白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

光疗时还用擦外用药吗?

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
刚刚开始用团购的西格玛uvb光疗,10月14日对面部、颈部和小腿进行了光疗,第一次用的是20秒,第二天看没什么反应。10月16日早上进行了第二次光疗:1、对面部、颈部增加到40秒,小腿增加到50秒。结果,下午,颈部(可能有的地方重复照了)出现了明显的红斑,额头上出现了粉色红斑(比颈部浅),腿部没变化,仍然不红。想请教一下:
1、在光疗期间,是否还继续擦外用药(我在脸上早用卤米松,晚用普得彼,一直处于进展期,同时内服药)? 还是纯光疗更好一些?有光疗经验的朋友多多指教。
2、是不是光疗的部位不同,耐光程度也不同?一般情况下,对面部、颈部等部位应多长时间好一些?腿部、胳膊等部位应多长时间好一些?
非常想听听大家的经验交流。
放飞心情
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

乡长

爱音乐 爱生活

如果是在进展期    还是要服用控制药物的
你说得对  光疗的部位不同,耐光程度也不同
对与小腿来说   比较难治疗  相对的时间要加的多一下
暂时还是不用外用药物刺激   如果日后出现光敏差的情况  再用  光敏强的药物刺激一下
只是我的一点见解   如果哪里不对  楼下补充
泡着澡看着表 舒服一秒是一秒
上着网聊着天 舒服一天是一天
上着班赚这钱 舒服一年是一年
不要打扰我 自娱自乐

4万

乡长

爱音乐 爱生活

刚开始不要急于求成    加时间要循序渐进  
照红就不要再加时间了  等到不红在加时间   照气泡就不好了
不要打扰我 自娱自乐

小学六年级

可以配合一下光敏药物,比如法国敏柏宁,我现在就是这样治疗的

高中二年级

谢谢信鸽的提醒
放飞心情

高中二年级

信鸽 发表于 2011-10-17 13:26
如果是在进展期    还是要服用控制药物的
你说得对  光疗的部位不同,耐光程度也不同
对与小腿来说   比较 ...

我用的是卤米松和普得彼,应该不是光敏药吧?以前用过含有补骨酯的光敏药,出现了同形反应,就再也没用过也不敢用光敏性的药了。
放飞心情

4万

乡长

爱音乐 爱生活

豆包 发表于 2011-10-17 16:29
我用的是卤米松和普得彼,应该不是光敏药吧?以前用过含有补骨酯的光敏药,出现了同形反应,就再也没用过 ...

哦 那可以
不要打扰我 自娱自乐

4万

乡长

爱音乐 爱生活

豆包 发表于 2011-10-17 16:29
我用的是卤米松和普得彼,应该不是光敏药吧?以前用过含有补骨酯的光敏药,出现了同形反应,就再也没用过 ...

http://www.bbsls.net/thread-22931-1-1.html看看吧 或许对于你有帮助
不要打扰我 自娱自乐

1万

大学四年级

一般不需要的。

高中二年级

猪哥空鸣 发表于 2011-10-17 23:08
一般不需要的。

好的,谢了
放飞心情