白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 小甜枣子的求医问药之路!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
看着眼皮上的白白越来越明显,我的心焦指数与之成正比,直接导致失眠。

其实,我第一次知道白癜风是在读高中的时候,1999年吧。那时我在金华求学,学校外面的路墙上大大地印着白底蓝字“白癜风”我当时字面理解为——发疯。心想:原来不止有羊癫疯,还有白癜风的呀。觉得发病的人很可怜,也许会神志不清。读书条件艰苦呀,经常吃泡面。也许是营养跟不上吧,就这样得了白白。当时并不晓得,以为是肚子长蛔虫长的白斑,校医给我开了VC,VB啥的。结果一发不可收拾,估计是没有及时治疗。后来经朋友介绍说金华铁路医院看皮肤科很好,我就去了。从此走上了茫茫抗白路。记得医生给我开了白癜风胶囊,VB,还有一种药水是他们医院自己研制的,透明的,叫啥已经忘记了,不过也是要晒太阳的。当时条件差木有钱上网也不懂得电脑的神奇。信息来源全靠大家传和电视上的广告。在我一个朋友家的隔壁,据说住着一个神人,门口挂了个大牌匾“专治白癜风”。我于是揣着钱去见那个色老头了(为啥说他色老头呢?当时那木西屁,这老头尽盯着姐姐的胸胸看)。他给了我一瓶据说是祖传秘方的药水,要了我50大洋。当时我是神经线式的发病,就只有左边身体在发。左脸耳旁和左臀部,左腋窝。身上搽了那个祖传药水,结果指头大小的白白迅速发展到银元那么大。可以说一夜就变了样,疯掉了,这次真的是疯了。后面省略100字。。。。。

很快转眼我要到宁波上大学了,同学们都用怪异的眼光看我。我每天像个疯子一样的披着头发,遮着半张脸,整天像个犯错的小孩。后来在家人的建议下,只身一人来到了金华铁路医院做了植皮。哇那个叫疼呀,可是一想到再也不用披着头发,低着头了。啥痛都不是不痛!那是2002年的10月,拆完创口贴的时候我惊喜的发现,白白不见了。等结痂完全退去的时候,我觉得自己又活了。但是我的左腋下还有很大的一片,夏天不敢穿无袖的衣服,不敢高抬手。在我大二的时候我又揣着钱来到了金华铁路医院,做了腋下的植皮。就剩下臀部的了,不痛不痒的,开始淡忘自己有白白。我开始快乐阳光起来,像朵盛开的向日葵。

************从此公主过着幸福的生活?************NO********

慢慢长大,开始想结婚生子了,开始担心白白会遗传给我的宝宝,于是我又重新投入了战斗。2008年的夏天,经同学介绍,到了宁波皮肤专科医院。吃中药搽药膏,照UVB,天热,钱少的日子,老往医院跑真的吃不消。每次照光要40块,一个礼拜2次,还有不停的吃中药。就这样坚持了3个月白白也没有什么特别的进展,只是长了很少的小黑岛。我气馁了,放弃了。

厄运是在2009年来的,春交会马上开始了,大家都忙的团团转。我是外销员的助理,陪着他加班了两个通宵。一下子人也倒下了,白白也来探望我了。从此我的右上眼皮就有了一个小指腹大小的白白。经同事指导说宁波中医院的陈医生不错,我凌晨4点起来去排队挂他的号。他给了我两盒助睡眠的药和一贴中药让我回家泡烧酒三天后开始涂,但是眼皮上不可以用。其实我着急的是我的眼皮上的白白。每个星期都凌晨起来去挂他的号,每次都是乌灵丸,就是助睡眠的。心想医生总是有自己的道理的,我坚持了一个月。最后一次去看的时候他给我开了一个爱宁达(我看论坛里好像没人提到这个药)是德国进口的,很贵,比普特彼还要贵。我如获珍宝一样的爱惜它。一个礼拜去了,半月去了,一个去了,一个半月去了。完全没有任何反应。。。。。。我灰心了。。。放弃了。。。伤心了。。。毁容了!

直到2010年我再次遇上我的真命天子。他是我心中的大英雄,是一名军人,是我小学时候暗恋的对象(难为情的~~~)。

他很理解我,支持我,爱我。我们分隔两地,每次他都心疼地说:猪,要是再做手术,就用我身上的肉!

