白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士您好,希望您帮我解答一下很奇怪的现象!白斑不停的缩小,再次变大,图片已上传

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
博士您好     

我的情况大概是这样的,我四月三十号检查出来的白白,胸上有两处白斑, ( 一处是后来刚发的小白斑,大概女生的大拇指大小。) (一处是最先发现的白斑,大概一个土鸡蛋大小!~)这个小白斑之前做过一次308,后来医院308坏了改成光彩了,照光后缩小了很多,再次照光后反而变大了又,我就停止了照光,开始依靠药物治疗,

口服中药:酒女贞子,白茯苓,炒白术,黄芪,炒疾藜,白花蛇舌草,

外用:早上中午复方白芷酊两次,晚上普特比一次!~

外用药期间白白又缩小过,但是每次好了一个星期左右就又开始变大,最近我的白白擦药红了十天左右才消退,消退后,白白好的只剩下一条缝隙了,大概一个星期后,前天晚上我感觉这个白白位置摸着很干燥很干燥,我没当回事,第二天下午我就发现快好的白白的位置脱皮了,皮子一撕开,直接露出白白!     未脱皮之前皮肤都是好好的,而且黑色素两颗都看着很正常啊,也不像那种好转的假象!~怎么一脱皮,那几颗黑色素也都没有了!~这个位置碰也不敢碰了,不知道该不该擦药,我现在把晚上普特比改成卤米松了,希望能控制下吧!补充:~期间有扁桃体发炎过~ 这是什么现象呢?复发还是?很绝望哇!~

另外还有一个奇怪的现象,因为我用的外用药是光敏药,擦药就产生了一个奇怪的现象,比如我擦我胸上一个小白斑和一个最初发的大白斑,晒太阳只有小白斑会发红,大白斑怎么晒都不会红,等小白斑红色退了后我再擦药晒太阳,小白斑却不会红了,反而之前不会红的大白斑的上半部分会发红但是下半部分不会发红,等我红了消退了后我再次擦药晒太阳,小白斑和大白斑的上半部分都不会红,这次红的就是下半部分了,我不知道这是怎么回事,感觉像是在传接力棒似的!~!不知道怎么回事!

谢谢李博士百忙之中抽空解答我的疑问,您辛苦啦!~天逐渐变冷了,记得加衣照顾好身体哟!~嘿嘿!~

斑图片:
2011.09.21.jpg 2011.09.19  

2011.0921.jpg 2011.09.26.jpg
                       2011.09.21                           2011.09.26
图片底下日期分别对应每个时期的白斑,虽然可能照相角度有偏差,不过可以看得出来黑色素消失,并且白斑几天时间里面扩大的还是比较快的!这个是小的一个!~让我挺寒心的,因为这个斑长在胸口上,夏天穿衣服都露的出来!~

大白斑图片: 2011.09.03.jpg 2011.09.26....jpg
                                 2011.09.03                                                   2011.09.26                图片下面对应日期!~
可能之前我没说明白,主要就是最上面的小白斑本来已经在好转了,但是没几天就又开始扩散,而且来势汹汹,直接几天就变那么大了,真是怕继续变大啊,万一变的比以前还大就很崩溃了!下面的大白斑是最先开始长的,大概今年二月份左右发现,四月底正式确诊白白!然后,我擦光敏药晒太阳就有一个很奇怪的现象,比如这两个白班我都擦光敏药晒太阳,但是晒了二十分钟后,我的上面小白斑会发红,并且红几天,但是另外一个大白斑就不会发红,等小白斑的红消退了我继续擦光敏药晒太阳,这时候小白斑怎么晒都不会红了,反而前一次擦药不会红的大白斑的上半部分会发红,而大白斑的下半部分不会发红,等大白斑上半部分的红消退后,我再次擦药晒太阳,现在小白斑和大白斑的上半部分也擦不红了,现在换成大白斑的下半部分开始发红。等红又消退了,我再擦药晒太阳,,所有的白斑都不会发红了!就像传接力棒比赛样,依次发红,并且上一次发红的部位都不会再发红,我知道很纠结,我描述的自己都觉得纠结了,也许还是有个人看的懂吧,反正就是很奇怪!豁出去了,表示我语言表达能力可能欠佳比较多吧!~请博士还有大家帮我参考下,帮帮我噢~                                                                           

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

帮顶,期待博士来回答,确实很奇怪
一切有为法
如梦幻泡影
如露亦如电
应作如是观

初中一年级

一切有为法
如梦幻泡影
如露亦如电
应作如是观

12万

77万

荣誉会员

边治疗有所好转,又边在发展!

1万

荣誉会员

方便的话楼主上个清晰照片给博士看看吧

4万

25万

论坛特邀专家

我都看糊涂了
有照片吗,方便时上照片看看,日后可以将这些情况拍下来,传上来我看看。

初中二年级

说实话,我也看糊涂了。

初中一年级

图片上传啦,博士有时间帮我看看哦!~

初中一年级

19931204 发表于 2011-9-26 09:12
说实话,我也看糊涂了。

表示我表达能力有问题,因为现象很奇怪,所以我不知道怎么表达你才弄懂,图片我上传了,给点意见哦!

初中一年级

时间的味道 发表于 2011-9-24 18:31
方便的话楼主上个清晰照片给博士看看吧

上传了,你也看看!~啥子原因现象

初中一年级

诸相非相 发表于 2011-9-24 14:15

恩,图片上传了,

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2011-9-24 14:58
边治疗有所好转,又边在发展!

是啊,很奇怪啊!~图片已上传

初中二年级

小幕 发表于 2011-9-26 11:35
表示我表达能力有问题,因为现象很奇怪,所以我不知道怎么表达你才弄懂,图片我上传了,给点意见哦!

根据我的经验,你应该还是在发展吧,你还是在发个贴让博士看到,他一般一个贴只回一次的。心情要放好点,希望他能稳定下来!

初中二年级

兄弟,我还要告诉你的是,要不要尽量不要涂到正常皮肤啊。

4万

25万

论坛特邀专家

上面的白白恢复后有开始扩散,说明BB尚不稳定。
下面的白斑色素岛扩大,白斑缩小,在恢复中。
建议加强控制药的力度可以将中药换成匹多莫德或者胸腺五肽控制,外用的可以停白芷酊改为卤米松+普特彼外用。