白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教博士,宝宝最近几次308没有明显效果了

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
请教博士,24个月大的男宝从一月18号开始照308,刚开始效果很明显,一两次就看到好大一块慢慢好了。最近四五次看不到明显效果了,我有点着急,不知道是什么原因引起的。发现病是去年十月底。确诊是12月底开始吃药。现在用药芙露饮一天一支,VB一天2次每次一颗,叶酸片每天一次每次一颗。每周照308,有时候起泡要拖到十天才能照。最近四五次剂量都没变。每次照了都要红四五天。医生说还是等适应了这个剂量再加。可每次操作的医生不同,手法也不一样,我发现好像照的时间不一样,有的医生滴一下就好,有的医生滴~~~会长一两秒。有时候不起泡有时候会起泡。不知道会不会有影响。
  四个月前体检微量元素缺铜数值11(标准11.8-39.3),这次是13.5,虽然还低不过不缺了,想问问是不是缺铜会得白白,他现在不缺了,是不是就要好了呀。

补:周六带宝宝剃了光头,杯具了,头上居然有好多小点,貌似BB。有几处大点的地方,好像头发都比较稀。有几根头发白了。还有3块有好多皮屑。周一(4.11)去皮炎所照伍德灯说都是。很多一点一点的小点。有皮屑的地方做了皮检阴性,医生说不是BB。唉,从去年九月开始不在剃光头就没在意过头皮。也不知道是什么时候长出来的。很担心是最近一两个月长的,那说明还在发展还没控制住。本来看到脸上以为快要好了。哪知道头上那么多,别说照光照不过来,就连擦药膏都很麻烦。医生开了奇信胶囊,生发洗剂(棕色塑料小瓶装),地奈德乳膏,甘草锌颗粒。说是早上擦爱宁达,中午擦生发洗剂(有白发和头发稀少的地方),晚上擦地奈德乳膏。这次头顶先照5个光斑(稍微大点的)。
很悲观很崩溃,不知道要怎么才好,想请教博士头上的怎么治呢,医生开的药可以用吗?麻烦博士开个方子,谢谢。这么小的宝宝总觉得用激光照头上会影响大脑什么的?而且头上那么多小点有好多不是特明显,怎么照呢?如果全都照的话,每次要照几十个,实在是承受不了了。可以买个UVB自己在家给宝宝照光吗?

登录/注册后可看大图
这个照片只是拍了一部分,还有些地方有一些暗的星星点点的小白斑。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学一年级

308nm准分子激光治疗仪——白癜风的克星

2万

荣誉会员

我照308也是医生总换

烦死了,在照光的时候你看一下它的显示器,哪里会显示计量
我就觉得现在很好……打游戏……写小说……买衣服……不减肥……不美丽……不恋爱……不要打扰我自娱自乐

初中一年级

每次照光的剂量我都知道,而且都是我跟医生沟通之后一致认可的剂量。只是照的时候,我听到照射的声音不一样长,搞不懂是不是跟人为操作方法有关。

初中一年级

李博士,我想问问,头上的白白厉害了之后,是不是头发都会变白啊?头发已经白的是不是特别难治愈。先谢谢了!

4万

25万

论坛特邀专家

原帖由 elainebian 于 2011-4-8 11:07 发表
请教博士,24个月大的男宝从一月18号开始照308,刚开始效果很明显,一两次就看到好大一块慢慢好了。最近四五次看不到明显效果了,我有点着急,不知道是什么原因引起的。发现病是去年十月底。确诊是12月底开始吃药。现 ...

面积不大,发病时间也不算长,应该能好的。
地奈德可以继续,倒是建议联合使用他卡西醇软膏,并在两种外用药之前再加用米诺地尔酊。使用加用的UVB是可以的,较经济。激光或者UVB不会影响大脑。毛发变白说明毛囊的黑素细胞亦被破坏,恢复会更吃力些。