白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 我半年的“白癜风”经历!

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
大家好,很不好意思!现在才上来分享一下我的情况。
从2010年9月12日到2011年2月春节,半年的治疗让我有些精疲力尽,感谢这个温暖的地方,给了我非常大的信心和力量。今年春节我特意北上找到李医生,当他告诉我,我没有得BB的时候,我居然没有剧烈的开心,反而是那样的平静,到现在我都搞不清楚这个为什么!?反正心情就是波澜不惊,有时候自己想想,是不是当我已经调整好自己的心态完全接受了BB,所以他“离开”我的时候居然没有大喜,不过高兴是肯定的。

和大家分享一下我的这个半年。

一、我得BB了
2010年我换了一份新的工作,因为世博会的关系,工作变得非常忙碌,晚上一周还要好几天读书,我精疲力竭的!总感觉身体非常的疲劳。而且我有一个坏习惯,喜欢长时间的上网(这个缺点到现在还没有完全改正),要问我经常上网有什么特别有意思的,我真说不上来,反正东看看西看看的。那段时间,每天晚上上网后头都发涨。晚上不上课在家里的时候,稍微躺一下就能深度的睡着,老公也感觉非常不可思议,其他人打个小盹,也就20分钟,我竟然可以3小时,醒来后晚上继续深睡,第二天早上照样爬不起来。反正日子就这样过。我就等着世博会结束,我想那个时候我的工作作息可以正常些了吧。上海7、8月的热天那叫个热,因为单位空调一刻不停,回家继续空调,感觉上一整个夏天居然没有怎么出过汗,7、8月夜大也停课了,下班同事小车带我回家,好像出点热汗也就上班路上半小时的事情。现在想想,那个时候体质肯定到生病的边缘了。
突然有一天,同事和我说,你的左脸下侧有个白班,是不是太阳晒的啊,我也没有太在意,心里想也没有晒过什么太阳呀,估计是夏天的关系,反正日子就这样到了9月份,期间同事还是不断的提醒我,直到某天我洗脸后照镜子,那个白班已经让我感到刺眼的程度了,感觉有些吓人,请了假飞奔上海皮肤病医院。

二、上海皮肤病医院看病
我小时候就住在华山路,华东医院、华山医院天天走过,给我的感觉就是医院大、人多,因为小时候皮肤过敏去华山医院看病,给我留下了排队1小时,看看1分钟,而且药特别贵的坏印象,再来周围朋友也说不灵。所以从小到大我只要皮肤得皮疹、过敏啦什么的,我都去武夷路的上海皮肤病医院。去了那里,医生用放大镜照了照白斑说上面没有皮屑,问我痒不痒,我说完全不痒,那位医生说先配个药让我涂一周,看看效果再复诊,因为我左手臂也有块差不多大小的白斑,她摩擦了几下告诉我是贫血痣,让我放心,说我小时候就有只是自己不太注意。要出来的时候,我试探性的问医生,会不会是bb啊,因为那个时候正好冯小刚的《非诚勿扰2》播,电视上冯小刚的bb让我蛮震惊的,当时和老公还特意讨论过的,医生还是比较谨慎,说先涂药一周。
回家路上,我脑子就转啊转,左脸和左手臂上都出现白斑,医生说我手臂上的是贫血痣,我仔细回想确定小时候没有的。回家后镜子照啊照,就感觉怎么看怎么白,皮肤病医院开的药膏涂了一周,完全没有反应,就感觉涂的是自来水。复诊还是去华山医院吧。

三、华山医院
在上海看皮肤除了华山医院和上海皮肤病医院,要问我第三家我还真答不上来。很久没有去华山医院看病了,在上海有街道医院、区中心医院,一般小毛小病的也就搞定了,像华山医院这样三级甲等医院,用社保卡自费比例高,一般我是不去的。华山医院皮肤科在三楼,我的妈呀,那个人多啊。而且我也搞不清楚,什么特需、专家、普通门诊的区别。中午到那里,医生部分吃饭去了,当然病人只有等的份,人多到等待的位子都不够用。因为从小住那里,虽然现在搬了,还是很熟悉的,有干等还不如和老公两人出去逛逛,无语的是,吃好午饭一大圈逛回来,居然还没有轮到我,心里很苦恼我的周六就这样费了!
好不容易排上,是一位有点年纪的男医生,心里有些开心,有点年纪的是不是代表经验比较丰富?华山医院还是老样子,排排几小时队,看看几分钟,或许医生看多了,觉得不稀奇,和我的急切相比较医生给我的感觉是见怪不怪,淡淡地和我说先照个皮肤CT,不过今天是周六没有的,你周一来吧!火大的来,我排了那么久同志你就扔我这句话啊?但怎么办呢,还是客气的问:“医生,今天没有皮肤CT,你说不能确诊,那以你的经验来看,我脸上的白斑是怎么回事情啊?”“告诉你吧,BB,具体周一查了皮肤CT再说吧。”走出来,我已经奔泪了,想到第一字就是我要毁容了。回家以后嚎啕大哭。

周一起了个大早,想8点到那里应该没有什么人吧,那个时候比较天真的哦,其实看皮肤科很多人都是凌晨就去排队的。在照皮肤CT室门外,很多人和我一起等待着,反正大家都是照白斑确诊,让我第一次有了革命同志般得感觉。进去以后,先是一个紫色的灯,在我脸上照(就是wood灯),然后用大仪器,当时有2个医生,一个说就是BB,另外一个说不能确定,白斑处确实黑色素细胞少,或许2个人的意见不统一,最后诊断书上面落款:疑似白癜风。让我去找昨天的医生,他看了皮肤CT报告后淡淡的说了句是白癜风,后直接问我这个开药你要好点还是一般的,我想也不想肯定是好点的,所谓好点的就是自费药。他坦白地和我说这个病治疗不好的,你不要喝酒,不要阳光直射。医保卡的药两周一开。就这样我的白癜风被确诊了。拿回来的是芪白颗粒和爱宁达。

