白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 白癜风境界

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
昨晚与人一块喝喜酒,席前自然不免交谈。有个妻子不远不近的长辈亲戚颇为关切地问我,你嘴角怎么拉,我正踌躇当中,身旁妻子已经抢先答道,长了白癜风。是吗,怎么会长这个,以前好像没有发现阿,看过医生没有……其他人也纷纷加入关爱,好奇心甚隆。我不由得振作精神,微笑——我感觉是这样,声音和语调尽量如同寻常,逐一回答:已经有好几年了,只是您没有注意,我同样不知道是怎么回事,没有感到什么特别的不舒服,不影响生活,还不够大,没有关系,喝些红酒和啤酒,从不忌口,您这样……刨根问底,我认为,不好。

这是我自从生长白癜风以来,第一次在大众关注之下,就我白癜风问题最一针见血的“答记者招待会”式的场景。坦白来说,我有点卑微,有点气恼,也有点沉静。

我在刚开始发现自己身上长有白癜风时候,非常恐慌,一天到晚看手指,摸手指。它们是一夜之间冒出来的,没有托梦,稀里哗啦,这里那里,跟憋了许久似的。最早使用的药物是敏柏宁,有点作用,脖子和腋下的小块消失了,但对手指和嘴角不认账,毫不改色。后来终于得知,那些地方因为远离心脏,血液强弩之末,以至于输送或者转化黑色素的管道不畅。于是经常就把双手放在胸前,刻意缩短它们之间的直线距离。有事没事甩手臂,揉搓手指,以增强血液循环。于是走在了充满希望的田野上。时间再长些,也就罢了。

该好的好些,不该好的只有香如故。好在白癜风已是我身体的有机一部分,也要休养生息,不可能一刻不歇脚与时俱进。迄今基本上很少去问医用药,煎过一段时日的中药(没记录),几十包吃下去,同时擦在患处,除却一片溃疡和奇痒,没有其它益处。
当今海内外已知最著名的白癜风患者是迈克尔·杰克逊,不幸死了,死于其私人医生误操作,过量的镇静剂注射导致心脏病突发,年仅50岁。我们哀悼他,这一位饱经包括白癜风痛苦缠身的国际巨星。国内最知名的白癜风人应属冯小刚,别看他照样吃喝拉撒,抛头露面,出大片,赚GDP,赚银子,但能有几个人,几种场合可以看到他笑,那种陌生畅快淋漓的欢笑。

白癜风无疑是令人厌恶的、痛苦的、悲哀的和可咀咒的。谁能做到真正不在乎,如果长满在脸上,爬满在四周显眼的部位试试。笑吧,写在脸上,哭泣却躲在背后,痛楚只会深深地埋藏在心底。  

我最近养过一只鲫鱼,是无意为之,钓鱼吃不过来,它又坚持活着,就只好养了起来。给它切下青菜碎末,它不吃,给它喂饭粒,它还是不吃,只有将它放在水桶里面龙头底下,天天滴答长流水。四个月过去,从春天到如今的夏末,它不吃不喝竟然没死,身体腹部严重萎缩成一个刀字型。我叹服它的生命,尊重它,最后在一个黄昏,鬼鬼祟祟把它放入我家左近拐进公园的信江。我确实做恶心虚,摧残生灵,我绝非所谓放生,不信这个,但我愿意有上帝,让它告我,它已然在我家长期饱尝了极端殊死的痛苦,它无言我未感知而已。

2011-8-21中国鹰潭

我们是云彩的表兄石头的远亲
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

很多时候不想让人知道自己是位白白患者,是自卑心理作祟吗,哎
但曾相见便相知,相见何如不见时,安得与君相诀绝,免教生死作相思。

初中二年级

很多时候不想让人知道自己是位白白患者,是自卑心理作祟吗,哎
但曾相见便相知,相见何如不见时,安得与君相诀绝,免教生死作相思。

初中一年级

跟你一样,现在不喜欢别人谈我的白白。害怕别人看我的手,心想这如果没有这会怎样怎样。唉,明明自己是个很要强的人,没办法现在只能认命。

2万

硕士生

这种境界,我做不到,一直在掩饰着,掩饰着。。。。

4万

荣誉会员

有点卑微,有点气恼,也有点沉静
微信在线:as343367363

高中三年级

没有人会真正不在乎得这个病,但是能怎么办呢,只有顽强的去面对这一切,尽量让自己看开点
我也可以找到我的幸福吗?

5万

荣誉会员

从来都遮掩得很好,不想让外人知道
一条路。一片天。一个人。一瞬间。

小学六年级

楼主文采不错!真实的感受打动人心!

12万

77万

荣誉会员

没有人愿意主动告诉别人自己有白癜风,被别人问及是无奈!

初中三年级

QQ
我和你们不一样。我从来不怕别人知道我有这个病。我经常在Q群里说自己的白白,所以我的朋友都知我有白白。我觉得现在知道比以后突然见到更加的有心理准备,让身边的人更能不被吓到。所以大家不要介意和别人说自己的白白,没有什么大不了的。真的,试一试吧
今天我又重回到论坛!!!开心。不管世界变得怎么样!有你们的支持与陪伴。我的世界不再黑暗!

2万

硕士生

"遵纪守法"荣誉会员

哎,是呀
【扁鹊三兄弟】的故事,也许能给您点启示。。。请点击下面的链接
http://www.bbsls.net/forum.php?m ... 6&fromuid=82788

2万

硕士生

"遵纪守法"荣誉会员

。。。。。得了bb要养宠物和植物陶冶情操
【扁鹊三兄弟】的故事,也许能给您点启示。。。请点击下面的链接
http://www.bbsls.net/forum.php?m ... 6&fromuid=82788