白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请问下博士,关于醋酸泼尼松。。。

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
吃了一个半月的匹多莫德没有太大效果,而且手臂上腿上还是有新的小点长出来,这两三个月发展的很快很多,都是脸上的。。。5555。。。。

这次去照光的时候跟医生说了下情况,并且把药给医生看了,上海这边的医生说没有听过匹多莫德这种药,后来看说明跟转移因子一个效果,就让我继续按照原来的方案吃,就是李博士开的发展期用药,然后开了24颗醋酸泼尼松,让我吃一个月,每天早上七八点的时候吃,说是激素类药物,控制下。。。

上网查了下,这种药有副作用,不知道这样好不好,李博士能不能解释下这种药的作用是什么,这样吃会有副作用么?会不会越长越多。。。。吃一个月可以么。。。。

谢谢。。。。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

爱心大使

等待详解
</strong>老天,你无眼!
我仰天悲泣悔自己,生死无畏警苍天。

12万

77万

荣誉会员

明晚来看博士的解答吧!

小学三年级

QQ
请一下大家手指上长了一些BB怎么治能更快些.

高中三年级

你好,还在吗?我也在吃是小瓶100颗粒的,才3元一瓶,听人说吃了会发胖的。

1万

荣誉会员

楼主吃的什么品牌的匹多莫德,在哪个医院照的光,是308吗?
匹多莫德有控制效果,楼主才服了一个半月,建议服满三个月再看,一般大多能控制住,别太心急了。
醋酸泼尼松就是强的松,是激素,属于糖皮质激素。治疗bb的机理博士多次讲过了,bb是自身免疫性疾病,简单说是免疫出现紊乱导致黑素细胞受到影响所致。激素可以全面抑制免疫系统,也就能防止免疫过度或过低影响黑素细胞。
强的松长期大剂量服用会有副作用,诸如变胖、高血压、肠胃痛、骨质疏松、股骨头坏死、多毛、皮肤萎缩等副作用,听起来虽很恐怖,但是只要严格遵博士医嘱,正确使用,小剂量短时间使用一般没什么副作用。
楼主耐心等博士明晚来权威解答吧,祝早日康复!

初中一年级

哇。。好详细啊。。。
我也是看到副作用被吓到的。。。本来怕控制不住所以在吃那个激素类的药。。。先吃一个月看看吧。。。
我原来吃的是万适宁匹多莫德,后来吃的是唯田的,就是海的耳朵卖的那种。。。。
在照308,不过没有照几次,要回去了。。。上班就没时间去照了。。。本地没有。。不过308真的黑的很快啊,我正常皮肤都变黑了,可惜白的地方效果还不是很好,才照2次而已,明天打算去照第三次。。。就是太贵了。。。100一个,一个就是一毛多一点的大小。。。

初中一年级

普凡1982 发表于 2011-8-22 19:02
你好,还在吗?我也在吃是小瓶100颗粒的,才3元一瓶,听人说吃了会发胖的。

发胖我倒不怕,我本来就很瘦,我怕多毛症之类的。。。
那不成了猴子么?!

初中二年级

等李博士回答,我也想知道发展期如何吃激素才好.

4万

25万

论坛特邀专家

时间的味道 发表于 2011-8-22 20:28
楼主吃的什么品牌的匹多莫德,在哪个医院照的光,是308吗?
匹多莫德有控制效果,楼主才服了一个半月,建议 ...

同意
激素在白癜风治疗时属于小剂量使用,使用合理的话副作用不大,具体的使用方法你的主治医生应该有交代,就按医嘱服用就是。