白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 再次向李博士请教治疗方案,谢谢!

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:56
有无家族史:无
发病时间:2008年4月洗澡时偶然发现的
发病部位:最初在手背、脚部

一、以往治疗情况
1、就诊过的医院
先后在本市三院皮肤科、辽宁中医院皮肤科专家门诊、中国医大附属第一医院皮肤科著名专家门诊、辽宁求实白癜风医院诊治过。
2、使用过的内服外用药
2008年4月~2009年6月,一直注射乌体林斯免疫调节剂,未用过其他药。 2009年7月~9月口服外用辽宁中医院自制的消白汤和消白酊,在医大一院注射过得宝松。后因单位体检发现伤肝引起转氨酶升高,就停药降酶治疗了。2009年3月,又开始口服辽宁求实白癜风医院的归芪消白胶囊及外用擦剂。又因伤肝脏而停用。2010年8月通过手拉手论坛并咨询李博士后,开始服用进展期控制药物:匹多莫德+叶酸+复合vb+葡萄糖酸锌直到2011年5月中旬(9个月时间)。2011年5月下旬至现在,改用博士推荐的小剂量激素(强的松)+中药(女贞子10克、黄芪10克、白芷10克、刺蒺藜10克、甘草10克)+叶酸+复合vb+葡萄糖酸锌,现已连服2个月(强的松逐月递减)。
3、光疗
一直没有做过光疗,因一直处于进展期,博士建议待稳定后再做。

二、目前病情
发病三年多,一直处于进展期并发展较快。现逐渐发展到全身(四肢、躯干),白白面积约占40%。按照这种发展趋势,我感觉最终要由散发型转变到泛发型了(暂没有合适的照片提供,用手机照过一些,但感觉效果不太好,没法上传)。虽然经过多方治疗(特别是近一年也一直认真按照博士说的方法治疗过),但感觉好像对我都不太见效,控制不住,白白仍在发展。

三、想问的问题
1、目前的治疗是否仍继续(小剂量激素(强的松)+中药+叶酸+复合vb+葡萄糖酸锌)?再用一个月(正好3个月)?
2、如果博士原来推荐的2种方法对我的病情都控制不住,那我还应该如何治疗?还能不能治疗控制病情发展了?是不是我的皮肤免疫系统完全紊乱或被破坏了,无法恢复了,没有治疗价值了?我的身体一直都很好,又爱运动。偶尔有小病吃点药就好了。唯独白白这个病怎么治都控制不住呢?我很郁闷。有的论坛朋友说,都这么大年纪了,没必要再治了,药吃多了还伤身体。但我不甘心就这么任其继续发展下去,还想与白白抗争,但实在是很无奈、无助,是不是不可救药了?
3、最近,我也参加了论坛团购西格玛光疗仪,还想等到货后,学着自己光疗,对面部、前臂、小腿等暴露部位进行治疗,可以吗(虽然仍处在进展期)?还需不需要配合一些其他药物治疗?真的,就是不死心,不愿放弃。
又到周二了,期盼李博士能够再次针对我的情况帮帮我,给我指条路。多谢了!!!

放飞心情
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

25万

论坛特邀专家

使用激素也未能控制,这种情况可以试试口服他克莫司胶囊 每日1毫克,另外辅助口服辅酶Q10和倍他胡萝卜素。不稳定,UVB还是建议暂缓。

高中二年级

看到了博士的回复,非常感谢您的指教。想问个问题,他克莫司胶囊、辅酶Q10和倍他胡萝卜素都属于哪类的药,是激素吗?有没有副作用?这几种药在药店都能买到吗?
放飞心情

托儿所

李博士:您好 我吃普乐可复(每日1毫克)3个月了有效果下一步需要怎样调整治疗方案。谢谢

初中三年级

豆包 发表于 2011-7-26 19:25
看到了博士的回复,非常感谢您的指教。想问个问题,他克莫司胶囊、辅酶Q10和倍他胡萝卜素都属于哪类的药,是 ...

辅酶q10是哪种啊,保健的还是药物的?

高中三年级

long275413727 发表于 2012-10-27 16:59
辅酶q10是哪种啊,保健的还是药物的?

就吃那种药物的胶囊的那种就可以,大概10元左右一瓶 。

初中三年级

若尘尘 发表于 2012-10-27 17:44
就吃那种药物的胶囊的那种就可以,大概10元左右一瓶 。

哦哦,谢谢了。