2011年6月18日,我又踏上了求医路。我要做一个漂亮的新娘,动人地嫁给我的119.我找遍了身边的朋友和网络,似呼只有宁波皮肤科医院最具备治疗白癜风的设备和医生。我这次特意咨询了下哪位医生对于白癜风更专业-----王贵平医生。他给我开了中药一天两次,还有普特彼,卤米松,烟酰胺片(信谊)2片/3次/天,呋喃硫胺片(民生)1片/3次/天。其实我4月底有在宁波的专科药店买维阿露在用,是第一医院的医生叫我去买的(98元好像),搽了快两个月了。王医生说维阿露不可以用于脸部的,叫我停药,身上可以继续用。(说下就维阿露的感受:效果还是有点的,眼皮上已经有小黑点在往里走了。但是臀部没有,不过视觉上有一块似呼没有原来那么白了。但是靠近腹部的那块真的白呀,就跟漂白布一样的。)医生说脸上不要用,就不要用吧。看大家对于普特彼的评价也很高。用药要求:白天普特彼,晚上卤米松。一周之后停用卤米松,白天晚上都用普特彼。然后再继续一周,这样循环用,期待效果。然后我打算跟着论坛团购UVB灯。

以上。如又新进展我会继续报告给大家。

评分

天涯何处是我家 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

5万

荣誉会员

建议普特彼晚上用卤米松早上用,祝你早日康复
一条路。一片天。一个人。一瞬间。

初中一年级

为什么呢?不是很了解。当时医生还特意嘱咐我叫我白天用普特彼,晚上卤米松的。
能详解不,斑竹?

2万

硕士生

请打点酱油

QQ
╮(╯▽╰)╭ ,大体看完了
山顶冻人

5万

荣誉会员

小甜枣子 发表于 2011-6-18 16:38
为什么呢?不是很了解。当时医生还特意嘱咐我叫我白天用普特彼,晚上卤米松的。
能详解不,斑竹?

嚯嚯,李博士是这样说的,具体的解释我我我....不记得了
一条路。一片天。一个人。一瞬间。

初中一年级

若无其事 发表于 2011-6-18 16:41
嚯嚯,李博士是这样说的,具体的解释我我我....不记得了

那我换。嘿嘿。更相信李博士,嘿嘿

12万

77万

荣誉会员

又一段治疗坎坷曲折路,希望早点好吧,做个漂亮新娘,圆了你的梦想!

4万

荣誉会员

天涯何处是我家 发表于 2011-6-18 16:48
又一段治疗坎坷曲折路,希望早点好吧,做个漂亮新娘,圆了你的梦想!

祝福!

小学六年级

祝福

6万

荣誉会员

猪,要是再做手术,就用我身上的肉!
感动了

1万

大学四年级

写这么多字,首先要赞一下。消防部队的伙食标准高,待遇好。4级士官以上退役包分配,不退役就是公务员。羡慕啊。赶紧结婚吧。

初中一年级

秦沁 发表于 2011-6-29 14:52
猪,要是再做手术,就用我身上的肉!
感动了

但不是所有这样讲的人,都能陪着你到老。
不过会这样讲的人,那一刻他是真诚的。
足以。

初中一年级

猪哥空鸣 发表于 2011-6-29 15:09
写这么多字,首先要赞一下。消防部队的伙食标准高,待遇好。4级士官以上退役包分配,不退役就是公务员。羡慕 ...

伙食真的很好吗?
我每次去他都带我去外面吃得,他说食堂的东西不好吃。
待遇好也是拿命去拼的,很辛苦的都24小时戒备的。
每天5点起来训练
晚上加班到12点
付出的多得到的也多,可是经常发不出钱,不晓得为什么。

1万

大学四年级

小甜枣子 发表于 2011-6-29 15:54
伙食真的很好吗?
我每次去他都带我去外面吃得,他说食堂的东西不好吃。
待遇好也是拿命去拼的, ...

他是哪里的消防,开什么玩笑。伙食标准很高的,他想你来了带你单独吃而已。而且消防部队工资不少的。比一般的部队多。一次消防的巡检要罚出多少钱啊。平时公司工厂什么的也要办消防证。其他部队哪有这样方式去赚钱的。

初中一年级

猪哥空鸣 发表于 2011-6-29 16:01
他是哪里的消防,开什么玩笑。伙食标准很高的,他想你来了带你单独吃而已。而且消防部队工资不少的。比一 ...

固定工资也就3000多一点点,好像是最近加了才有这么多。
福利发不出来
另外巡检跟实践出警完全不是同一个部门的。
他们只负责救人,救援。。。楼宇检验不归他们的,好像是司令部去的。