白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
这句诗词,出自陈眉公辑录《幽窗小记》中记录的明人洪应明的对联。这句话的意思是说,为人做事能视宠辱如花开花落般平常,才能不惊;视职位去留如云卷云舒般变幻,才能无意。

一幅对联,寥寥数语,却深刻道出了人生对事对物、对名对利应有的态度:得之不喜、失之不忧、宠辱不惊、去留无意。这样才可能心境平和、淡泊自然。以前高中的时候很喜欢这句话,经常会把它用到我的作文了,那时候的自己对他没有很深刻的了解。现在自己得了BB将近两年才慢慢领悟到其中的境界,宠辱不惊,去留无意,谈何容易?但是作为BB患者,我们更需要这样豁达的心态,不管是正在发展,还是正在治疗的朋友。因为这是我们战胜BB的最核心的武器!我认为不是只有彻底消灭了BB才是战胜了它,当我们无视BB的存在的时候,我们也就战胜了他,我想我们论坛的一些“元老级”人物已经开始慢慢达到这种境界了,他们有些人甚至放弃了治疗!当他们看到有坛友发来了新药方,他们会冷静看待; 当他们看到有人BB得到控制,他们会祝福;当他们看到有人BB得到痊愈,他们会欢呼;我想这种境界也只有阅历才能磨炼出来!

当然这不是鼓励大家不去治疗,只是他们的心态值得我们学习,特别是对于刚得BB不久的朋友来说,很容易盲目治疗跟风,听到那个药方好就去试那个,就好像捉住了一根救命稻草激动不已,往往也容易导致延误病情。因为病情不同,不能一概而论必须具体情况具体分析。对于事实要有一个理智的心态,冷静的思维去分析,多了解BB的各种知识,方能达到事半功倍之效。其次对于正在治疗的朋友来说也须抱有良好的心态,毕竟这个治疗过程需要一个周期甚至几个周期,最最重要的是谁也不能保证一个百分之百的疗效。这个也是我们治疗前就需要认识到的,保持一个良好的心态,方能坐怀不乱啊!有些人就是因为治疗失败了,心情低落,导致BB的发展。这些我们都要避免出现。

我经过将近一年的蛰伏,虽然不像他们一样宠辱不惊、去留无意,但是我认为自己是像这个方向靠拢的。我已经不再会因为他人的“有效”药方而欣喜若狂,也不再因为治疗的停滞而伤心失落。我不再专注BB,我学会了关注其他更有意义的事情,我学会了淡定。

我也希望朋友们也能真正做到宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

best wish!

评分

天涯何处是我家 + 10 好文
两相宜 + 10 谢谢分享心得!~

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

荣誉会员

QQ
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒,是一种境界。非一般人所为。
万物皆为我师。

5万

镇长

字太小,看起来费劲
佛说:“与谁路遇,与谁接踵。与谁相亲,与谁反目。都是命定,挣扎不出。”

5万

荣誉会员

反正我已经很淡定了
一条路。一片天。一个人。一瞬间。

1万

8万

副县长

看看  。。。

初中二年级

人的一生有很多事可以做,成就感不止体现在一个人的外表。
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒

初中二年级

呵呵,毕竟我们都是凡夫俗子,做到这一点很难的,用我们最大的力量去认真面对生活是很重要的

1万

大学二年级

写得很好

战略上藐视:宠辱不惊,去留无意
战术上重视:冷静分析,准确出击
节段型,治疗@人民医院-〉武警总医院,治疗日志

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉

4万

荣誉会员

好!理性!希望更多的朋友看到!

12万

77万

荣誉会员

淡定之人写出了淡定之文,佩服!

小学六年级

回复 2# 竹林茶香 的帖子

皆因我们把一切看得太重,拿得起,放不下。

小学六年级

回复 7# 田野 的帖子

或许对有些人来说很难,我们唯一可以做的就是往这个方向努力,哪怕是前进一点点,也是一个进步。

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

我可以说比一般的人都淡定,也很了解这个病,但是要真正的做到无视的话,就我自己而言,我是做不到的。
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html

小学六年级

回复 13# 7611 的帖子

恩,我也只是做到尽量不去想它,但是已经不会像以前一样自卑,失落了,甚至在发展阶段的时候我都没有去想要用什么药物去控制。一直也在关注大家的治疗经验,估计有那么一天就去治疗了。

12万

77万

荣誉会员

在此忠心祝愿你创业成功!