白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 谈谈自己用过的一些遮盖液,给各位朋友参考一下。

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
先简单介绍一下自己的情况吧,90年的时候确诊出得了BB,那年才1岁。也就一两个晚上,BB就从肚脐眼附近蔓延到了嘴角也就稳定住了,以后几十年都没发展过。不过说来我的情况也比较特殊,BB面积不算特别大,可能全身皮肤的百分之10吧。但是特别狭长,沿身体中轴线分布,横跨整个上半身。小时候家里条件也还算好,断断续续的治疗了15,6年,童年的记忆也都是吃药,涂药,尝试各种古怪的方法。现在想想也觉得心酸。爸妈就这么火车汽车的带我全国走了十几年。所以,在我开始读大学的时候,我也放弃了。

3岁的时候嘴角那块BB治好了,不幸中的万幸是现在脸上并没有BB 。当时应该是奶奶捧着我,找到了一个老人家,有什么祖传秘方之类的,不知道坛子里有没有朋友听说过这种方法。用灯芯沾茶油,然后点着,往BB周围的穴位烧。当时因为还小,身上就没烧了,怕烧出什么毛病。后来嘴角那里好了,其他的,也就没动过。现在想要是当时把全身都烧一遍,是不是就好了呢。当然18岁那年还到找那个老人家,把身上烧了个遍,结果已经没有效果了。

99年的时候,应该是10岁那年,爸爸带我去植皮。那个时候植皮应该是很罕见的事情,不像现在这么普及。脖子上两块盖掉了一块,03年的时候又去植了一次,所以脖子上的BB,也基本不怎么看得见了。只剩下植皮之后蔓延出来的那一圈BB,不知道大家有没有这个情况。怎么说呢,植皮虽然效果是立竿见影的。不过植皮之后的皮肤和正常皮肤还是有色差的,我的是比较深一点。然后肚皮上会留下一排“梅花烙”。到现在10几年了,也没有消。所以打算去植皮的朋友要考虑清楚。

外用药和内服药,用了十几年了。基本上可以毫不谦虚的说是用遍了国内外全部的药物了。不过,没有任何效果,具体就不罗列了。实在是太多了。

好了,入正题,开始说我用过的一些遮盖产品吧,希望给各位朋友参考一下。当然,能治疗的一定要抓紧治疗,不要贻误了病情,遮盖是非常方法。

1、cnvu遮盖液          价格:33元
2005年一个晚上,那会高二,泡论坛,当时应该可能还没有手拉手,发现有一种叫遮盖液的东西,说是涂抹几下就能解决BB。对于数十年周旋于骗子和医托之间的我来说,想骗我的钱,也确实不容易了,不过这些东西都是以前给骗子交多了学费换来的。卖这个的应该也是个BB患者,想想就算是骗子,也就骗吧,反正也就几十块钱。几天后打电话联系了一下,事实证明我弄错了。一个中年男人的声音,挺和蔼的,订购了一罐。当时应该是二十几块钱吧。从此开始了我的遮盖生涯。

现在已经找不到当时的图片了,比这个长一些,包装也比较简陋。几天之后就到手了,迫不及待的拆口试用。

我简直不敢相信自己的眼睛,BB竟然神奇的消失了。(这个,我没有做广告,只是当时真实的心理写照,虽然我是学广告学的,呵呵。)顿时我感觉自己像个信心暴发户似的,以前低头驼背的在街上走着,逃避每个人的眼光。现在,昂首挺胸,屁颠屁颠的去学校了。现在想想自己当时真二,(只是针对当时的心理状况)不过BB朋友没有必要没信心,我们有手有脚,什么都做得不比别人差。当然,几天后问题出来了。

1、几天后发现其实效果并没有那么完美,只是当时突然发现BB着色之后的一种错觉罢了,仔细看还是很多问题的,比如皮肤会显得有点脏。我是用牙签一点一点上色,脖子上的BB蔓延出来的,大概2cm吧。每次都要半个小时才能弄好,真是个力气活。

