白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[社会万象] 关于佛法(正信佛教)

1万

大学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

刚刚看了一篇说因为BB发展迅速想出家的帖子,看了楼主的主题和大家的回复我略有所思.....我无意中看到那篇帖子是缘,自己想写点什么这篇帖子是因,不知道大家看到会有怎样的感想是果,当然到最后会一切空空如也。缘起性空!

“既空既有、非空非有、是谓妙有真空”

我学佛5年,在生活处也很少和人谈及佛法,看到或听到别人讨论时我才会涉猎。很少主动去和别人谈起,并非佛法神秘,而是怕自己的是非之口曲解其意。如果妄解佛意,恐怕三世诸佛都要喊冤了。

http://www.bbsls.net/viewthread.php?tid=45977&extra=&highlight=&page=1 这是原帖

马祖道一云:“平常心是道。”我们既然得这病,再怎么痛苦还是要以平常心去对待。该怎样生活还是怎样生活!

如以消极避世的心态去求法只会越求越痛苦!也正如7611大哥所说的一样‘出家的起点不是真心会面试不上。’要想出家,首先要具备出家人对众生的伟大情怀,只有具备了"无缘大慈、同体大悲"的慈悲本怀,才能最终脱离苦海、了断生死、明心见性、圆成佛道!

上天对每个人都是很公平的,为什么说可怜之人必有其可恨之处?说此话者并非不慈悲,而是宿世因果所至,因果通三世啊。我从不觉得自己是个可怜的人,也正如冯小刚导演所说这是上天给予的小小的报应,比要了小命强!那么我们还有什么好抱怨的?我们要多换位思考,想想比咱们更痛苦的人。那些盲聋音哑,缺手少足,先天受一些疾病疼痛的人,我们又是无比的幸运。想起以前我在一所皮肤病医院住院的时候,一个牛皮癣病人和我同一病房,他全身皮肤溃烂,每天晚上睡觉前都其痒无比,一挠就掉皮屑,破了还出血。整个人痛苦不堪!看着他那个样子我就想起我这些又算什么?

我们之所以痛苦是在于追求错误的东西!跑到深山老林就可以躲避一切?不会的!我们还是骗不了自己!如果要真看破真放下在那不都是修行呢!佛法即是世间法,世间法即使佛法。六组说:“佛法在世间 ,不离世间觉。 离世觅菩提,犹如寻兔角。”

得这个病要说没有心理障碍那是不可能的,尤其是长在暴露部位。而这种心理阴影又是谁给的?是自己!往往别人不在乎而我们自己却是倍加敏感,走在路上觉得大家都在盯着自己看一样。这是在给自己施压!这样下去总有一天会爆炸,不要又多了精神病。不要去想一些无益的这样只能增加你的烦恼!佛说:相由心生。战胜自己吧!慢慢去适应,慢慢的去排除这种心理障碍!找回自己的那份自信吧,就如万里无云般的蓝天一样蓝!

寺院并非精神流浪者的安置所。出家且要有缘,得经过师父的层层考验,能够吃苦耐劳,行人所不能行,忍人所不能忍。不是把头发剃了就算是个出家人,得心规正法才是为佛家弟子!

看看出家人一天的生活:凌晨3点巡夜师打板4声叫醒起床,4点入殿准备早课,早课4点半准时开始。早课通常念诵内容是:《楞严咒》、《大悲咒》、《十小咒》、《心经》、《赞佛偈》、然后绕佛像行走,并合掌念“南无阿弥陀佛”数百甚至上千遍。最后念《韦陀赞》、顶礼诸佛后结束。大约时间为1个半小时左右。6点吃早餐,在吃之前,僧人们先要念《供养偈》,念好后开始吃,并且不可发出声响,如要吃什么吃多少用手示意,吃好后念《结斋偈》。然后开始一天的忙碌,出坡劳动,参禅跑香。中午十一吃午饭,吃完午饭回禅堂,清洁洗漱后开始行香。晚课在日暮后举行,仪式和早课大致相同,只是所诵的经文有区别。晚课共有三堂功课:一堂念诵《阿弥陀经》和佛名,以此祈求自己往生西方净土;一堂礼拜88佛和念诵《大忏悔文》,88佛是指婆娑世界的53尊佛和现在的35尊佛,向他们忏悔可以灭罪;一堂是放蒙山施食,念《破地狱真言》和《心经》。晚9点止静休息。

坐禅是很痛苦的,一天坐下来腿走路都走不了,而且坐禅时不能动,一动就会有香板打过来。这是禅宗的修行法,其他宗派和禅宗都是大同小异的。
如果你真的看破了世俗的“善恶”那就可以剃去三千烦恼丝了。

