白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 婆媳,妯娌关系真是难题啊~~

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
和男朋友快结婚了。
现在在我自己家,
之前在他家呆过几个月。
我现在想起他们家都是心有余悸啊。

总结起来最大的问题就是他们一家人除了老公都把钱看得比命都重,而我爸妈从小给我灌输的思想就是不要把钱看得太重,我爸妈平时对亲戚都挺大方的。
所以他们很多行为我看不惯。
如果单是把钱看得重自己节省都不是什么大问题,
问题是一家人都太会算计了,处处都想占便宜。
然后就是我有BB这个问题了,虽然没有太严重,但是始终是个问题。

不吐不快啊不吐不快
其实老公对我很好,
以前为了给老妈留点活动资金开店我大学申请的助学贷款。
现在在家专心治病没工作没还钱,
学费就是老公帮我还的。
本来老妈说给我还的,老公没要。
然后治病买光疗仪什么的钱也是他的。
他对朋友什么都很好,平时吃饭买东西都是抢着付钱的。
很大方,
感觉他跟他家人完全不是一家人,
反而像是我妈生的儿子。

他们家人呢,
因为我家相对而言条件好些,我妈也说过可以给我们在我家这边建房子,他妈居然三番四次跟我说叫我爸给我搞房子。
这种话你也好意思开口么?
然后跟我说他们那边结婚都不兴彩礼的,都是拎两瓶酒就好了。
当我是傻子么?好歹我也是本科毕业的啊。
不要彩礼?老公嫂子那金灿灿的首饰都是天上掉的么?

其实一开始就没有想要他们家任何东西,
真心喜欢老公,不是因为自己有病怕嫁不出去。
觉得有他就够了。
也不在乎他们那点彩礼,觉得我们自己可以凭双手挣来。
可是他们那样欺人太甚之后我现在觉得我不想便宜了他们。

他妈妈似乎仗着我有病觉得我就非要嫁他儿子所以什么过分的话都敢对我说,
当着老公就给我夹菜,说把我当女儿。
背地里跟邻居说他儿子根本没叫我去他们家,是我自己要去的。
后来很多邻居都看不下去了纷纷为我抱不平,告诉我劝我。
这句话,我一辈子都会记得,这是最大的耻辱。

我也记得邻居大叔那句话(听别人转述的):我自己有两个女儿,我女儿要是被别人这样对待,我会气死。

更多的细节,不想详谈。

老公的妈妈还只是单纯把钱看得太重。
他嫂子就是真正的唯恐天下不乱了。

老公亲口跟我承认并且分析了他嫂子那些做法的。
他说嫂子十五六岁出去打工,难免学到了社会上一些人的做法和习气,
看我学历比她高,家里条件比她好,除了有病这一点,其余都把她比下去了,
她当然会动点小心思。
同是一家的媳妇,难免比较和忌讳的。

可是也不带您这么玩儿我的吧?
各种挑拨离间各种小把戏啊。
大年初一挑拨老公和我吵架,然后一直吵到了大年初七我爷爷过世我回自己家。
最搞笑的是,一次挑拨她老公打电话给我老公骂我,恰好我就在旁边一字不落听到他所有的犀利言辞。
老公没有骂我,
我却先发了脾气。
我只说了一句,掏钱的时候他怎么没想起来他是大哥,现在倒想起他是大哥了。
老公就没说什么了。
这句话确实没有任何可以辩驳的地方。
哥哥嫂子跟我老公出门不管是坐车还是吃饭或是逛超市,
都是连钱包都不会掏一下的。
过年是一起过的年家里买年货一千多块都是我老公掏的钱,他哥哥假说带老公去选年货,去之后他连个假装掏钱的动作都没有,人只是个司机,而我老公是ATM,负责掏钱。
请你也稍微做个样子,我心里还能舒服一点。

这件事把他哥哥一个一米八多长得也挺帅的大男子汉弄得在我心里一点地位都没有,
任何时候我都觉得,男人,不能猥琐,不能占别人便宜,不能打女人。
否则就一无是处。
即使你再高大再帅再成功再好都是。

挑拨完的第二天,坐月子刚做了半个月之前一直没出自己房间门的嫂子一大早七点多(冬天)就抱着还不满月的宝宝到我和老公的房间门口坐着。
你们明白这行为的意义么?
人家为了看挑拨的成果,月子都不坐了,特意下来看我和老公吵架看我两的笑话来了。
这种行为我真的想起来就恶心。
是真的恶心。
我以为刚生完小孩的女人都是最有爱心的女人,一心都在宝宝身上顾不了别的的。
我错了,
人家还有闲情逸致挑拨离间还有闲情逸致看别人笑话。

其实想来想去,无非是钱。
发现人与人之间,若有利益冲突是很难相处得好的。
除非一个非常豁达,不在乎钱,不在乎一直被人占便宜。
可惜我做不到。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

QQ
  婆媳关系 只要不住在一起没什么的  你都不那么在乎钱你还怕什么
QQ、6703493  .时间仍在,是我们在飞逝

初中一年级

痛并快乐着

初中二年级

家家有本难念的经,清官难断家务事啊
但曾相见便相知,相见何如不见时,安得与君相诀绝,免教生死作相思。

1万

大学四年级

唉。
根据经验得知。还是不要住在一起的好
有条件就自己一家人住。
这些都是我嫂子和我说的。

婆媳问题很纠结阿

高中三年级

真是乡野泼妇.以后不住一起还好一点.要不然觉都睡不好

1万

荣誉会员

同上,不住一起,和老公还是要住在一起比较稳妥,不能让他在外过夜
万水千山得得来

12万

77万

荣誉会员

是的,要是这个样子的话,不要住在一起,单独出去住吧!

小学二年级

婆媳关系只要不住在一起没什么的你都不那么在乎钱你还怕什么 一天不灌 就好象人在地上没有影子——没得救了?