白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[以往经历] 谨以此纪念并记录我的BB!

托儿所

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
早在1998年初三的时候,脖子上出现了两个一元硬币大小的白斑,拍照很不好看,所以我往往会用圆珠笔把那两个白斑涂成红色或蓝色.毕业的时候我跟同学说,回家后要天天在上面擦锅底灰,当时刚学完分子扩散,这样就会把白色的地方弄成黑色,就像堆煤的墙角.那个暑假,其实没这样做,倒是去了县城医院,医生说是白癜风,当时我就笑了,庸医,以为白癜风就是皮肤变白这么简单.最后还是买了一点他开的药,似乎是适确的,70几一支,当时觉得贵的要死.既然县城医生说是白癜风,虽然怀疑,但仍心存不安,于是就在那个暑假又跑到常 州,因为那边有亲戚,想到大城市里再确诊一下.结果自是不言而喻的.医生说我还小,吃点药就行,外用药就免了.多少年后想想,常州的医生更加是庸医,如果那个时候能及时的内外兼治,也许高中阶段就能治好了,而且迄今为止,也没听说过常州有治疗白癜风的专家或者好的医院.然而不论怎样,当时信了他的话,开始吃药,是白癜风胶囊,同时我妈帮我做了黑芝麻粉加了盐.高一上学期,基本上就吃这两样东西了.然而病情就在这一阶段第一次恶化,一下子就多了起来.当时已经意识到光吃药可能不管用,于是在高一寒假又到我们隔壁镇上看了一家专门研究皮肤病的小诊所,医生很老,很和蔼,给人一种强大的精神力量,给我配了一点药,依稀记得是补骨脂,还叮嘱说要晒太阳.于是我又开始擦药了,现在还记得寒冷的冬天我卷起裤子,光着脚在,坐在门口板凳上看书的情形.高一下学期,不记得有没有发展,也不记得有没有好,只是高一暑假,又到了南京一家医院,配了外用药以及内服药.外用药是什么已经忘了,是一种可以喷的瓶子,内服药是白蚀丸.这个药一直用到高二寒假,后来不想用了,竟然用外用药喷玻璃,因为这样玻璃很容易就洗干净了,当时学校要检查卫生的.高二有一同学说他妹妹在扬州治好了,说要打针,吃药,擦药,当时听了很兴奋,觉得三管齐下必能见效,高二暑假的时候赶至扬州,果然跟我同学说的一样,当时排队就排了一天.最后配药的时候只配了一个月的,药也不贵,所以就让医生多配了一个月的.就这样经过两年的折腾,到了高三,效果出现了,手上的没了,脖子里的也没了,也不知道是哪一个药方起的作用,只是我自以为是扬州的起了作用,高三一年的心情出奇的好,再加上班级里有几个好同学.最后顺利考入大学.高三暑假纵情喝酒,BB豪无发展.到这里该做个总结了,三年的治疗断断续续,一是因为在校不便,二是资金有限.所以多在寒暑假进行系统治疗.如果说当时能系统的治疗三年,情形又当别论.

2001年进入大学,大学生活丰富多彩,然内心一刻也没忘BB.终于经过一年的积累,大一暑假有了足够的钱,可以再去扬州一次.经过这个暑假的治疗,BB又有了进一步的好转,只是还有大部分可以遮盖住的地方并不见好.然而已经很高兴了,因为所有BB别人都看不到.接下来,由于大学生活太紧张,不仅要把学习弄好,还要自己赚所有的学费生活费,也就没再去看病.一直到大四下学期,病情出人意料的开始恶化,手上新长了一处,于是大学毕业的那个暑假又去了一趟南京.那家医院还有**题的字.这是现在最后悔的一个决定.耽误了一个暑假的治疗,并且这次花的钱是自治病以来花的最多的一次,也是最没疗效的一次.病没有丝毫好转,我进入了研究生阶段,经过上次毫无疗效的治疗,我已经开始意识到药物治疗似乎没什么用.于是决定放弃,注重锻炼.三年未治,毕业的时候似有发展,不得已又再去了一次扬州,发现扬州的医生已经变了,开的药也变了,也不用排队了,当时心就冷了.最终也确实没有见效,这次发展第一次到了脸上,只是在嘴角部位,不仔细看还是看不出来.所以一直到那个时候,都觉得自己是很幸运的,患病10年,竟都没发展到脸上,最后到了脸上还是很隐蔽的部位.所以我就在想也许这就是上天在眷顾我,不会太为难我.我也就更懈于治疗了.

工作3年后,到了今天2011年,病情再次恶化,终于在脸上手上大范围展开,开始体会到一般BB病人的痛苦了.也因此想到要彻底根治,或者是彻底逃脱,总之是空前关注这个病,所以才有了这个贴子.以后有什么发展我会再来更新.我想,不论怎样先接受事实,再想解决办法吧.

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

鲍鱼?
不登高山,不知天高;不临深溪,不知地厚。

托儿所

1万

大学二年级

QQ

初中一年级

QQ
加油,这里好、有很多跟你一样的人,多学习学习

初中一年级

LZ这么多年了、我才高三、想想你的经历我都有点颤!!
当诺言都已成为谎言、......
QQ382870830

初中二年级

楼主,你的怎么老复发呢,我就脖子上有一块,不过最近手指甲附近发现貌似BB,去医院确诊是了,哎,现在是第二个月治疗了,每个月都花2800,哎,能好还好,不能好就真的浪费我的钱了

托儿所

dyiliao21 发表于 2011-8-14 12:27
楼主,你的怎么老复发呢,我就脖子上有一块,不过最近手指甲附近发现貌似BB,去医院确诊是了,哎,现在是第 ...

我总结了一下复发的几次,第一次是中考,第二次是大学毕业,第三次是开始工作,第四次是工作三年,这几个阶段可能压力都比较大 ,虽然自己漠视疾病,但他依旧真实存在,没有办法.
我花钱最多一次就是2000多,也就是最后悔的那一次.早期治疗的话很容易好的,祝福

托儿所

幽殇、 发表于 2011-8-14 10:49
LZ这么多年了、我才高三、想想你的经历我都有点颤!!

高中的时候,我跟我爸说如果治不好,考上大学我也不去,被骂了一顿
现在走过来,想想真是该骂
想开了就好,这个病让我内敛了很多,初三以前我是很狂傲的

初中二年级

在心里上战胜它

初中二年级

你们都打胸腺五肽的吗,我打了20针了,一针160啊,心痛心痛,而这个只是提高免疫力的,而不是专门治疗白癜风的

1万

7万

区长

加油!早日康复。

初中一年级

加油!

初中一年级

baoyu116340 发表于 2011-8-14 12:48
高中的时候,我跟我爸说如果治不好,考上大学我也不去,被骂了一顿
现在走过来,想想真是该骂
想开了就好,这 ...

呵呵、
当诺言都已成为谎言、......
QQ382870830

4万

荣誉会员

常逛论坛,看看有很多B友已经战胜了BB,或许能给你一些启发。
微信在线:as343367363