白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

关于普特彼(用过的、在用的和将要用的请进)

小学六年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
普特彼:他克莫司软膏

生产企业:Astellas Pharma Manufacturing,Inc.Grand Island,Ny14072,U.S.A    分装企业:安斯泰来制药(中国)有限公司   分装地址:沈阳市沈阳经济技术开发区10号路6甲3号

适应症:适用于非免疫受损的因潜在危险而不宜使用传统疗法或对传统疗法反应不充分,或无法耐受传统疗法的中到重度特应性皮炎患者的治疗,可作为短期或间歇性长期治疗。(看了半天才明白这个药是用来治疗皮炎的)

通过论坛我知道了普特彼,然后问了好多地方终于买到了花了183元/10克  0.1%  装的那种~~~买回来以后我第一反应就是看产品说明书,看完后,我的心里就发毛,那上面写的副作用大多都跟癌症有关,搞的我现在很犹豫,也很矛盾,这药都不敢用了。

产品说明书上的一般注意事项:普特彼软膏应避免用于可能恶化的皮肤病和恶性皮肤病。一些恶性皮肤病,如皮肤T细胞淋巴肿瘤很可能象特应性皮炎。不推荐使用普特彼软膏治疗内塞顿综合症或其他皮肤病患者,因为可能会增加他克莫司全身性吸收。普特彼软膏对弥散性红皮病患者治疗的安全性尚未建立。

在产品说明书上还写到阳光暴露:在治疗过程中,病人应最低限度减少或避免自然或人工日光暴露,即使在皮肤上没有普特彼时。尚不清楚普特彼软膏是否干扰皮肤对紫外线损伤的反。(心里没底啊,这个意思就是说你晚上用了,即使白天不用也要注意避光~~~~)

而且他们说明书上还特别注明了一项:上市后的不良反应:下列不良反应是普特彼软膏批准上市后发现的,由于这些不良反应来自于不确定人群的自发报告,尚无法可靠的估计其发生率或者建立与用药之间的因果关系。中枢神经系统:癫痫发作。肿瘤:淋巴瘤、基细胞癌、鳞状细胞癌、恶性黑色素瘤感染:大疱脓庖病、骨髓炎、败血病。肾:伴有或没有内塞顿综合征。皮肤:红斑痤疮。
看了他说明书上的说明,弄的我心里毛毛~~~
他们的说明书上没有说明软膏和治疗白癜风的原因:但是现在医学上有种观点是人体的自身T淋巴免疫细胞,跟人体自身的黑色素细胞在信息传导上出现问题,T淋巴细胞把未发育完全的黑色素细胞当成入侵者然后给消灭了。而他克莫司软膏的药理作用上说明:他克莫司治疗特应性皮炎的作用机制还不清楚。虽然对他克莫司的作用机制有一定了解,但是这些发现与特应性皮炎的临床关系还不明确。克莫司已被证实可以抑制T淋巴细胞活化,首先与细胞内蛋白FKBP-12结合,形成由他克莫司-FKBP-12、钙、钙调蛋白和钙调磷酸酶构成的复合物,从而抑制钙调磷酸酶的磷酸酶的活性,组织活化T细胞核转录因子的去磷酸化和易位,NF-AT这种核成分会启动基因转录形成淋巴因子。他克莫司还可以抑制编码IL-3、IL-4、IL-5、GM-CSF和TNF-α的基因的转录,所有这些因子都参与早期阶段的T细胞活化。此外,他克莫司可以抑制皮肤肥大细胞和嗜碱性粒细胞内已合成介质的释放,下调郎格汉斯细胞表面FCεRI的表达。

根据现在的某些医学观点和他克莫司说明书上所说的,也就是他克莫司作用与白癜风的机理就抑制T淋巴细胞。看到说明书后我自己产生了点疑问,那就是嗜碱性粒细胞会不会跟白癜风有关系呢?毕竟人体内环境追求的是酸碱平衡偏碱性的环境,要是局部皮肤的嗜碱性粒细胞过多,导致酸碱失衡,而使局部皮肤偏酸性,会不会导致白癜风的形成呢?

唉~~~~这些说明书上写的专业术语,对于我们这些外行来说就是看天书。但是我现在最关心的就是普特彼对我们白癜风患者带来的疗效会不会大于这个药膏本身会给我们带来副作用的几率,用这个药膏的机会成本会不会大于不用这个药膏~~~~
大家现在谁正在用着?用了多长时间了?效果到底如何?请说出来讨论下。或者是谁以前用过,但是现在不用了,也出来说说感受。还有就是即将准备用的朋友也出来说说讨论下。
买都买了,钱不能白花,我怀着无比紧张、好奇、怀疑又期待的心情,把药膏涂抹到我的白白上了~~~~~~

传说中的神秘哥~~~~
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

http://www.bbsls.net/thread-28724-1-1.html
http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html

这里有关于普特彼的大家的交流评价情况

小学六年级

QQ
天涯你发的那俩连接的帖子我都看过了,一个是把普特彼的说明书复制了一下,7611写的是自己使用普特彼治疗的过程。
而我现在关心的是普特彼对咱们的白癜风产生作用的具体原因,毕竟这个药主治的不是白癜风。就象其他的有些激素类药膏,主制的不是白癜风而是利用长期使用他们的副作用来增加黑色素一样。
我是想辩证的使用一下这个药~~就象你用一件工具好用,但是到底是为什么用这个工具好用呢,不要盲目使用,怎么说也要了解一下这个工具好用的原因~~
传说中的神秘哥~~~~

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

愿闻其详,你继续研究,我继续关注
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!

游客

今天确诊了!我也很荣幸的加入了咱们这个大家庭!!
楼主我觉得你挺有经验的!你是过来人!我想请教你一些问题!!!恳请帮忙!

托儿所

我也是今天刚买这个药,刚刚看完说明书,也有点吓到。

小学一年级

我用的了,一星期了,没变化,就是很油,很腻,我会坚持用的,有不敢用的就等我用完了再考虑,我随时更新。

小学六年级

QQ
原帖由 听雪 于 2010-8-29 18:13 发表
今天确诊了!我也很荣幸的加入了咱们这个大家庭!!
楼主我觉得你挺有经验的!你是过来人!我想请教你一些问题!!!恳请帮忙!

我只不过是多走了点弯路,多上了点当呵呵  你的消息我看了,也给你回了,有事就问~~~
传说中的神秘哥~~~~

1万

大学二年级

QQ
对于脸部早期发现的效果不错!其他部位,呵呵难说!

高中三年级

我用了快一年了,还是有效果的,就是不能完全恢复。

幼儿园

我用了二个月多了,没什么作用,而且它上面写着不照光,医生让我每天晒半小时太阳.

小学六年级

我用了半个多月了也没有什么效果

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

西药中没有任何一种药膏是专门治疗白癜风的,所有都是说明以治皮炎为主。
普特彼治疗BB的原理是抑制T细胞什么什么的,具体原理忘记了,可去问问李博士。
并且普特彼由于具有光敏作用,所以一般都要在晚上用,不能接受阳光晒。但它作用于皮肤的生效时间只有几小时,所以不会晚上用了,白天仍怕太阳。
相对来,西药的副作用本来就比中药大,所以说明里副作用介绍比较多。不过还好,只要正确应用,实际中还没有发现什么副作用。
楼下的没有小JJ!

小学三年级

我用了一个月每效果现在用复方白芷酊希望有效果吧

初中一年级

回复 14# 冷漠 的帖子

我用了复方白芷酊一星期,然后医生不让我用这个,让用他克莫斯软膏或者卤米松,不过我觉得白芷酊应该还行把,用了皮肤变红。