白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] BB应该如何对待?下一步我应该如何做?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士,您好,我是处在边远山区的一名BB患者,患BB有近二年的时间了,BB出现在脖子的两块锁骨中间位置,不大,第一次去省城皮肤医生时医生说有鸽子蛋大小,然后一直配合吃驱白巴布朗片和复方白芷酊,大概吃了半年多停了西药,我就吃了二月的中药,后医生建议停药,就一直涂抹白芷酊和松乳膏,说等有复发的时候再吃药,也不知道这样对不对?最近12月的时候去复查,医生说治疗无效,建议我照光,我也不清楚具体是308还是什么,目前照了两次,没有任何效果,但身上其他部位也没有见有长明显的BB,

请问一下,我应该如何做下一步的治疗?BB给我的精神折磨让我现阶段已经感到无法承受,好怕会扩,会长........
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

另外补充,有患友说,像我这就一块的可以不用照光,怕会引起同形反应,把其他的给激活了?那我还能照光吗?需要自己买UVB进行照光吗?

6万

荣誉会员

No Pay,No Gain...!

先用激素控制一个月到三个月+维B+胡萝卜素+叶酸+锌剂,
外擦普彼特,一个月后可以UVB照光哦!
知言  慎行  .

6万

荣誉会员

No Pay,No Gain...!

把白白像对祖宗一样的对待。
知言  慎行  .

12万

77万

荣誉会员

情况稳定的话建议继续照光,次数还短,先坚持10-20次看看!

4万

25万

论坛特邀专家

现在是稳定期,可以自己买个家用UVB做光疗
常规辅助的叶酸、复合维生素B、钙锌内服,外用的可以卤米松+普特彼。
3月后看效果,再说。

初中一年级

我在江西省皮肤医院医生给开复方白芷酊和丁酸氢化可的松乳膏,另外再加一个星期一次的照光,那这些还要继续吗?另外再吃您刚刚说的叶酸那些吗?

初中一年级

我照UVB会不会引起同形反应,把其他的给激活?

4万

25万

论坛特邀专家

初中一年级

发展期的BB应该如何控制呢?可否照灯,另外还要加些什么补助吗?我们这的医生说等有扩展再吃药有用吗?

4万

25万

论坛特邀专家

白拉手 发表于 2011-12-24 19:40
发展期的BB应该如何控制呢?可否照灯,另外还要加些什么补助吗?我们这的医生说等有扩展再吃药有用吗?

如果日后发展可以使用免疫调节剂、激素等控制,但在稳定期不需要。
你现在是稳定期,可以照光的。

初中一年级

那我现在还需要吃药辅助吗?纯光疗可以吗?皮肤接近于原色就可以停止照光?

4万

25万

论坛特邀专家

白拉手 发表于 2011-12-24 19:59
那我现在还需要吃药辅助吗?纯光疗可以吗?皮肤接近于原色就可以停止照光?

可以单纯光疗,外观恢复就停止

初中一年级

谢谢博士耐心的解答,让我安心不少,谢谢

初中一年级

身上万一有新发的BB,应该如何处理?因这离省城太远了,去一趟真的不容易,该吃什么药?打什么针,如何治?