白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 美能可以和护肝片一起吃吗?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士,您好,因为BB一直在吃美能,每天二粒一天两次, 前几天去复查肝功能,球蛋白偏高,谷丙谷草正常.医生说要我吃葵花牌护肝片,不知和美能是否可以同时吃,多谢!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

研究生

QQ

5万

荣誉会员

对身体有害的药就不要吃了吧,可以换别的
一条路。一片天。一个人。一瞬间。

小学一年级

这个美能是吃什么的呢

43万

174万

超级版主

【药理毒理】
1.抗炎症作用。

(1)抗过敏作用。(2)对花生四烯酸代谢酶的阻碍。

2.免疫调节作用。

3.对实验性肝细胞损伤的抑制作用。

4.抑制病毒增殖和对病毒的灭活作用。(二非临床毒理研究)

小学一年级

谢谢亦宁的回答,医生也给我配了美能,不过她让我停了中药再吃,不知道是什么原理..

4万

25万

论坛特邀专家

原帖由 我能好 于 2010-11-29 10:27 发表
李博士,您好,因为BB一直在吃美能,每天二粒一天两次, 前几天去复查肝功能,球蛋白偏高,谷丙谷草正常.医生说要我吃葵花牌护肝片,不知和美能是否可以同时吃,多谢!

化验是那种球蛋白偏高?

小学六年级

原帖由 李志强博士 于 2010-11-30 20:12 发表

化验是那种球蛋白偏高?

多谢.没有说哪种.结果如下,其它都是正常的.
白球比   1.05  (1.25-2) 低
总蛋白  77.4   (60-80)   正常

白蛋白    39.7  (35-55)      正常
球蛋白   37.7   (20-30)     高
线粒体-AST  19.0  (6.2-17.5)  高

4万

25万

论坛特邀专家

这是白蛋白和球蛋白,和肝功关系不大,较正常值稍高些,反应的主要是免疫指标,不需要保肝的药物。