目前很多佛教都被宗教仪式化,时值末法时期释迦牟尼佛也早就预示过,“魔子着我比丘衣,做我佛子而坏我正法。”可读《佛说法灭净经》。但是佛教不是宗教也不是哲学,而是人生所必须的教育!很多人看到烧香拜佛就想到迷信,其实烧香拜佛是表法的,让看到香就想到要持戒,拜佛则是破我执,佛教是从来不主张崇拜偶像。正如《金刚经》云:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

大家如果没去真正了解佛法及出家人,请大家不要妄加评论,岂不知道人云亦云,人言可畏啊!那些只见到某些骗人的假僧而否却整个佛教实是不明智的!善护口业,所以请大家明择!
学佛是可以治病,而我自己也亲眼看到过,为什么可以?就是佛叫我们熄妄显真,释迦世尊悟道时说的第一句话就是:“奇哉奇哉,一切众生皆具如来智慧德相,但因烦恼执著而不能证得”。我们就是因为有太多的烦恼太多的执着所以才痛苦不堪。但是学佛只用来治病则是大材小用了。
真修行一般会出家,如果不出家那原因只有是他已经达到了大德的境界,在家可感化他人.  除此之外一切不出家的种种理由都是为自己放不下一些事物找借口. 修佛当知因果,轮回,没有什么放不下的,你现在求一时之乐,能持续多久,真的是昙花一现,如露如电。真正出家人不为名利不为金钱而只为苦难众生!

我没接触佛教前一点也不相信,也造了不少口业,诽谤佛法,出佛身血,破和合僧,五戒就更不用说了。但后来当我了解后发现并不是我以前想象的那样....才知道真正的佛法和虚假的佛法,研究过戒律我才知道什么才是虚伪的佛教徒,这都要自己择慧眼识别,不通过去了解即使真的也你把他当假的!

学佛的真正目的就是要我们恢复我们原本的真如自性!我们本是佛只是被妄想烦恼执着给蒙蔽了!修行是什么?就是修改自己错误的行为!

鄙人才疏学浅,对佛法教理也只知皮毛,如果大家有兴趣了解可以看看净空法师的《认识佛教》,我啰嗦了这么多如果大家看到而生厌恶心,那我真的罪过不小!随喜功德。
“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸。”
南无本师释迦牟尼佛   南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛

幸福在我家的炉边成长,而不该在别人家的庭院摘取。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

说个与BB无关的话,经常看到有人有空说这句:“我们之所以痛苦是在于追求错误的东西!”。可我总不明白,怎样才能知道,自己所追求的是错误的东西呢?
知道错误的时候,往往是因为看到了结果。但出现结果之前呢?
楼下的没有小JJ!

43万

174万

超级版主

原帖由 云中鹤 于 2010-10-8 17:25 发表
说个与BB无关的话,经常看到有人有空说这句:“我们之所以痛苦是在于追求错误的东西!”。可我总不明白,怎样才能知道,自己所追求的是错误的东西呢?

你最近到了万劫不复的纠结中!

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

原帖由 亦宁 于 2010-10-8 17:27 发表

你最近到了万劫不复的纠结中!

你先走一步,我们十八层再见!
楼下的没有小JJ!

43万

174万

超级版主

原帖由 云中鹤 于 2010-10-8 17:28 发表

你先走一步,我们十八层再见!

我是好人,到了不了十八层就轮回!

1万

大学三年级

原帖由 云中鹤 于 2010-10-8 17:25 发表

什么是对?什么是错?我们往往很迷茫。世间一切都是分别法亦是相对的,一个东西一件事情都取决人们的分别心,当我们不分别了也就是佛说的一即一切,一切即一。我想之所以说追求的是错误的乃是对私而言,一直苦苦为了填满自己的欲望,而越陷越深不能自拔。当不执着于“我”时还有什么分别和对于错?

禁止发言

爱的痛不说 痛的恨不做

12万

77万

荣誉会员

祝楼主早日成佛

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

登录/注册后可看大图

1万

大学三年级

原帖由 天涯何处是我家 于 2010-10-8 18:34 发表
祝楼主早日成佛

昨天一位朋友说我天天玩,说佛祖不会要我的。
哈哈

1万

大学二年级

不错不错,好运!

2万

21万

副部长

阿弥陀佛!善哉!

6万

荣誉会员

就这样吧、

阿弥陀佛,我不信佛,但也请保佑我!~~~

1万

大学三年级

佛门中有求必应!
只要不打妄语,必会感应!

2万

硕士生

楼主一个人修炼太无聊了吧?
我们一起玩佛吧
★来,一起与白白共舞!★