白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

分享光疗剂量的搭配,剂量的变化非常重要!

1万

大学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
1、剂量必须变化。每一次增加剂量,进行2次,有利于剂量的均衡。

2、剂量的增加,按已经进行的剂量的百分比进行,逐渐加到最高,一般是15%,根据皮肤的照射反应可以调整增减的幅度;如果照射后没有淡红斑,下一次增量可以按20%,或者再高一点,直至淡红斑出现。

增量幅度越大,越有利于光敏感,适用于比较耐光的情况。如果耐光性一般或者非常敏感,增量幅度就按15%左右进行或者还可以再小一点。(注意:如果是每次照射都是加1分钟的方式,绝对不行,最终会彻底破坏皮肤对光的敏感,光疗无效。)

3、剂量的强弱搭配。剂量增加到一定的高度,必须特别注意,一定要给以低剂量的照射,这样有利于光敏感的恢复,还可以对已经进行的治疗进行巩固。光疗瓶颈期一般是2强1弱,就是每一个强的剂量进行2次,就进行一个弱的。弱的比较随意,如果本阶段强的剂量是1,弱的就是它的1/5、1/4、1/2,都行。

还有,非常弱的,扫光,针对每一皮损,30秒,对光敏感的恢复也是有意义的。另外弱的剂量可以早一点开始,没有问题。

4、减量,目的是恢复光敏感。我们增量的时候,是对本阶段的高剂量“1”按百分比增量,减量也是对“1”按百分比减量,逐渐地减,一般情况,10%—15%的减量是比较合适的;比较耐光,减量幅度可以稍大一点,30%左右吧。每次减量进行1次,直到最低的剂量。

剂量的变化非常重要,要有高山流水还要有强弱搭配,要制造这样的效果,争取比较好的光疗效果。

评分

死后带你长眠! + 5 赞一个!
zxq + 10 很给力!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

您的意见真是非常宝贵,从你的文字上看,您就是有耐心又用心的人,这样的做事,什么疾病不能渡过呢?

初中二年级

如果我已经用了外用药,已经把BB弄红了,我怎么判断光疗已经OK了呢,哎,谢谢

初中一年级

QQ

回复 2# 海上生明月 的帖子

每周2次高剂量,一次低剂量,按20%增加之后是指按高剂量的20%增加还是低剂量20%增加?
最初光疗最好不要遮盖,有利于增强周围黑色素的活性,不遮盖可以吗??其他皮肤会不会变黑?

初中三年级

是呀 有时候也要大胆点 我第一次30秒没啥反应 我基本一次差不多加30秒

1万

大学四年级

非原创,按这个剂量搭配方法光疗3个月了,感觉挺有用的,每周2次高剂量,一次低剂量,按20%增加,仍能照红,反应不错!

1万

大学四年级

最初光疗最好不要遮盖,有利于增强周围黑色素的活性,到后期怕影响美观可以遮盖,我现在照到20分钟了,仍然没有遮盖,其实白白也只有零星的一点,好皮肤找黑了会恢复的

12万

77万

荣誉会员

又是一个宝典级别的分享,光疗中的朋友们多多参考吧,尤其是刚开始光疗的朋友们,辛苦明月妹妹了,貌似好久不见了,一回来就带来了价值性的东西!

幼儿园

原则就是要照完有微红斑是吧?

1万

大学四年级

是的。我天天在的呢,只不过发现自己越来越懒了,只会看贴

初中三年级

有效果就是好的开始 加油

1万

大学四年级

恩 开始很容易,在开始的一两个月是快速恢复期,要好好把握

剂量的把握最重要的是准,如果每次都有淡红斑,没有一次是浪费的,对于光敏性是非常好的,停滞期不会那么快来!所以有时候加量也要大胆点!

初中三年级

牛人,这么详细,都是自己总结的吗?

高中一年级

学习了!

1万

大学四年级

回复 9# 终结者 的帖子

总结这个的那人,光疗经验比我丰富了多得多了。

我还没到那水平呢

初中一年级

好帖子我也学习了,我有些部位也没有遮盖,,正在恢复中

初中一年级

准备尝试一下,我嘴上照了四个月了,一直红但是还没黑点,尝试下“高山流水”

小学六年级

很经典,具体操作起来还是有点高深!