白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[职场人生] 搭讪入门指南

1万

荣誉会员

英雄不问出处,流氓不论岁数。

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
前两天,听郭德纲和徐德亮在北大说的一段相声,很是搞笑。其中有一段讲的是如何搭讪姑娘的方法,这用板砖搭讪确实别具一格,让人茅塞顿开!下面我们就看看网络达人写的实战帖:搭讪入门指南,希望给各位宅男(或宅女)们一些指导,早日找到心仪另一半。
搭讪的开场分为直接开场和间接开场。
  直接开场适用于完全没有说话理由的场合,比如目标是在大街上匆匆行走的美女。经典话语是:“你好,我想认识你。”话虽生硬但却非常实用。原因一,当今社会上推销和骗子太多了,所以必须先表明你的来意,否则人家没有安全感;原因二,我们的文 化婉约了几千年,所以有时直抒来意反而会成为一种魅力;原因三,搭讪讲究个眼缘,直接开场可以让彼此都快速筛选。
  间接开场也叫自然开场,顾名思义就是从一个自然的话题开始交谈,适用于party、夜店、书店、展会、旅行途中、朋友的婚礼。因为当你们必须共处一个空间的时候,直接开场一旦不成功就会让双方都陷入尴尬,而街搭失败,大家可以马上离开。

以下是一些常见场合的搭讪指导:

1、商场搭讪
  选择人流少、相对开阔的地方,直接跑过去说,“你好,我想认识你”,行就行,不行就推倒拉倒。

2、街头搭讪
  不要在四下无人的地方出手,尤其是晚上,尽量找有路灯的地方再开口,显得你心胸坦荡光明无比。还是直接开场,“你好,我想认识你”,行就行,不行更要拉倒,因为MM在街头比在商场安全感要低。

3、食堂、自习室、咖啡厅、快餐厅搭讪
  直接过去,先坐下,然后问:“你好,我其实是想认识你的,我能坐在这里吗?”行就行,不行起身就走。

4、公交车、地铁车厢里、飞机上搭讪
  最好用间接开场,比如,“你的杂志能借我看看吗?”“你的手机很漂亮。”,而直接开场的麻烦在于,被拒绝时不能立即跳车(跳伞),你和MM面子都将很不好受。所以,如果实在找不到话题,可你又非常想认识她,那就跟踪她一起下车(下飞机),然后在路上用直接开场。

5、校园搭讪
  直接、间接开场都可以。比如,搭讪一个背着画板的MM,间接开场可能就会先从美术聊起,而直接开场则还是先表明来意,确定MM态度友好之后,再聊画画。
  很多同学有一个误区,以为直接开场会降低自己给别人的第一印象,而间接开场能让自己有更多表现内在美的机会。其实间接开场的唯一好处就是不让MM尴尬,对你自己的形象几乎没有什么修饰作用。

6、旅行途中的搭讪
  因为时间比较充裕,可以把一步分成两步走,创造最佳时机。比如在火车上,吃饭和去卫生间都是好机会,通道里谦让一下,排队时微笑一下,过会儿再遇到,自然就可以聊天了。再次强调,这样的意义还是为了让MM更加不会尴尬。

7、书店里的搭讪
  先小声问一句:“这本书好看吗?”,通常会有三种反应:一,对方态度积极,那一路聊下去就行了;二,对方露出迟疑迷惑但也并不拒绝的神态,那么你马上重拾直接开场“其实,我就是来想认识你的”;三,对方回答冷淡、爱搭不理,你直接闪人就行了。

8、婚礼或者社交场合的搭讪
  一定不要直接开场,因为这样不仅会让搭讪对象尴尬,更重要的是还会影响活动发起者的形象。稳妥的搭讪方式是自我介绍开场,比如:“我是新郎的中学同学,你是哪拨儿的呀?”

以上列举了不同场合的搭讪,下面再讲讲不同情况的搭讪要点。
搭讪等人的MM要点
  不要问她等的朋友是男还是女,这是个无聊的问题。只要目标对你态度友好,先把电话号码要了再接着聊。要知道等她的朋友来了,即使是女的,你也不一定有机会了。

搭讪组合的要点
  要先向组合里的所有人问候,这是个基本礼貌,然后再对着你想搭讪的对象说话,剩下的就听天由命了。一般来说,搭讪组合的成功率只有搭讪落单目标的五分之一,因为成功与否不仅取决于目标对你的感觉,还要取决于她同伴对你的态度以及她们之间的关系。作者曾经问过一个MM:“如果那次遇见时你是跟同伴在一起,你还会给我号码吗?”MM回答:“这就要看我跟那个同伴的关系了,如果是很熟的朋友,她了解我的为人,那我就会给你号码;如果是一般的朋友,我可能就会拒绝你了,因为我犯不上为了你让身边的人误解我。”

搭讪工作中的MM的要点
  那些靠身材脸蛋吃饭的MM在工作中是很难搭讪的,比如车展上的模特,色狼们都在一批一批往上涌,搭讪犯不必跟他们一起去送死。
  生活中的普通人,例如导购、前台或邻近公司的MM,我们都有机会去认识。但由于她们的社会身份和工作地点相对暴露,而安全感的建立需要彼此信息的对称,所以搭讪犯在表明意图的同时应该把自己的相关信息也告诉对方,这样能让搭讪的成功率大大提高。例如,面对一个服装店的导购MM,当她向你推荐完衣服之后,你可以说:“我是做IT工作的,平时很少出门,虽然单位就在你们附近,但今天还是第一次来,其实我很想认识你。”另外还提醒一点,索要联系方式时尽量避开 她的同事,以免给MM的工作造成麻烦。同样的道理,街搭则不必上来就这样介绍自己,否则会显得有点儿二。

最后强调一点,直接开场不等于直接要电话号码。“你好,我想认识你。”说完之后,依然需要一个交流过程。感觉好再留联系方式,感觉不好就自觉退下,搭讪犯不是讨号犯。
做人呢,最要紧的就是开心。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

一般都是MM和我搭讪。
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html

1万

8万

副县长

慢慢看。。。。。

大学一年级

记得几年前我表妹来学校找我,(当时我留校任教)我们俩从教工宿舍坐车去市里逛街,就看在公交车上的两个同学总看我们,我就感到奇怪,走到商场,其中一个同学跑过来对我表妹说,能留个电话吗?我当时想说,你哪个班的?导员是谁?

只见我表妹很平静的说,不好意思,我QQ可以留给你。
加油,美好的日子在向你招手!

1万

9万

副县长

肯定是看你表妹,跟你没关系

2万

硕士生

得不到的永远在骚动 被偏爱的 都有恃无恐

12万

77万

荣誉会员

原帖由 7611 于 2010-11-7 19:07 发表
一般都是MM和我搭讪。

我也是深有同感

初中三年级

学习下
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!会变强大的,小样…呵呵

大学一年级

原帖由 星期七 于 2010-11-7 20:31 发表
肯定是看你表妹,跟你没关系

我从一开始也没想到是我嘞!我表妹站在那赛比西施啊。
加油,美好的日子在向你招手!

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
搭讪
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

1万

研究生

QQ