白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 【求助】李博士看看我下一步该如何治疗?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
博士您好,我今年的四月份去北京找您看过病,也许您忙见得患者多,已经不记得我了。当时经过您的检查,您给我开的胡萝卜素,VB,叶酸,还有葡萄糖口服液。外用药是卤米松和他卡西醇软膏。除了这些药,您还让我回家配合UVB光疗,可能会痊愈。

到现在已经光疗近半年的时间了,三天照一次光,我的主要部位是在腰部和胸口左右,呈对称型。现在已经照到5:20秒了。以前照后都会发红,发痒,但是最近没有,请问博士是我照得时间不够?还是什么原因呀?为什么黑点涨得好慢,而且光疗后没有发红发痒的症状了?我下一步在口服和外用药上该如何治疗,谢谢博士!您辛苦了!

下面的图是我刚照完光的,腰部,5分20秒。

腰部左侧

腰部左侧

腰部左侧

腰部左侧

腰部右侧

腰部右侧

腰部右侧

腰部右侧
希望BB快點好起來。。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

加量吧

初中一年级

这图怎么回事啊??没贴对劲
希望BB快點好起來。。

初中一年级

希望BB快點好起來。。

初中一年级

下面两张图片都是我照的同一个部分,腰侧。
记得检查的时候您建议我,每隔一段时间把BB照下来,这样也方便记录,看治疗的效果。
我今天把照片翻出来,一个是本年的四月份照的,一个是十月份的。相隔半年。
但是发现一个奇怪的现象,四月份照的BB黑点分布较多,十月份的集中,而且照UVB半年多了,黑点不但没多而且有的地方四月份还有黑点,十月份不但没涨,还没有了!!
博士麻烦您看看下面四月份和十月份的两张对比图,请问这是什么原因呢?半年的药物和UVB没管用?为什么黑点还消失不见了?
腰部十月份

腰部四月份

希望BB快點好起來。。

高中三年级

QQ
真是奇怪的现象,可能你不适合用UVB

初中一年级

QQ
光疗的最大的缺点之一就是易复发,建议你停一段时间在照,注意身体!!

12万

77万

荣誉会员

以前照多少时间就会发红?照不红的情况持续多长时间了!

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2011-10-17 19:35
以前照多少时间就会发红?照不红的情况持续多长时间了!

以前是照四分钟左右 过后会红会痒 照后不红得情况大概一个月了
希望BB快點好起來。。

12万

77万

荣誉会员

琳妞 发表于 2011-10-17 19:50
以前是照四分钟左右 过后会红会痒 照后不红得情况大概一个月了

明天等博士来给你建议吧,就不要重复发帖了!

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2011-10-17 20:07
明天等博士来给你建议吧,就不要重复发帖了!

知道了,谢谢。 不好意思,刚才重复发帖是因为没有显示贴上,而且论坛改版了不太会用。
希望BB快點好起來。。

高中二年级

等博士来解答

3万

博士生

我来看看,祝你早日康复,感谢李博士

4万

25万

论坛特邀专家

琳妞 发表于 2011-10-17 19:19
下面两张图片都是我照的同一个部分,腰侧。
记得检查的时候您建议我,每隔一段时间把BB照下来,这样也方便 ...

10月份的色素岛较4月的少了,光疗出现的色素岛部分消失了,说明尚不稳定,再说现在也耐光了,可以停光疗2月,如果最近2~3月色素岛还在减少就可以考虑加用免疫调节剂控制一下。
外用的卤米松时间久了,停止,改为喜疗妥(早晨)+爱宁达软膏(晚上)外用,让皮肤修养一段时间。

初中一年级

李志强博士 发表于 2011-10-18 15:40
10月份的色素岛较4月的少了,光疗出现的色素岛部分消失了,说明尚不稳定,再说现在也耐光了,可以停光疗2 ...

博士您好,感谢您的解答。四月份的色素比较分布,且颜色较淡不明显。现在的色素好像已经连成片,而且黑点特别明显。这是什么原因呢? 而且色素减少腰部比较明显,其他部位UVB还是有效果的。我是全身都停止光疗??还是黑色素较少的部位停止?停止的这两个月我还是正常口服VB叶酸葡萄糖+喜疗妥(早晨)+爱宁达软膏(晚上)吗? 如果两个月后开始开始光疗,从几分钟开始呢?
谢谢博士!您的解答对我帮助很大。
希望BB快點好起來。。