复。给了我们后来人信心啊~~不知道你治疗过程中除了光疗,可有药物治疗啊?呵呵,几篇帖子里都没有看到

初中二年级

我眼角原来有一块,一开始照好了,后来又复发了,不过发现后又照了几次又好了。

2万

硕士生

原帖由 檀紫水香 于 2010-8-29 22:56 发表

一直都很关注共舞的帖子和治疗经历。祝贺你的康复。给了我们后来人信心啊~~不知道你治疗过程中除了光疗,可有药物治疗啊?呵呵,几篇帖子里都没有看到

或许因为我是稳定期吧,没有用药物。
★来,一起与白白共舞!★

初中三年级

小学一年级

与白白共舞 发表于 2010-8-30 11:17
或许因为我是稳定期吧,没有用药物。

稳定了多久呢,什么类型的bb啊

小学六年级

1、光疗的色素恢复,需要完成最后的清洁巩固治疗。
     在治愈之后的三年内,注意避免一些诱因,比如激素、巨大的压力、生活环境或者水土的重大改变、献血、大量的Vc等等。三年之后,可以不用顾及太多。
     完成了清洁巩固治疗,一般可以保证60岁之前不会复发。因为60岁之后基本进入老年,疾病或者一些不平衡 的因素会比较多,这些都可能是诱因。
2、光疗的,收缩的色素恢复方式,是比较稳定的。
    出黑点的色素恢复方式,特别需要坚持照光,特别需要完成巩固的治疗。
3、我的经验,就单块皮损,怎样判断是否稳定?
    看颜色。以出黑点为例
    出黑点,最初浅浅的、如针尖、若隐若现,然后逐渐长大。这时的黑点非常不稳定。
    这个时侯必须坚持照光,不可以有丝毫的马虎。因为,如果光疗的剂量跟不上,这些黑点很可能会丢失。
    坚持照光,合理增量。到黑点的完全融合,实现均一复色。
    均一复色之后,应该基本稳定。
    实现均一复色的时候,需要比较高的剂量。我们可以使用精确的遮盖进行精确的治疗,避免周边好的皮肤受累。
    如果皮损的地方,照到了很黑很黑,漆黑一团。那么恭喜,这时的色素恢复如铜墙铁壁般!是牢固的!不会复发!
4、全身光
     有了合理的、足够的全身光照射,可以全身大部分皮肤黑色素颗粒的活力得到提高,这是日后白不会大面积发展的前提和保证。

我是一名小病友的妈妈,不好意思,好为人师了。条理性不强,不足之处以后再补充。呵呵

初中二年级

与白白共舞 发表于 2010-8-29 15:03
我已经痊愈3个多月了,没再复发,有人说我的面积小,容易治疗,就脖子上、身上和腿上,可以看我的光疗经历。 ...

我怎么没找到你的光疗经历呢

初中二年级

与白白共舞 发表于 2010-8-29 15:03
我已经痊愈3个多月了,没再复发,有人说我的面积小,容易治疗,就脖子上、身上和腿上,可以看我的光疗经历。 ...

我怎么没找到你的光疗经历呢

初中一年级

我09年时把耳朵治好了,后来没坚持也没有清洁治疗,后又复发了,现在又接着治疗了,照了一个多月快好了