白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请问李博士,脸上白斑用了含有皮质激素药水后引起的皮肤萎缩!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
今天有一点空就马上上来,4月17号去给华山医院傅雯雯看的,给开了醋酸曲安奈德擦剂(普称白斑4号),擦了一个月,5月17日去给骆肖群教授复诊(之所以不再给傅雯雯看,是因为她对待病人的态度)。但是没想到骆教授看了下宝宝额头的皮肤说:你这个擦的药马上停止,我再给你开别的药,这个皮肤都有点萎缩了,不能再用白斑4号了,这个药含有激素的。听的我都傻掉了,在论坛里看到,含有皮质激素的药水一般都不适用于脸上白斑,更何况是一个只有六岁小朋友的脸上,这个奶奶辈的医生给这么小的孩子开这种药,而且是用在脸上白斑的,是为了起效快,以显示自己的医术吗?一点医道也没有,如果她自己的孙子得了这个病,她是否也会给擦这个药?试想下如果我这个月没去复诊,只是一只照这个药擦下去,那我家宝宝额头上的这块皮肤还要不要了?想想真的很气愤,我想可能很多的病友都不知道白斑4号是含有皮质激素的吧?

讲这么多真的是因为我太气愤了,想来大家也可以理解我当妈妈的心情吧?

想请教下李博士,医生说皮肤有点萎缩,但是我自己看不出什么不一样,这块有点萎缩的皮肤会有停用白斑4号慢慢的恢复吗?
这是4月10日的照片

这是5月22号的照片,看起来感觉好了很多,也感觉不出来皮肤萎缩!余下的这些白斑里的毛发已经变白了,不知道会不会恢复的很慢?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

现在医生怎么这样啊。

1万

研究生

QQ

初中一年级

我们是同一天开的这个药,我用了长好多豆豆,皮肤还变红,过个几天豆豆里长脓.我现在都 不用了.我预约了这个月29号傅雯雯的也打算取消了 .

12万

77万

荣誉会员

你可以上传个大点的图片给博士看看!

3万

博士生

唉!可怜了孩子!

小学六年级

我家的用了到是都没过敏什么的,效果也是有的,但是骆肖群说皮肤已经有点萎缩了,但是自己感觉看不出来。星期五早上开了维阿露,我早上就给他擦上了,然后去带他去上海科技馆玩了一天,那天太阳挺大的,从地铁出来的时候晒了一会儿太阳,星期六回来发觉一下子白斑小了很多,不知道是不是维阿露起了效果,明天拍张照上传对比下。骆教授开的外用药是维阿露加普特彼,但我现在还没买到0。03的小孩子用的,很郁闷!

4万

25万

论坛特邀专家

宝贝要健康 发表于 2012-5-21 11:02
我家的用了到是都没过敏什么的,效果也是有的,但是骆肖群说皮肤已经有点萎缩了,但是自己感觉看不出来。 ...

教授的话可能不准确,激素用的久了是有可能出现皮肤萎缩的现象,但你家孩子使用1个月就出现皮肤萎缩的情况我从来没有见到过,可以上传照片看看。
激素外用制剂治疗BB是常规,我们常规使用的卤米松就属于外用的强效激素,你家孩子使用的外用含激素的药水不知其激素名称,但药效和副作用肯定比卤米松低,治疗是利用激素的免疫抑制作用、色素沉着的副作用来实现疗效的,不知为何BB部位皮肤超剂量和时间使用卤米松这样的强效激素极少会发生激素导致的皮肤萎缩副作用,其他的毛发增粗、痤疮、毛囊炎倒是相对常见些。

评分

wdttwax + 4

小学六年级

李志强博士 发表于 2012-5-22 09:15
教授的话可能不准确,激素用的久了是有可能出现皮肤萎缩的现象,但你家孩子使用1个月就出现皮肤萎缩的情况 ...

照片我刚刚已经上传了,请你过下目,两张照片对比下,是不是算恢复的很好呢?照博士你这样的说法说来我是比较放心了,因为我自己也看不出来到底这皮肤哪里萎缩了,看起来感觉是和正常皮肤一样的,现在我们擦的是维阿露和普特彼,这两种药含激素吗?

4万

25万

论坛特邀专家

没有看出萎缩来,维阿露和普特彼不含激素。

小学六年级

非常感谢,这样我就放心了

2万

荣誉会员

建议你去照308.华山医院8楼

小学六年级

蓝色的石头 发表于 2012-5-22 10:49
建议你去照308.华山医院8楼

已经好的差不多了那,照光也应该有副作用的吧?

2万

荣誉会员

宝贝要健康 发表于 2012-5-23 08:54
已经好的差不多了那,照光也应该有副作用的吧?

若有效的话,还是不要去照光了

小学六年级

蓝色的石头 发表于 2012-5-23 09:21
若有效的话,还是不要去照光了

恩,谢谢