白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 想问一下有关毕业手续之类的问题

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
论坛里貌似很多都是大学毕业的
不知道是因为白白原因还是我太幼稚了
要毕业了到现在还没有找到工作
辅导员一直在催三方
想问问大家三方重要么
报到证上待就业没关系吧
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

三方只是学校统计就业率的东西。我们那时候好多人也没找到工作,然后学校就会给联系什么档案寄存的机构,怎么寄存呢?其实就是放在他们那里,而因为大家的三方协议不能空,所以这些机构会找好些单位——其实大多都是私人小公司,只要有公章就行那种。然后给你盖上这个公司的章子,从书面来看,是找到工作了,学校也就有了就业率,实际上还是没有找到工作。而且,对于没有工作的人来说,档案就要被送回原籍了,而很多人都不愿意回去,还在继续找工作或打算上研,档案回原籍之后在想干嘛就会很不方便,所以就要寄存起来,不回原籍就行。从这点上来看,这个公章也是有用的,学校和所谓的机构这么做也是为大家好吧,只要你不想到他们这么做是为了赚你的钱,不过貌似回原籍档案寄存也是要收费的,那给哪儿交都差不多,再说人家这么辛苦的出力也该付钱吧。而这已经盖过章子的三方协议就算生效了,只有自己知道学校也知道机构也知道还是没工作的。然后好像有半年还是多久的期限,在这之间找到工作以后,可以重新填一份三方协议,然后会发给一个改派证,原来那个叫派遣证(派遣到机构找的小公司,是假的,给人自己拿着玩儿的)。拿着改派证报到就行了。
有时候看到长得特别好看而我又特别喜欢的人,我就会目不转睛的盯着看,一直看,看很久……直到眼睛发疼不得不放下镜子。

高中三年级

写的好详细啊,谢谢姐姐,
那我就慢慢找工作吧
反正在毕业半年之内是可以找到工作的
我会加油找工作的
然后跟姐姐一起去厦门玩

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

绿眼女巫 发表于 2012-5-28 20:23
写的好详细啊,谢谢姐姐,
那我就慢慢找工作吧
反正在毕业半年之内是可以找到 ...

好,加油哦!到时候给你带好多好吃的
有时候看到长得特别好看而我又特别喜欢的人,我就会目不转睛的盯着看,一直看,看很久……直到眼睛发疼不得不放下镜子。

1万

6万

区长

嗯嗯…恭喜你…毕业之后我才真正体会大学无用论
放弃治疗好长时间了,最近发现又扩大了,感觉又是该拿起uvb的时候了

12万

77万

荣誉会员

星星介绍得可真够具体的!

大学一年级

我们学校就发给你往返家的路费,就当成就业了

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

天涯何处是我家 发表于 2012-5-28 21:26
星星介绍得可真够具体的!

我只是刚好知道,觉得对小绿的疑问应该有点儿用吧,所以啰嗦又来了。。。

2万

硕士生

请打点酱油

QQ
不归 发表于 2012-5-28 21:28
我们学校就发给你往返家的路费,就当成就业了

好人性化的学校啊,哈哈
山顶冻人

3万

博士生

还是要签三方的,不签的话,影响工龄。没有三方,没有报到证,干部身份可能会丢