白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

沾水和时间问题,大家讨论一下,我有点蒙!

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我照的时候她在我好的皮肤上面涂了一层白色的东西 我照完了 问她可以洗手吗 她说可以 立马就沾水了 这是怎么回事? 看大家的帖子说不能沾水。我今天第一次 照了0.6秒钟 我看机器上显示的 大家第一次照多少阿 怎么确定地一次阿
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

照308吗?照的什么部位,手上吗?

高中一年级

我的理解,照后不应沾水,要沾水的话也要等一段时间。否则影响对光的吸收。

小学二年级

我个人挺想知道照完308不能碰水的话是从哪里先传出来的,如果是医生说的,那医生又是在什么样的情况下说的。我个人倾向于认为这种说法是针对一些特殊状况,否则就是以讹传讹了。

药物类治疗通常是通过恢复患者免疫力(因为医学界认为免疫力低下也有可能是诱发白癜风的诱因之一)或者通过某些药物的沉淀皮肤中黑色素的副作用来治疗。光疗的原理则是通过光照唤醒皮肤中残存的产生黑色素的能力。普通阳光,uvb,还有308都含有唤醒的功能,只不过阳光中有效唤醒皮肤产生黑色素的能力的波长的光比例小,大部分波长的光都无用且容易诱发皮肤癌。皮肤科医生经过研究比较发现308nm这个波长的光唤醒皮肤产生黑色素的能力比较强,同时诱发皮肤癌的危险性较小。uvb效果次于308,因为它含有的光谱比308宽,所以产生黑色素能力低,但是皮肤癌诱发可能略高。阳光,UVB,308就像海水,粗盐,精盐对于调味的作用的不同。

上面罗嗦一大堆是想说明下308治疗白癜风的原理。我妈一开始以为308是激光杀菌的。。。 汗。。 明白基本作用原理我们这些没有专业研究过医学的人也能想清楚一些比较基本的东西。

照308就像照过特殊的太阳浴。我们大夏天不抹防晒霜在热带地区或者海边晒一天,是不是皮肤当场没怎么样,但是过几个小时皮肤会发红,再厉害点会晒脱皮,过几天新皮长好了肤色会变深?当然通常太阳没那么大威力会晒出泡,就像海水放的再多也不会有一勺盐尝起来那么咸。

一般来说如果光照计量掌握的好的话,皮肤会在照后几小时发红。这种情况下用清水洗一点问题都没有。水不会对产生黑色素有影响的。脱皮或者起泡的话皮肤处在比较脆弱的状态,不洁的水可能会引起破损处皮肤感染,洁净的水应该不太会有麻烦。当然,使用热水的问题大些,但是这和阻碍黑色素形成没问题,问题在于--想想看吃了辣椒后再喝热开水的感觉吧。。。

所以我个人认为照完308后碰水没问题。用温度适宜的水周期性清洗皮肤对个人卫生比较好,尤其在容易出汗的夏天。

当然,有些童鞋抱着宁可信其有不可信其无的态度坚持光疗过后不碰水,我觉得既然能图个心安那就不碰水吧。

欢迎大家有理有据的讨论。毕竟我也不是学医的,一些认识和想法都出于我现有的常识,欠缺专业知识。
=============================
这是我在另一个帖子和别人讨论的回贴。

小学二年级

光能的吸收在照的那几秒就已经完成了。下面就是皮肤内部消化的事情了。如果清水就能阻止光照后的皮肤产生黑色素的话,那姑凉们就不用花大把银子在防晒霜,晒后修复精华,还有美白霜上了,每天洗洗脸不就行了?

护士涂在患处的东西可能是用于清洁消毒的。当然,我以前做uvb光疗的时候护士说如果我感觉光疗后皮肤干燥发痒不适的话,可以在治疗前在患处涂抹润肤露。

9万

论坛小编

QQ
关于这个问题,我刚联系了李志强博士,他说照308后是可以直接接触水的,照完后接触水,洗澡都是没有问题的,除非是照后起泡过敏等特殊情况不宜沾水,所以大家不用担心。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学二年级

谢谢大家的解释 第二个问题大家怎么看 我的部位在手指上 第一次光疗时间是怎样确定的?难道随便先来个几秒看看反应再确定吗?

高中一年级

如果你的手指上照308有效果的话,记得上来说一声。我的也在手指上,准备暑假也去照308.关注你的贴子。

小学二年级

大家顶起来 来讨论一下高手们

小学二年级

涂在手上 好的皮肤上面 肯定的是遮盖的东西 不是什么消毒的 白色乳液

小学二年级

关于第一次光疗的强度和时间。。。。。。的确是医生根据以前操作的经验决定的。。。。但是也是建立在事先询问了患者患病多久了,平常皮肤光敏性强否,是否易光过敏等情况,外加观察患部的外表和位置这些基础上根据经验决定的。

lz要是不确定护士给自己涂了什么,可以下次去问问护士——毕竟患者有知情权,她不会不告诉你的。
如果楼主有疑问,觉得剂量过重或者过轻的话,可以看自己照过后的效果。如果啥都没发生,连个红印子都没有,那剂量偏轻,下次可以跟医生沟通,适量多增点剂量和时间。如果退皮起泡的话,那说明剂量过重,下次剂量和时间要减点。

你是刚治疗,医生也抹不清楚你皮肤的具体情况,只能根据经验先试试看。

这个308确实第一次治疗的剂量都比较小,时间也比较短,也就点下鼠标的时间。

9万

论坛小编

QQ

我给你发了站内信,麻烦看一下!