白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,希望给我一个完整的治疗方案,谢谢您了!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:22
有无家族史:没有(我姥姥妹妹的儿子有,不知有联系没)
发病时间:十一岁时,那年刚好来月经,我想补充下,我一来月经肚子特别疼,平时特别怕冷,手脚冰凉,是不是跟气血有关?
发病部位:一开始发病长有肚子右边两片,肚子左边一片,大腿根部左右一边一片,肛门那一片,之后是手上一片,手腕一片,和五角硬币那么大,右眼眉上方一片,左右眼角各一小片。额头头发根部以下一长片!
以往的治疗情况:有拔泡方式,起个泡,把水挤出来,等自己慢慢拖层皮三天后,它自己慢慢长好时,上药水,也不知什么药水,没名字,一个月拔一次,平时就上药水,会慢慢出现色素岛!也好了几片!

之后就天津长征医院,做过几次全身光,吃过他那几个月药,也抹过乔医生给的两种药膏!觉得对手部没大作用,之后就吃中药~一直没大发展!
目前的病情:主要是手上,大母手指头,还有手腕一片,(十个手指根部慢慢往上,这两年才慢慢发展的,发展很慢)身体部位是大腿根部治好后慢慢又复发的一片,肛门一片,(右胸下面往右一小片,这是今年夏天刚发展的)
想问的问题:希望李博士看了我四张照片,给我一个全面的治疗方案,通过论坛,我买了阿蔡的西格玛光疗仪,想问的问题是
(一)请李博士给我指点需要吃什么药物?您说的中药方子一个月吃七剂的我能吃么?
(二)请问李博士您,依我十一年的病史,需要抹什么药物呢?尤其针对于手指。
(三)肛门那能光疗么?需抹什么药物呢?
(四)我手指光疗从二分钟没反应到四分钟,到六分钟,到现在十分钟,手腕有反应了,红了,手指有的还无反应,请问李博士您我应从多长时间照起呢?大腿根部从多长时间照起呢?

这是两年多之内发展的

这是两年多之内发展的

hongxin513 002_副本.jpg

hongxin513 001_副本.jpg

这是大腿根部治好复发的一片

这是大腿根部治好复发的一片

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

1、手指上的一般不太容易治疗,稳定期的直接照光就可以;
2、时间比较长,手指照光不容易看到反应的话可以先外用补骨脂半小时侯再照光,可以增加照光效果;
3、肛门附近可以光疗,一般不需要抹药;
4、这个没有绝对的定论,每个人的情况不一样,手指上一般照的时间会较其他部位要长些,参考第2点的建议吧,另外光疗区有很多达人的经验可以借鉴,多看看帖子吧!

初中一年级

谢谢你,补骨脂针对手怎么个用法呢?泡酒还是怎样?请详细给我说下好吗?谢谢你了!

12万

77万

荣誉会员

心态 发表于 2011-9-15 22:40
谢谢你,补骨脂针对手怎么个用法呢?泡酒还是怎样?请详细给我说下好吗?谢谢你了!

泡酒也可以,使用含补骨脂成分的其他有光敏效应的外用药也可以,比如维阿露、盐酸氮介酊之类的!

小学三年级

我也用补骨脂治疗过肚子上,但手上效果不大。就是单纯的补骨脂外用药。

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2011-9-15 22:51
泡酒也可以,使用含补骨脂成分的其他有光敏效应的外用药也可以,比如维阿露、盐酸氮介酊之类的!

天涯哥您好,我手上照光四天了,每天晚上照,有反应了,手腕一片红了,手腕有部分还微疼,手指有的也红了,这是好反应吗?我初次用不太懂,我一般晚上照完用卤米松,白天达力士,可以吗?谢谢您了!

初中一年级

蓝色百合 发表于 2011-9-17 10:36
我也用补骨脂治疗过肚子上,但手上效果不大。就是单纯的补骨脂外用药。

恩,手上我一般照光,照光前最好用热水泡下!我是那种怕冷的类型!

12万

77万

荣誉会员

心态 发表于 2011-9-17 16:24
天涯哥您好,我手上照光四天了,每天晚上照,有反应了,手腕一片红了,手腕有部分还微疼,手指有的也红了 ...

保持照红就可以,这是照光后的正常反应!

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2011-9-17 16:32
保持照红就可以,这是照光后的正常反应!

正常反应就好。谢谢你了!

4万

25万

论坛特邀专家

问题是
(一)请李博士给我指点需要吃什么药物?您说的中药方子一个月吃七剂的我能吃么?
常规的叶酸、复合维生素B、钙锌等都可以辅助使用,那个中药方子比较普通,想试试的话可以使用的。你一直在缓慢发展倒是建议不妨服用贞芪扶正颗粒,真好适合你的偏寒的体质。
(二)请问李博士您,依我十一年的病史,需要抹什么药物呢?尤其针对于手指。
手足都不易见效,常规的卤米松+达力士都可以。
(三)肛门那能光疗么?需抹什么药物呢?
此种隐蔽部位光疗是可以的,不过只要它不发展,不治疗也可以,外用药可以使用艾洛松+爱宁达软膏。
(四)我手指光疗从二分钟没反应到四分钟,到六分钟,到现在十分钟,手腕有反应了,红了,手指有的还无反应,请问李博士您我应从多长时间照起呢?大腿根部从多长时间照起呢?
手足部位都耐光,具体的照后红斑需要几分需要自己摸索。

初中一年级

李志强博士 发表于 2011-9-17 19:30
问题是
常规的叶酸、复 ...

真心的感谢李博士您了!

高中一年级

心态 发表于 2011-9-18 18:24
真心的感谢李博士您了!

我看了你手上这些部位的BB,面积不是很大,建议你不要用UVB了,我的部位和你差不多,手背上比你还多,也用过UVb无效果;你说你平时怕冷手脚冰凉,这些应该是循环功能比较差,我年轻时也这样的,通过运动可以明显改善循环功能,只要循环功能改善了(你自己感觉手脚不再冰凉)我相信你一定会好的。

初中一年级

钱末 发表于 2011-11-29 15:21
我看了你手上这些部位的BB,面积不是很大,建议你不要用UVB了,我的部位和你差不多,手背上比你还多,也用 ...

谢谢钱老师的指导,通过UVB加上运动,我身上确实好很多了,就是手上难好的很,当我看到你说运动快走能治好它,我很欣慰,手上确实一点效果都没,只有运动了!