白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[食疗交流] 请问中医帮我看下这副中药

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
菊花15克,
蔓京子10克,
石菖蒲10(石菖蒲被打粉末)
苦参10克,
威灵仙10克,
荆芥10克,
生何首乌15克,
柴胡15克

喝八天休息两天。请问大家或者懂的中医帮我看下 这药到底有何用?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

QQ

回复 1# 昆山小沈 的帖子

菊花15克,辛凉解表
蔓京子10克,
石菖蒲10(石菖蒲被打粉末)开窍药
苦参10克,清热燥湿
威灵仙10克,驱风湿
荆芥10克,辛温解表
生何首乌15克,补血
柴胡15克辛凉解表

初中三年级

有没有调理体内的功效?

初中一年级

QQ

回复 2# 昆山小沈 的帖子

这药不是治疗BB的药

小学二年级

QQ
    不知道啊

初中三年级

没有治疗BB的功效? 具体能说出是什么用处吗? 有调理身体的作用么?

初中三年级

谢谢楼上的大哥。 也就是说是调理身体的药

小学五年级

我是中医,我来帮你解释下你方子的作用,主要是疏肝凉肝、滋补肝肾,清热燥湿,祛风通络。因为我自己也开始有了不是很严重的白癜风,所以开始研究白癜风的机理和治疗了,一般来说白癜风的起因主要和遗传,生活习惯,情绪等因素有关系,方子中的柴胡,菊花就有很好的疏肝凉肝的作用,在中药中疏肝一般把柴胡作为首选,而菊花可以凉肝清热。因为中医认为郁闷及恼怒等情绪都是由于肝气郁结造成的,郁结过久就会导致郁而化热。古代把白癜风称作“白驳风”,也就是风入皮肤的意思,在中医里风分为两种,内风和外风,内风一般由肝产生,所以肝肾不足就会导致阴虚风动,何首乌就有很好的滋补肝肾,滋阴熄风的作用。但光有这些还不行,很多患者有肝气郁结的同时,还有体内湿热的情况,所以苦参能够起到很好的清热燥湿的效果。

中医认为,疾病发展过久,会产生“病久入络”的现象,所以必须采用活血开窍通络的药物,威灵仙就是一味很好的活血通络的药物,配上石菖蒲的开窍醒神,使得威灵仙的通络作用更强。

最后一组药物可以说是点睛之笔,中医认为白癜风的发病部位在皮肤,而一些祛风解表的药物就能引药性达到皮肤来起作用,荆芥就是这样一味解表祛风的药物,还有一味蔓荆子,不光能祛风,还能引药性上头,帮助治疗头面部的皮肤损害。、

可以说你的方子配伍很精当,很符合白癜风的治疗,但中医治病是要辩证的,是否能够治疗你的BB,那就要看你是否属于肝气郁结,郁而化热,湿热中阻,要是这样的话,你的白癜风是能够治疗的。

2万

硕士生

请打点酱油

QQ
楼上厉害,好好研究,期待好消息
山顶冻人

初中一年级

QQ
楼主,此药方如何?白白好了吗?

小学六年级

楼主,这方子试了吗?怎么样?

初中二年级

QQ
楼主,疗效怎么样
一定要笑。会好的。相信会找到不嫌弃自己的人。

小学五年级

你也懂中药方吗?帮我看看吧,这味药怎么样,治疗白白吗