白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[其他] 白癜风可以吃维生素C和水果

4万

25万

论坛特邀专家

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
<p><font size="4"><strong><font color="#ff0000">不能吃维生素C和水果,这么大的误区怎么就没人知道?</font></strong>白癜风无论是寻常型和还是节段型的,根本原因在于白斑区皮肤黑素细胞缺失所致,酪氨酸酶是黑素细胞的主要功能酶,黑素细胞利用它来将酪氨酸转化为黑素,维生素C可以<font color="#f73809">调节</font>酪氨酸酶的活性(请注意是调节而不是抑制,皮肤科医生利用这一点使用维生素C来辅助治疗色素沉着性疾病如黄褐斑,即使是用作黄褐斑治疗其美白作用也非常有限),过量服用也根本不可能导致和加重白癜风,因为白癜风是黑素细胞缺失所致和酪氨酸酶没有关系。白癜风的始发因素明确虽然不清楚,但有研究表明皮肤的微环境中氧化压力过大可能是白癜风诱发和加重的原因,维生素C可以缓解皮肤氧化压力因此有助于白癜风的康复,这一观点近年来在皮肤科已经得到公认(白癜风是专门的学问,许多医生甚至是皮肤科医生,如果不关注白癜风专业的进展,继续保持10多年前在医学院学习的老观点,就会耽误病人尤其是儿童患者,儿童期缺乏维生素C会影响孩子成长,真是误认不浅),而且2年来我们的确使用维生素C来辅助治疗白癜风,没有任何不良影响,较大病例样本的观察表明维生素C的确对白癜风恢复有帮助作用,希望斑竹能将这个观点顶置,否则还有更多人尤其是儿童受害。</font></p><p><font size="4">今天初次到贵坛,看到各位对白癜风认识存在许多误区,一口气回了许多帖子,可否请斑竹将本贴置顶?</font></p>
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

<p>支持楼主的观点!</p><p></p>

1万

大学二年级

见解很独到啊,不愧是博士啊
珍惜生命,关爱健康,为了自己的目标而努力奋斗吧。

初中三年级

<p>有道理啊!</p>

小学二年级

<p>请问博士BB可以吃维生素C外,是否还可以吃海鲜?尤其是对于儿童.谢您了</p><p></p>

4万

25万

论坛特邀专家

白癜风和饮食没有关系,放心吃好了。

初中三年级

再顶!

幼儿园

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font size="4">请教博士和各位,我孩子是在他3个月左右发现左脸颊(耳朵左下侧)有不同颜色的皮肤,现在已经发展到3CM*5CM的区块,孩子现在已经2岁2个月了,现在还没开始治疗呢(因孩子小,担心用药副作用大,加之偏远地区-甘肃,就医困难),现在准备开始治疗,请教各位,推荐可以信赖的医院,最好是兰州或者西安,多谢了!!!</font></p>

4万

25万

论坛特邀专家

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>微笑着流泪</i>在2007-1-26 11:02:17的发言:</b><br/><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font size="4">请教博士和各位,我孩子是在他3个月左右发现左脸颊(耳朵左下侧)有不同颜色的皮肤,现在已经发展到3CM*5CM的区块,孩子现在已经2岁2个月了,现在还没开始治疗呢(因孩子小,担心用药副作用大,加之偏远地区-甘肃,就医困难),现在准备开始治疗,请教各位,推荐可以信赖的医院,最好是兰州或者西安,多谢了!!!</font></p></div><p>还是应该早点看,我的经验病程短的治疗效果要明显好于病程长的,西安第四军医大学西京医院高天文主任那里有准分子激光,没有什么副作用很适合孩子治疗,但是这个治疗需要时间(1~2月)可以根据自己的情况考虑。如果不能去可以使用一些药物治疗:适确得+补骨脂酊外用;同时适当辅以叶酸和复合维生素B12,常规内服外用药物治疗有效率不到40%但是也胜过不治疗,至于各种广告上的包治、秘方、中药就不要试了白浪费钱财和时间。</p>

小学四年级

请教博士,我的孩子的BB的病因,估计是因为吃了一年的掺有增白剂的面粉和含有滑石粉的食物,而引发的,已经发病3年,经过多次治疗,和不停的抹药,效果也不明显,我想听听博士的建议,该怎样做。

4万

25万

论坛特邀专家

到目前为止除了外伤、搔抓等能在进展期白癜风造成同形反应外,尚未明确白癜风和食物有明显关系。你孩子的白癜风需要提供些尽可能详细的资料才行啊。。年龄、部位、面积、发病进展过程、治疗经过....

幼儿园

<p>谢谢指教</p>

4万

25万

论坛特邀专家

<p>孩子多大?什么类型的BB?哪个部位?都用过什么药物?</p>

1万

大学三年级

<p>不会吧.</p><p>我觉得维生素C还是不能食用!</p>

小学六年级

搞佗不清了,要真是这样可以不必忌口就好了