白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

了解一点心理学 - 积极的自我暗示

1万

大学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
暗示是用含蓄、间接的方式对人的心理和行为产生影响,从而使人按一定的方式去行动或接受一定的意见,使他自己的思想、行为与自己的意愿相符合。

暗示分为:他人暗示、自我暗示、行为暗示、环境暗示、语言暗示等等。

从作用上来看,有积极暗示和消极暗示之分。如,小孩子上床睡觉之前,母亲关照他:“玩了一天,当心尿床。”果然被母亲说中了。这属于消极的语言暗示。有个人特别怕水井的盖子,生怕掉下去。后来心理指导者让他在接近井盖时用“男子汉区区井盖何以害怕!”的话鼓励自己,然后站在井盖上讲十遍,跳十次,结果这种紧张消失了。这就是积极的自我暗示。

自我暗示对人的心理作用很大,有时甚至会创造奇迹。二战前苏联一位天才的演员N.H.毕甫佐夫,平时老是口吃,但是当他演出时克服了这个缺陷。所用的办法就是利用积极的自我暗示,暗示自己在舞台上讲话和做动作的不是他,而完全是另一个人-剧中的角色,而这个人是不口吃的。

在自我暗示的作用下,一个人可以突然变得耳聋眼瞎。这种视力的丧失不是因为神经受损,而仅仅是由于大脑管理视觉的那个区域的机能受到扰乱。这种病人的治疗也可以用暗示的方法。

当我们要参加某种活动前或者面临竞争时,注意不要受到消极的环境暗示、语言暗示和他人的行为暗示,而应该用积极的自我暗示使自己产生勇气,产生自信,争取意想不到的效果。
节段型,治疗@人民医院-〉武警总医院,治疗日志

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

BBSLS的兄弟姐妹们,在你们看到BB难过的时候,在你们治疗过程心灰意冷的时候,记得给自己多做一些积极的心理暗示,相信心理的低潮期会更快的过去

5万

镇长

来学习啦
佛说:“与谁路遇,与谁接踵。与谁相亲,与谁反目。都是命定,挣扎不出。”

12万

77万

荣誉会员

学习心理暗示,跨过心理低潮!

1万

8万

副县长

自信   

5万

荣誉会员

QQ
勇气可以战胜一切困难

5万

荣誉会员

学习了
一条路。一片天。一个人。一瞬间。

大学一年级

QQ
今晚彩票开奖。。。。中奖中奖中奖。。。这个属于自我积极暗示

1万

大学二年级

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

学习中,不错。
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html

4万

荣誉会员

QQ
有点深奥。。。
万物皆为我师。

1万

11万

荣誉会员

好好的学习~~
         给 你 一 把 钥 匙      打 开  白癜风

43万

174万

超级版主

呵呵,的确这种心理暗示很重要,我时常都按时自己:一定会好,一定会好!

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

我们都要好好的,一定要幸福哦
楼下的没有小JJ!

2万

硕士生

我一定可以!!
得不到的永远在骚动 被偏爱的 都有恃无恐