2、可能我脖子上的BB比较特殊,脖子上的皮肤比较嫩一点,比较好上色,加上都是边缘,面积很小。换涂抹胸口上的,效果就很悲催了,发黄,效果很不自然。

3、不防水,也不防汗,到了夏天基本失效了。虽然上面写着是防水防汗,还是得每天坚持涂抹。

总结:用了两年,我还是放弃了,在大一的时候。原因很多,越用觉得效果越不理想,可能是耐药性什么的吧。不过就性价比来说,还是不错的,想用遮盖液的朋友,可以考虑这个。

另外,我还用了他们家的,标准型,动力型遮盖液,我的感觉是一样的。当年还买过一个类似皮炎平软膏那种包装的遮瑕膏,也是他们家的,不过涂上去是绿色的,现在已经没有了。

2、唯康白斑美容霜          价格:45元      
这个用过的朋友应该比较多吧,上海华山医院的产品,40块钱吧,还是60,很久没用了。话说它可以遮盖的同时,还兼具治疗效果(说明书上是这么写的)。大一的时候买的,也就是放弃遮盖液之后。

这个就类似于女孩子用的遮瑕膏,打开后有三色,咖啡色,正常肤色和粉白色,不过是针对BB患者,所以遮盖能力很强。原则上是要自己用着三种颜色调试出契合自己的肤色,然后在BB上面遮盖就好了,但是我发现调出来总是不对劲,加了咖啡色之后皮肤就会显出银灰色的金属光泽。可能看上去的,和涂在脖子上的效果有点不一样。那会刚试用是在傍晚,我直接用正常肤色涂上之后,BB完全是看不到了。我又一次开心坏了,后来发现,事情并不是这样。

1、基本上是不能调色,我断断续续调过一年多,发现只要加了咖啡色,皮肤就会泛银色。因为我本身不是很黑,所以直接用正常肤色涂抹,就可以了。这个在晚上基本上没有问题,白天的话,三米开外至正常社交距离这段就很明显的能看出抹了东西了。

2、这个东西很黏衣服,所以我常年衣领都是脏脏的。

3、以前用过ex女友的BB霜,这个东西,女孩子应该都知道吧。涂上之后很轻薄,但是遮瑕能力很一般,对BB是完全没用的。所以这个东西既然能完全遮掉BB,自然是很厚重的,感觉像是在皮肤上涂了一层颜料。

4、当然也不怎么防水防汗,如果想效果好一点的话,基本上隔几个小时就要补一次。不过补起来比遮盖液方便多了,一分钟足够了。

总结:遮盖能力很强,BB能完全遮盖,但是很厚重,能明显看出抹了东西。毕竟是正规医院的产品,说明书上还写着能兼有治疗效果(当然对我来说没用,应该也没什么大用)。不需要花太多时间,三两分钟的就能搞定。所以想用遮盖霜的朋友,可以考虑一下这个。

3、Banana Boat 仿晒霜(朋友们注意,是仿不是防。)       价格:200元左右

先给朋友们说一下什么是仿晒霜,在欧美那边比较常见,中国的话,应该很少有这个东西。仿晒霜就是涂上之后身体肤色能加深,小麦色那种健康肤色,国人以白为美嘛,自然是不需要这个东西了。但是国外可能人们还是不喜欢白白的肤色,觉得很病态。所以就有俩个方法,一个是去沙滩上晒日光浴,懒一点的,就直接用这个了。据说国外用这个遮盖BB很普遍。所以也入手了一瓶,大一下半年的时候,那会淘宝网还没现在这么强大,基本可以全球购了。托朋友在国外买了一瓶,买来之后先在手上试用了一下,确实是肤色加深了,而且任凭你怎么洗都洗不掉,过了好几天才洗干净了。所以正式在BB处试用。

1、先在BB处单独试用,效果很不好,就好像在BB上泼上的酱油渍,泛橘黄色。

2、然后使用全脖子涂抹,其他正常皮肤颜色确实加深了,整个脖子的肤色都黑了一圈。但是颜色很不均匀,这儿深一点,那儿浅一点,并不是整个脖子的肤色很漂亮的那种。有BB的地方呢,完全盖不住,无非像是得了BB的印度人,整个肤色深了一圈罢了。

