白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 华山医院初诊归来,请教李博士一些问题!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
今天上上海华山医院,3楼皮肤病可可谓人山人海,20来个医生坐诊,流水线作业。
表扬一下华山医院的网上预约系统,我在13日决定14日去看病,第一时间网上找到预约方法,电话预约虽然没有约到那几个名气最大的,倒也约成功了一个主任级。上午10:30左右轮到我和女儿,杨琴萍医生花了10秒钟确诊了是白癜风,也就看了一眼,说肯定是了。
问我大约多久,我答3个月;问我用过何种药物,我答奥能和玉屏风。
我问杨主任,是否可以做308激光治疗,杨医生答头部怎么做激光,不答应(这点和李教授的观点差别太大,我失望得很,就是看中华山有308才赶过去的)   随后杨医生开始配药:1.驱白灵颗粒(中药胶囊,有浓烈中药味,华山医院自制,效用为提高免疫力,调节体质用);2.哈希奈德溶液(感觉这个有问题,主要治疗湿疹和皮炎类的);3.薄芝片(瑞新牌,据说含有灵芝成分,应该也是增加免疫力作用);4.呋喃硫胺片(应该是新款VB)               
开了一个月的药,花费308元药费.

这个治疗过程我不是很满意,可能杨医生也不可能知道我在就诊时泡了这么久的手拉手网,也可能杨医生一天要看N多病人,总觉得有点完成任务的感觉,主要疑惑有:1.308不能照头部,这个观点应该不对;2.外用药为何不开普特彼,据了解她开的哈西奈德溶液效果是肯定不如普特彼的;3.中药和薄芝片与匹多莫德比,现在尚无可比性。

这个治疗过程,我想请李博士再帮我把把脉:

1.我准备将哈西奈德换成普特彼,与奥能一个晚上用一个白天用;
2.中药和薄芝片一个月吃完后,改用匹多莫德分散片;
3.VB+叶酸片每日;
4.等过段时间发照片给李博士看,如果能确诊是稳定期了,购入光疗仪器进行光疗。

以上想法请李博士提下意见,有何不妥请指正!

请李博士关注我的第一个帖子http://www.bbsls.net/forum.php?mod=viewthread&tid=78991&page=1&extra=#pid764725,我三天一张照片,好像发现BB有些变化,帮我看看是否扩大了或者已经到了稳定期,如果是稳定期,能否开始光疗,308对于小城市的人来说,很不容易。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

荣誉会员

楼主你好!头部肯定可以照308的。个人感觉这个药方控制效果一般。等博士来权威解答吧
除特殊情况外,李志强博士会尽量每周抽两次时间来解答大家的问题,时间一般为每周二和周六的晚上。详情见 http://www.bbsls.net/thread-43522-1-1.html

所以您可以先耐心等待一下,到时候及时来关注博士给出的建议和答案吧!

小学六年级

楼上回帖真快,我也是这么想的!可处方权在医生手里,我又不能那菜刀比划这让她一定给我开单子308,真是郁闷,从常州赶到上海,提前一天去的,花了好多时间精力,路费和住宿比药价都贵,给我开这么个单子,早知道这个结果,还花这时间。   主要是怕延误病情,孩子还小不懂事,又长在头皮里,只要能控制住不扩大对我来说就很满足了,现在是发展期,要是一个月用了不对头的药物,后悔都来不及啊!

12万

77万

荣誉会员

我觉得楼主的想法挺好的,我先支持,再等待博士的意见吧!

12万

77万

荣誉会员

其实我觉得很多时候大家自己多看看论坛里的各种内容,只要泡时间长了,完全可以自己尝试配一些药来治疗,省得去医院麻烦,我觉得都差不多!

1万

荣誉会员

楼上回帖真快,我也是这么想的!可处方权在医生手里,我又不能那菜刀比划这让她一定给我开单子308,真是郁闷,从常州赶到上海,提前一天去的,花了好多时间精力,路费和住宿比药价都贵,给我开这么个单子,早知道这个结果,还花这时间。   主要是怕延误病情,孩子还小不懂事,又长在头皮里,只要能控制住不扩大对我来说就很满足了,现在是发展期,要是一个月用了不对头的药物,后悔都来不及啊!

楼主别急,已经给你站内短信了

1万

荣誉会员

其实我觉得很多时候大家自己多看看论坛里的各种内容,只要泡时间长了,完全可以自己尝试配一些药来治疗,省得去医院麻烦,我觉得都差不多!

天涯哥说的非常在理,就是这个理儿,多在论坛里看看博士和有经验的朋友的帖子内容会很有收益的

小学六年级

作为患者,我们很多时候是信息不对称的。如果在医生面前说一些专业上的东西,说得有道理还行,如果说错了,人家回一句:你什么都知道还来这里干嘛!  
我女儿从小有哮喘,后来我从淘宝买了雾化治疗仪后,从医院配普米克和博利康尼,每天在家里自己雾化,已经有3年没发作了。常州儿童医院的童主任非常好,得知我买了仪器后,一下子给我开半年的药,鼓励我在家里治疗,毕竟没有谁会整天跑医院的,孩子要上学,雾化也要收费不是!

1万

荣誉会员

完全理解楼主的心情,孩子生病父母是心痛的,抓紧时间治疗,祝孩子健康成长!

4万

25万

论坛特邀专家

wdrczj 发表于 2011-7-14 21:54
楼上回帖真快,我也是这么想的!可处方权在医生手里,我又不能那菜刀比划这让她一定给我开单子308,真是郁闷 ...

哈西奈德溶液也是含氟激素,可以使用的,但效率不如卤米松。
308激光在面部是最合适的部位,医生对某些病的认识是有差别的,也算正常现象,你可以要求做308激光嘛。

小学六年级

李博士啊,我要求了,但是她很不屑地回答:头部不好做激光的。

4万

25万

论坛特邀专家

wdrczj 发表于 2011-7-19 09:13

换个医生,或者换家医院。
时间的味道 同学好像就是在华山做的激光,也是在面部,你问问他找那个医生看的。
有些医生实际上对BB或者308所知不多,出现这样情况也常见。

2万

荣誉会员

wdrczj 发表于 2011-7-19 09:13

因为照308与其华山医院3楼是不同经营的。你直接上八楼,那边就可以。

初中二年级

天涯何处是我家 发表于 2011-7-14 21:56
我觉得楼主的想法挺好的,我先支持,再等待博士的意见吧!
PS:自购光疗仪照头发里的BB的话最好是带光疗梳 ...

我上哪能买到带光疗梳的仪器

1万

大学四年级

天涯何处是我家 发表于 2011-7-14 21:59
其实我觉得很多时候大家自己多看看论坛里的各种内容,只要泡时间长了,完全可以自己尝试配一些药来治疗 ...

您说得有道理,久病成医。我现在有时都觉得比医生水平高了。估计他们懂的也就这么些吧。