白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

英国的GP给我开得居然是艾洛松!!+ 我自己想的土方!欢迎讨论~~

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
今天我又去找GP了,找了另外一个。。。可结果还是一样,他们都觉得我不严重,但她倒是乐意把我推荐给医院。。。

说点重点的吧,上次那个人渣GP给我开了个ELOCON,还来句说我也不知道管不管用,你可以试试。。。我当时也没查这个要到底是什么,就直接忽视她给我开得处方了。结果去了今天这个GP那,我说能不能给我开个Protopic啊(普特彼),她说不行,上次那个医生开得就可以,死活不给我开这个protopic。。。没办法,我就灰溜溜的出来了

晚上到药店,装模做样的拿着处方问那个卖药的mm说有没有Protopic,结果人家一看,说有,但是你的处方上的是Elocon,我说但这个差不多啊,mm笑的好甜的和我说:不行!!!

我买回来看了半天说明郁闷死了,说这个是针对湿疹,以及红血丝什么的。。。说可以淡化斑点的。。。一看就晕了。。。我巴不得它变得深点呢,怎么还淡化起来了。。。

在网上搜了好久才发现,这个居然就是大家常说的艾洛松!!!

我万分的不解,如果这个是说明书所说的淡斑的,为什么会用于白癜风啊?难道闲它白的不够彻底啊?

还有一个我方案,我琢磨很久很久了。。。。就是用柠檬!!!

以前研究美白的时候,我知道柠檬是不可以敷脸的,因为它的感光性非常强,在柠檬敷脸之后,一经日晒,脸会变黑长斑,所以我在想有没有人敢于柠檬做实验啊?就是敷柠檬片,然后赶紧照光。。。怎么想我都觉得应该没问题,可惜就可惜在我这儿10天有9天没太阳,有一天有太阳,我还在办公室,所以无法实施,大家觉得可以,可以研究研究,哈哈!

晚安,各位战友们!!

本着对大家负责任的态度,我刚又去做了个reseach,结果发现柠檬中居然含有@@@补骨脂!!!惊人的发现啊,我以前只知道它含有VC。。。以下是一位不知香港还是台湾皮肤专家的话: 
“潘企岳說,含有這類感光物質的植物很多,包柑橘類植物,如檸檬、萊姆、柚子、佛手柑、無花果、愛玉、薜荔、印度菩提樹等;其他還有一些芹菜、香菜、胡蘿蔔、歐洲防風草、當歸、茴香、蒔蘿及豆科的補骨脂及黃金荻等。此外,值得注意的是,還有些植物精油含有佛手柑成分,也可能造成植物光毒性皮膚炎。

潘企岳表示,植物光毒性皮膚炎其實經常可見,也有為數不少女性會在臉上敷檸檬、隨後日曬,結果也出現臉部紅腫,至於有不少日本料理店都會準備檸檬,擠壓在食材上添加風味,因為接觸的檸檬份量不多,應不會出現黑色素沉澱的狀況,國外也有因身體接觸到柚子汁液後日曬,造成皮膚紅腫及黑色素沉澱的案例、有人則是因此在接觸部位出現起水泡、類似二度灼傷的情形。

潘企岳也提醒,不論接觸或食用含有感光物質的植物,都會增加皮膚對紫外線的敏感性,所以臉部有黑斑的人,應避免食用這類植物及做好防曬的工作,而接觸到這類植物的成份或汁液(尤其是檸檬汁)後,應儘快將接觸部位、特別是手背及指縫清洗乾淨,二十四小時內應儘量避免出外曬太陽,以免產生黑色素沉澱。
這些植物所含的感光物質化學成份統稱為Furocoumarin(咈喃香豆素),或Psoralen(補骨脂素);Furocoumarin(咈喃香豆素)包括Psoralen、5-MOP、8-MOP、5-8-MOP、Angelicin等數種感光物質。已知含有這類感光物質的植物很多,包括芸香科柑橘屬的檸檬、萊姆、柚子、佛手柑,芸香屬的臭芙蓉,及花椒屬等;桑科榕屬的無花果、愛玉、薜荔、印度菩提樹等;繖形科的芹菜、香菜、胡蘿蔔、歐洲防風草、當歸、茴香、蒔蘿等;豆科的補骨脂及黃金荻等,都是具有感光物質的植物,值得注意。

其實,早在數千年前,古埃及人和印度人就已經外用含有Psoralen的植物來治療白斑,到了1970年代發現了光化學療法(PUVA)用來治療乾癬,就是先口服合成的8-MOP,再照射人工紫外線A,後來也使用數千年前的方法,先外用合成的8-MOP,再照射人工紫外線A。現在光化學療法可用來治療多種皮膚病,包括乾癬、白斑、皮膚淋巴癌等”

看来我这个设想不是没道理的,好了,这次真的晚安啦~~
yellow light.jpg
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学四年级

就算protopic上面也没写是治疗白癜风的,在国外没有什么药是直接治疗白癜风的,我第一次去看的时候开的是Dovonex也不是治疗白癜风的,不是人家不想给你protopic,只可能是在你在的地方这个药没有授权用作白癜风的治疗,不想把你治坏了,实际protopic是可以在网上轻易买到的,还有GP是什么意思?

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

国外西药没有专门治白癜风的,除了一个法国产的敏白灵。
艾洛松属皮质激素类,它是通过调节皮肤免疫,抑制T淋巴细胞活化等等作用来治BB的。通俗地说,应该是调节皮肤向好的方向发展,将不正常的皮肤包括加深的斑点等,调节成好的皮肤。具体看相关资料吧。
不知道柠檬还含补骨脂成分。不过含量应该非常少,不然,常吃柠檬的南方人可就很多会坏事了。或许你试出好的效果也不一定。
像埃及人使用植物大阿美,提取的8-MOP补骨脂素,含量就很高了。
楼下的没有小JJ!

1万

研究生

QQ

初中一年级

怪不得无花果可以擦好Bb
我什么都放得下

1万

8万

副县长

游客

阿弥陀佛 保佑我 保佑大家