白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 李博士疗法+断恶修善+诵经念佛+吃素放生=康复

初中一年级

不算贵,只是匹多莫得稍微贵点,40多元一盒6片,巩固期能吃1周,治疗期能吃3天。抹的药普特比贵点200左右一管,但能用1、2年。
行有不得,反求诸己。境由心转。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

QQ
写的很好。受教了。谢谢!
我今年在灵隐寺请了三本经书,其中就有你说的那本,不过就是一直没虔心阅读,我也打算是静心学佛。还有,逐步吃素(今年秋天回家我得给父母多做些好吃的,等回来我就开始吃素)。
我们有什么好怕的,我们来到这个世界,就没有打算活着回去。呵呵。

初中一年级

凯贝贝 发表于 2011-7-13 15:46
写的很好。受教了。谢谢!
我今年在灵隐寺请了三本经书,其中就有你说的那本,不过就是一直没虔心阅读,我 ...

随喜赞叹!祝好!

高中一年级

QQ
春暖花开2010 发表于 2011-7-13 12:46
小伙子,不要笑,这不是迷信,是一种教育。
《地藏菩萨本愿经》这部经典是学佛的基础,是一部孝经,而尽 ...

哦!

小学二年级

赞叹支持!了不起  我经常读大悲咒  感觉也差不多好了

小学二年级

而却您把您宝贵的经验发到这里 真是赞叹啊 我一直想发 而怕别人不相信造成诽谤佛造作口业!
您的勇气和慈悲真是了不起!赞叹!真诚的祝福!

3万

荣誉会员

QQ
真的需要念经吗
折了翅的鸟儿,无法展翅翱翔
断了鳍的鱼儿,难以腾跃河江
伤了腿的老虎,不能饿虎扑羊
失去枪的猎人,只能面朝夕阳

初中一年级

清纯男 发表于 2011-7-14 09:03
真的需要念经吗

如果觉得我说的有道理,建议你在李博士疗法的基础上试一下!我儿子今年18岁了,他从去年年初就开始诵《地藏经》(因为没时间他就是寒暑假诵经,大概诵了14遍),每天上下学路上念“大慈大悲地藏王菩萨”圣号,并把诵经和念诵地藏王菩萨圣号的功德回向给他累生累世的冤亲债主。我们也为他诵经、吃素、放生,一年来,他的心脏病、双侧气胸以及白癜风都恢复好了,更重要的是他的心境好了,德行提升了。
这里我要强调的是,诵经是让我们向经典学习,提升我们的道德,我们的德行提升了,我们的困境就会被我们纯善的心境转为顺境,这就是“境由心转”的道理。实在讲学佛是接受圣贤教育,最终是我们自己拯救自己而不是佛菩萨用了什么法术,那样想就是迷信。
我儿子具体是这样做的:
1、买来《弟di 子zi 规》书和碟片(蔡礼旭主讲)认真学习,对照自己有哪些问题,修正自己过去的言行,并在学习生活中落实。
2、诵《地藏菩萨本愿经》是让我们孝亲尊师,这是做人的基础。好好检点自己是否孝敬父母,尊重师长,有错马上就改。我儿子算是很孝顺的孩子,但他有时也不听话,寒暑假他为母亲洗脚按摩。
3、断恶修善。通过学习《弟di 子zi 规》、诵经明白什么是善人,即念念为别人着想,不为自己,不自私自利就是善人。**总为别人着想时,自己的痛苦就会慢慢变淡,最后忘掉,因为不再关注自己的苦痛,疾病也自然会慢慢化解掉。我们现在一家人每天看净空法师讲的《了凡四训》,这部片子告诉我们如何断恶修善,改变自己的命运。
4、不杀生,要常怀慈爱之心,上天有好生之德,我们怎么忍心为满足三寸之舌而剥夺他们的生命?尽量少吃肉,吃肉的话要吃三净肉(你没看到杀,没听到杀,也不是为你杀。一般超市里冷冻的肉就可以)。我儿子这一年来基本不杀生,甚至蚊子、苍蝇都不杀,一般是把它驱逐出蚊帐就可以了。他也不玩杀人游戏了,杀人游戏也相当于杀生,因为你动了恶念,恶念也有罪过。
5、我儿子常常用自己的钱买鱼放生(放生的方法电脑上**询)。
6、多做善事,我儿子每天都尽量做好事,在家刷碗扫地,在外打扫小区卫生……
以上是除了诵经和念佛号以外要做的事情,总之一句话,断恶修善做个孝顺父母的好人,一切坏境界都会慢慢消失。当然李博士的疗法一定要坚持。

评分

马上就好 + 5 很给力!

初中一年级

清纯男 发表于 2011-7-14 09:03
真的需要念经吗

我们现在也在努力修正,还有很多地方做得不够,你可以一边坚持治疗,一边用我们的这个方法作为辅助。愿你早日康复!

初中一年级

马上就好 发表于 2011-7-14 03:09
赞叹支持!了不起  我经常读大悲咒  感觉也差不多好了

祝福!

初中一年级

马上就好 发表于 2011-7-14 03:18
而却您把您宝贵的经验发到这里 真是赞叹啊 我一直想发 而怕别人不相信造成诽谤佛造作口业!
您的勇气和慈 ...

我也有你这个担心,但我觉得论坛里的气氛还是挺好的,人们都彼此亲爱,和谐共处,大家不妨海纳百川,多些尝试,有效了,给大家分享,大家受益!

初中二年级

阿弥陀佛

初中一年级

阿弥陀佛

初中二年级

春暖花开2010 发表于 2011-7-13 12:45
其实孩子先不必吃素,父母可以发心吃素,并把吃素的功德回向给孩子累生累世的冤亲债主。
有时间您可以在 ...

我也挺信佛的,可是周围的朋友都不信,我跟他们将些这方面的事他们就笑我

初中二年级

诵经是不是需要一次念完整本的,不能断的是不是