白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 我家孩子的用药问题,向李博士请教!

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

年龄:8岁  

有无家属史 :一姨婆,一舅公外甥有发病

发病时间: 大概2011年6月左右,7月底明确感到有问题,8月初初次就诊

发病部位:原发部位脸颊,10天前发现人中部位、上嘴唇右边棱线部位及脸蛋上又出现三个大概黄豆大小的不算非常明显的病灶,但WOOD灯上非常明显。

以往治疗情况: 今年8月初开始宁波二院第一、二次就诊,都诊断为糠疹,服硒宝康,涂青鹏软膏 无效,10月2日杭三院诊断为白癜风,外用药:吡美莫司(爱宁达)一日二次,口服胺肽口服液、皮康口服液(后二者均为医院自制),
  10月10日再次就诊,配药情况如下 1。外用:爱宁达和维阿露(一瓶掺一支地塞米松磷酸钠)隔天交替,2。光照:NB—UVB 3:口服中药。

目前的病情:3-4月前初次发现脸上有块白班,如图,10天前发现人中部位、上嘴唇右边棱线部位及脸蛋上又出现三个大概黄豆大小的的病灶,不是非常明显,但WOOD灯上非常明显。

想问的问题:  
      1、现在是否属发展期,如是发展期,照NB—UVB是否可行?有必要吗?如果照一星期几次
      2、按现在的情况,用维阿露是否合适(我怕引起同形反应),自己很担心,博士能否帮我权衡一下用还是不用?
      3、如果照NB—UVB,自己买个西格玛手提的和医院照的效果一样吗?

附个照片三张,新发部位照相看不太清,另外,WOOD照了二次,都有荧光反应,包括第二次的新病灶。

一下子向博士提了这么多的问题,深感歉意,对博士的无私奉献精神,深为感动。谢谢您了,博士!        

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

1、最好去医院检查下新出的疑似部位是不是BB,假如是的话应该是在发展期,需要进行控制,用药可以参考置顶帖中的发展期用药!发展期的定义是3-4个月内有新BB产生或者原有BB扩大,反之为稳定期;
2、维阿露不适合发展期使用,是否是发展期对照上面判断
3、这个应该差不多的!

博士一般每周二晚上会来解答,到时候来看博士建议吧!

小学二年级

谢谢版主这么快就给我回复,到了这个论坛后感觉自己常常被感动着。

小学二年级

谢谢版主这么快就给我回复,到了这个论坛后感觉自己常常被感动着。

新发部位WOOD灯下我自己也看了,荧光还是很明显的。

12万

77万

荣誉会员

假如还在发展的话就尽快控制吧,可以控制一个月后再用UVB!

小学六年级

QQ
希望孩子脸部的bb早日康复

1万

荣誉会员

是bb,节段型。新发的,属于发展期,可参考博士置顶方案用药控制,有条件尽早使用308激光,对头面部小面积尤其有较好恢复效果。发展期维阿露、uvb等都慎用,以防引起同型反应。祝早日康复!

4万

25万

论坛特邀专家

想问的问题:  

1、现在是否属发展期,如是发展期,照NB—UVB是否可行?有必要吗?如果照一星期几次
应该是在进展期,首选308激光,杭州3院就有,你家孩子的情况308较UVB好许多。      
2、按现在的情况,用维阿露是否合适(我怕引起同形反应),自己很担心,博士能否帮我权衡一下用还是不用?
维阿露如果不过敏外用也是可以的,不过如果决定采取光疗,暂时别用,可以卤米松+爱宁达外用。      
3、如果照NB—UVB,自己买个西格玛手提的和医院照的效果一样吗?
效果差不多,但首选308激光。

小学二年级

非常感谢博士和各位的答复,只可惜我们在宁波,当地无308。