3、唯一的优点就是防水防汗,任你怎么洗都洗不掉。后头我是拿柠檬水才把它洗掉的。

4、用过之后皮肤会变得异常干燥,像冬天那样,会起皮,裂开。可能是皮肤缺水吧。除非,你每天坚持涂抹这个。

总结:用过一次就扔了,想想怪可惜的。总之,效果很不理想,所以我不推荐朋友们用这个遮盖BB。

4、Shiseido perfect cover系列vv 资生堂完美修颜          价格:190元

先上一张它们官方的效果图。
其实当时打算买这个也是受上图效果图影响,虽然现在处理出来的图片实在是太多,但是想想资生堂,日化领域巨头,不至于砸自己招牌吧?所以还是咬咬牙买了一罐,那时候国内还没得卖,大二上学期,零八年初的时候。在淘宝全球购上托人在日本代购的,加邮费乱七八糟的,花了300多。不过现在在上海就能买了190元。小小一瓶,比五号电池粗一点吧,但是挺精致的。试用了一下,效果很不错,颜色能遮住BB,而且很轻薄。基本看不出来涂过什么东西。涂抹方法和遮盖液差不多,里面自带了一个小刷子,一点点的上色就行了,不需要等待,所见即所得。说一下试用一段时间的感受。

1、遮盖能力很强,也很贴近肤色,而且基本没有妆感,这点值得表扬。

2、和遮盖液一样,很费时间,就上图这个效果,要做出来也不是没可能,起码要花上两个小时吧。

3、防水防汗能力不错,比遮盖液好一点,但也不是绝对的防水防汗,过几个小时之后效果就没有刚用的时候那么好,其实也就是所谓的脱妆。还有个优点就是不会蹭到衣服上。

4、不知道为什么我调出来的颜色总是稍微偏黑一点,所以我用起来也不是特别的自然。可能是自己的技术问题?所以用了几天之后也就放弃用了。

总结:遮盖能力强,基本无妆感,防水防汗能力较好,但是很费时间,具体用在我自己身上有点发黑。不过应该是09年的时候在上海开了一家护理中心,可能是公益性质的。不得不说岛国人民在人性化这方面做的还不错,具体的大家可以去资生堂的网站上找了,有专人给你遮盖,也会给你一些选择遮盖产品的建议。不过打算去看的朋友记得电话先预约,他们好像是只接受预约服务,每个人一个小房间,应该有两个小时。不过我买的时候还没有这个,所以打算今年11月去看看。上张示意图吧,经济条件较好,愿意花费大量时间遮瑕,追求更好的遮盖效果的朋友,推荐这个。

5、百颜堂肤色生长液          价格:240元左右
我承认我又一次手贱了,每次看见新东西出来了,总是迫不及待的想去试用一下。美其名曰皮肤生长液,其实就是遮盖液,和遮盖液的原理是一模一样的。使用效果在我自己感觉,和cnvu是一般的,甚至不如。

第一个介绍的时候忘了补充了,其实遮盖液这个东西,涂上之后,要等几个小时才能看见效果。并不是涂上之后马上就有效果的。这个东西,使用过一次之后,就再也没用了,效果很一般,有点泛黄,调试起来也很麻烦。至于防水防汗这些东西,就没来得及测试了。

总结:效果一般,价格离谱。有遮盖液类型遮盖的通病,就是麻烦。所以不推荐这个,实在是对不起它的价钱。如果想考虑遮盖液类型遮盖的朋友,可以考虑一些性价比比较高的遮盖,市面上的遮盖液效果和原理都差不多,300一组的实在是太暴利了。

6、DERMABLEND皮肤科医生推荐产品(美国)          300左右
未命名 (2).jpeg
也上个效果图吧,也是官方的。

继续,快要完工了。其实这个呢,是听一个在国外的BB朋友推荐的,我在淘宝上找人代购的,漫长的等了半个多月才拿到手。先大概说一下这个东西,这个主要是用来遮盖BB,疤痕和纹身之类的东西,所以遮盖能力也不错。但是就上面这个示意图来说,还是假了,和唯康美容霜差不多,大不了就是细腻一点,看起来不至于那么厚重一点点。所以,买过一次,我也不打算再买了,不过目前我就在用这个,一小罐很耐用,能用两年吧。

