白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 博士您好,无患果可以药用吗?

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
博士您好,在这里向你请教了。

是这样子的,昨天一个啊婆说用少量无患子根加瘦肉煎水,饭前服用,但次数不能太多。因为这要比较凉,而且有微毒。可以帮我治疗皮肤干燥,我的皮肤是属于十分干燥的,一年四季会很多皱纹并且蜕皮,严重的情况下还会龟裂。我自己看了一下百科http://www.hudong.com/wiki/%E6%97%A0%E6%82%A3%E5%AD%90

无患子具有抑菌、去屑、防脱、美白去斑、滋润皮肤的作用:“无患子可预防头皮屑”,这对于惯用传统的、天然的洗护用品的中国人来说,根本就是普通常识。使用无患子皂乳洗头,对於预防掉发据民间传说也有效。无患子中的茶多酚是水溶性物质,用它洗脸能清除面部的油脂、收敛毛孔,能消毒、灭菌、抗皮肤老化,能减少日光中紫外线辐射对皮肤的损伤等。无患子中的阿魏酸是科学界公认的美容因子,能改善皮肤质量,使其细腻、光泽、富有弹性。同时还有抗菌、消炎、抗氧化、清除自由基、抗凝血等作用。无患子中的果酸能帮助皮肤去除堆积在外层的老化角质,加速皮肤更新,帮助改善肌肤青春痘、黑斑、皱纹、皮肤干燥、粗糙等肌肤问题。

麻烦你帮我分析一下,谢谢了

问题:

1、白癜风食用或外用这个药会不会导致白斑扩散?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

25万

论坛特邀专家

这个无患子我头一次听说,不懂,无法提供建议。

高中二年级

高中一年级

QQ
你也是皮肤干啊,我也是. 我看过一部医书.说是皮肤干就是肾气不足或气血不足.我最近头总是晕晕沉沉得,好像脑供血不足,我准多吃一些补气血的东西.
健康就是幸福

高中二年级

lhm_67425 发表于 2012-11-8 20:36
你也是皮肤干啊,我也是. 我看过一部医书.说是皮肤干就是肾气不足或气血不足.我最近头总是晕晕沉沉得,好像脑 ...

是啊,太干了,幸好广东不下雪。我经常都头晕沉,感觉没清醒过

高中一年级

QQ
圊囡 发表于 2012-11-8 20:53
是啊,太干了,幸好广东不下雪。我经常都头晕沉,感觉没清醒过

中医的理论就是血不敷容.我从小就贫血.家里也不知道,上大学才查出来.我想跟这个都有关系.皮肤特干.想办法补补气血吧.鳝鱼补血比较好,今天刚看到.
健康就是幸福

高中二年级

lhm_67425 发表于 2012-11-8 20:57
中医的理论就是血不敷容.我从小就贫血.家里也不知道,上大学才查出来.我想跟这个都有关系.皮肤特干.想办法 ...

我这种是遗传性干燥了,我妹妹也是这样的