白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[职场人生] 职场三部曲之我的面试经历与教训

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
说起我的面试经历,真的感慨良多。面试了不少公司,基本转遍了广州,遇到各行各业的人。感觉过程挺辛苦的,当然自己也学到不少东西。

这里我只写几个比较有意义的面试经历吧,总结相关面试的教训,因为要全部写的话就太多了。

立白(民营)   结果失败
立白这个公司是我从牛奶公司辞职后面试的第一家公司,虽然是一个民营企业,但规模还是很大的。当时是一个人力主管单独面试我,面试了挺久的。虽然第一份工作做得不是很久,但是明显感到地位有了一点点的提高。应届生面试的时候是一大堆人去面试的,排队都排到你吐血。这次的面试好像就只叫了我一个人过来。可惜结果以失败告终,个人感觉有点遗憾。

面试总结:由于是辞职后的第一次面试,自己完全没有准备,导致回答问题很没有条理性和针对性,而且对所应聘的职位缺乏了解,我虽然应聘的是计划员,但是牛奶行业跟洗涤行业还是差别很大的。

百事(欧美外资)   结果失败
百事应该大家都比较熟悉了,我面试的是物流管理培训生的职位。这是我所有面试中时间最长的一次,从上午面试到下午,真累。逻辑测试2个小时,英语测试一个小时,小组讨论一个半小时,幸好公司有请我们吃饭。公司的环境跟氛围都很好,我很喜欢,结果也是失败告终,泪奔。

面试总结:我个人感觉我逻辑测试是做得不错的,还有小组讨论,我觉得也不会太差,我唯一的弱点就是英文太差,我英语只过了四级,不管是英文笔试还是口语真的是一塌糊涂。所以我觉得我这次失败主要是英语不行。如果大家要想到外资特别是欧美企业面试的话,英语一定要够好,日企,韩企,台资倒好一点,要求相对没那么严格。还有要注意小组讨论的话,尽量不要太抢风头,我认为把自己定位为一个协调者的角色是不错的策略,当然这是个人见解。

南储仓储管理有限公司(国企)    结果成功
这是我从钢铁交易中心辞职后面试的第一家公司,因为我面试的是制单员,该工作的职责只是我以前工作内容的一部分,所以我去面试前都很有信心拿下这份工作,而且我去之前做了充分的准备,包括对公司的背景,职位的内容。结果也是在我意料之中,顺利拿到了这份offer。

面试总结:面试前不但要做好对自己的了解(例如自己擅长什么,缺点是什么),也要做好对公司的了解,有助于你面试的时候把控局面,可以引导面试向你的思维发展。其次对自己也要有自信,相信自己能行,你就能行!

LG化学(外资韩企)   结果成功
LG这个公司大家也很了解了,大企业,福利待遇都不错。我面试的职位是物流专员。我对这个职位不是抱很大的期望,因为我知道大企业,而且只招一个人,竞争一定很激烈。果然他们从几百个人才挑唯一的一个胜出者!面试的时候有四个面试官,一个是物流主管,一个是人力经理,一个是部长(韩国人),一个是翻译。当时我那一组有五个人一起面试。面试官问的问题不大,也不难。我也没想到我最后会拿到这个offer。

面试总结:我不知道他们最后为什么选择了我,但是我可以总结一下自己当时的表现。我当时是很诚恳诚实的回答他们的每一个问题,大企业诚实很重要,当时就有面试官对其中的一个面试者表示了怀疑。而且我表现的低调而谦虚,我当时就抱着学习的心态去面试的。学习自己跟强人的差距在哪里。最后我回答的问题专业而有针对性,这就要归功于我以前的工作总结了,这是我的习惯之一,没想到会给我带来意想不到的收获。

因为时间关系,我就先写这几个经历,如果大家有问题的,站内留言交流也可以,我尽量解答,谢谢。
写在最后:这只是我的个人总结,有什么不对地方,欢迎指正,交流。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

荣誉会员

QQ
对刚入社会的求职者,有指导作用。
万物皆为我师。

小学六年级

真的很羡慕

但是我的面积很大,很影响的,很自卑的,也面试了几家。。。。因为好的进不去,差的不想进。。一直在等待

初中一年级

正在面试途中……
没有最好,只有更好……

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
很有帮助,楼主的职业经历还真丰富
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

小学六年级

回复 4# 不倒翁 的帖子

好啊。。我的qq412516345

小学六年级

回复 3# 深谙潮汐的鱼 的帖子

恩,确实对面试有影响的,你尽量表现得自信一点,如果你自己都因为这个自卑了,还敢奢望别人相信你吗?

小学六年级

回复 4# 不倒翁 的帖子

加油,祝你成功!

小学六年级

回复 5# 贝贝蒂娜 的帖子

不经历风雨怎能见彩虹,过程虽然辛苦,确实学到很多东西。

2万

硕士生

面试的时候诚实确实很重要,千万别为了抬身价太过浮夸自己,我进现在的公司也这样,我自己都没想到会成功,可能是老大看我老实巴交的吧哈哈
★来,一起与白白共舞!★

小学六年级

恩,还有一点就是大家不要过于看重第一份工作的待遇,第一份工作的主要意义在于积累经验。

12万

77万

荣誉会员

确实,往往第一份工作都很辛苦,钱还少,多吃点苦,多历练历练是个很好的事情!

禁止访问

QQ