四、我的治疗经过
回家以后还是流泪不止,感觉自己背了个炸弹,不知道什么时候会扩散开来。第二天上班同事问我,我不敢告诉她们我得白癜风,我害怕看到别人惊讶的眼光,或者任何的关怀,我都感觉自己无力承担,别人的安慰让我都感觉像根刺。我仅告诉她们我得的是色素减退斑,她们还为我高兴,说皮肤变白是好事情,心里很苦涩。

我想得了这个病的同学们肯定都可以理解当时的心情,整整一个月我都没有接受,愁容满面。感觉自己的生活变成灰白的了。不过我还是有些庆幸
首先华山医院离我家一部车蛮近的,开药方便;再来初期就发现,或许容易控制点;最后就是我结婚了,万一变丑了,反正货一出手一概不退。

每两周我去华山医院配芪白颗粒,仔细注意一下,配这个药的人还蛮多的,有次看到一个初中生脸上蛮大一块,很想上去握握手。通过手拉手我也加了好几个病友的QQ,在获得鼓励的时候,我也想给他们力量,很多次快要哭的时候,在网络的那端给了我无穷的信心,谢谢大家!

根据逛论坛病友的介绍和推荐
平时除了芪白颗粒和爱宁达,我给自己增加了牛初乳和螺旋藻,每天睡午觉。不给自己任何压力。虽然李博士说维C吃了没有任何关系,但是我还是把番茄这种维生素C多的当毒药,看到黑木耳这样的当大补丸吃。刺激性的食物一概不吃,特别是辣的。中午的太阳不晒

总结一句话就是:吃吃喝喝,把自己当猪养。

黑色素细胞长的真是慢,后期我根据李博士的药方增加了叶酸和复合维生素B。

因为在这里逛,对李博士的奉献和仁爱很感动,也为了证明一下半年的治疗成果,更想咨询一下后续的治疗。2011年农历春节我去了北京武警总医院。

五、北京看病
老公是北京人,不过他家在离北京市区80公里的平谷郊区,凌晨3点半就坐着他朋友卖菜的卡车,拉着行李赶往北京武警总医院。在918车上平时感觉遥远的车程,在我们呼呼大睡中变得那么的近,到了东直门天还黑着。车倒来倒去到达五棵松,那里有2个武警医院,蛮搞人的。走走问问,终于到了,看看时间8点还没有到,先在对面一个旅馆的餐厅吃了早饭。那天好像是初五,医院大厅分外冷清,挂了号直接电梯4楼,老公非常得意的说看吧到底是首都,你外地人看病自费挂号也就5.50元,你在上海使用社保卡看病挂号费,华山医院还收你6.50呢,在我切切不削声音中到达皮肤科,还是一个人都没有。出电梯左手第二个房间,我看到李博士了,心里小激动一下,第一感觉李博士真是蛮帅的!告诉他我是上海来的,平时都没有空,只有过年这个时候,并告诉博士脸上得BB了,想让他看看我脸上其他部位有没有隐藏的,因为自从华山医院确诊以来,我总是感觉脸上其他地方会冒出来,博士二话没有直接和我说你这个不是白癜风,一看就不是。这个绝对意外的,难以相信,我说我在华山医院确诊的了,药都吃半年了,是不是有好转迹象所以您才会这样说啊,随后李博士拿出WOOD灯,照了下还是说不是,在我的要求下,博士又帮我仔细的看了看,说这个不是BB,灯下无任何萤光。想到左手臂上的白班,也让李博士看了看,他就说我皮肤色差蛮大的,让我停药。前后不到10分钟,我已经结束了整个诊疗过程。

很奇怪的自从回来以后,白斑确实不明显了,但是皮肤色差还是存在,芪白颗粒和爱宁达停掉,牛初乳和螺旋藻仍然继续吃。还是继续关注自己的肤色。暂时到现在2个月都很正常。

现在我很多时候还是好奇,那么原来左脸和手臂的白斑是什么呢,是不是虽然没有得BB,但是还是属于易得人群呢。
现在我更加注重身体健康了!

(很抱歉,后面我写的有些乱,大家加油吧)
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

QQ
恭喜楼主没有BB,幸运啊

初中一年级

恭喜楼主啊,没得白白

1万

11万

荣誉会员

恭喜
         给 你 一 把 钥 匙      打 开  白癜风

小学五年级

谢谢,我就感觉这个华山医院诊断有些粗

不过我也是看普通门诊,不知道专家或者特需怎么样

初中三年级

专家或者特需也就那样,看病不过一两分钟打发你

1万

大学二年级

好曲折的经历
恭喜楼主啦

对比才能看到医生的差距阿
节段型,治疗@人民医院-〉武警总医院,治疗日志

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉

1万

8万

副县长

祝福 。。。。
直接向上级报告,抓获恐怖分子一个!

12万

77万

荣誉会员

好悬,还好博士用机器给你测试过了,不然一直用药不知道会怎样!
不过最后还是要恭喜你,虚惊一场!

初中一年级

看完后我哭了,你很幸运,

高中二年级

是呀,你真得好幸运啊!!

大学一年级

羡慕嫉妒没有恨,好一个我就增加一份信心!希望这个论坛的病人越来越少~

小学一年级

希望白白可以早日攻克,大家都祈祷吧。

高中一年级

网上民间土方说用穿山甲的壳刮白斑七天后,手上白白没了。不知真假,因为那东东太难寻了。说是每天轻刮60次,有点悬。不过如果哪位有,可以试试,这个应该没有副作用。

初中一年级

命真好。