1、价格偏贵,而且国内买不到不太好买,很麻烦。

2、色号太多了,大概有一百多个色号吧,我买的时候也是凭直觉乱买的,所以效果并不是特别好,比皮肤的颜色偏白一点。如果有朋友能买到合适的色号,应该效果会不错。

3、和维康美容霜(第二个)差不多,但是比较细腻一点,当然遮盖能力也相应的差一点,所以涂上去没有那么厚重。

4、防水防汗能力一般,不过用遮盖霜的好处就是省时间,一会就能弄好。

5、如果是女生的话,再搭配一个适合的粉底,效果应该会很不错。

总结:遮盖能力不错,但是色号太多,不好选,什么防水防汗的都是浮云,应该没有什么遮盖方法能保证完全防水防汗了。如果人在国外,或者有机会去国外的朋友们,可以去自己挑选色号的话,推荐这个,毕竟要把很多色号买回来一个一个试的话,是一笔不小的钱。所以,想买遮盖霜类型的遮盖的朋友,可以考虑第二个。

———————————————————————————————————————————————————————————
以上推荐的,都是一些专业用来遮盖BB的产品,其实自己还用过几种非专业的方法,不过效果都不是很好,所以就不一一列出来。其实朋友们可能会想,那LZ自己用什么方法遮盖呢。恩,在这里先卖个关子。其实上面说的各种类型的遮盖产品,都有自己的长处,如果朋友们可以各取所长,结合各种遮盖一起用的话,对付BB,绝对不是问题。
我用过最好的方法是这样的:

1、先在睡前涂一次cnvu遮盖液(各种牌子应该都可以),不过这次涂这个就直接用刷子乱刷就可以了,不用考虑溢出边缘或者涂得不均匀或者怎么样。

2、第二天起床,昨晚用过的遮盖就有效果了,BB已经不是那么白了,虽然是乱涂的。然后用唯康白斑美容霜或者DERMABLEND(其实只要遮盖能力强的遮盖霜都行),在BB处淡淡的涂一次,记住是淡淡的,这就是为什么早一天晚上要涂遮盖液的原因。不然遮盖霜要涂很厚一层才能盖掉BB。

3、用MAXFACTOR蜜丝佛陀(宝洁旗下,遮盖能力很强很强很强,不过遗憾的,现在已经撤出中国市场了)铁盘125或者129粉底,是的你没看错,是粉底,但是是颜色很深的那种,不是女孩子用的那种增白的粉底,颜色介于咖啡色和深黄色之间。轻轻的在BB上拍一下。

大功告成,整个过程用时15分钟左右。其实第一次用这种方法的时候,我在大太阳下,拿着镜子贴在脸上朝脖子上看,基本看不出什么问题,以至于那年我回家。我的朋友们都很费解的问我,你脖子上的疤痕怎么突然没有了,我也没多说,

评分

小艾晴 + 10 赞一个!
谁知我苦 + 5 很给力!
天涯何处是我家 + 10 是篇很难得的治疗经历和经验分享篇

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

此帖仅作者可见

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

此帖仅作者可见

初中一年级

此帖仅作者可见

1万

大学四年级

此帖仅作者可见
胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军!

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

此帖仅作者可见
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html

5万

荣誉会员

此帖仅作者可见
一条路。一片天。一个人。一瞬间。

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

此帖仅作者可见
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!

12万

77万

荣誉会员

此帖仅作者可见

初中一年级

此帖仅作者可见

12万

77万

荣誉会员

此帖仅作者可见

初中一年级

此帖仅作者可见

12万

77万

荣誉会员

此帖仅作者可见

3万

荣誉会员

·我是陶陶 - 陶吱吱· 噢耶~!

QQ
此帖仅作者可见
手掌留住了风

握不住一粒沙

高中一年级

QQ
此帖仅作者可见