白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士您好,一些相关的问题请予以指导,谢谢!

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好:
无意中我看到了这个论坛,知道了这里还有这么一位医德医术高超的李博士,感觉在黑暗中看到了一盏灯。一直在看帖子,本想先多了解知识再请教,但是昨天终于忍不住了,想尽快求助。昨天又到凌晨3点才睡着,早上又要早起上班。因为我脸上的BB,擦了维阿露,肯定是过敏了,至耳朵处很痒很痒,我不停去抓,又担心会不会过敏又引起新的BB,影响了睡眠,真是太痛苦了。
事情是这样的,我今年31岁,女,儿子2岁多,今年3月份时我一同事发现我耳朵,脸颊处有些浅白色,因为我本身皮肤较白,这点白色并不是很明显,面积也不大,所以没理会,过了一个月,4月底时有天发现脸颊上这块变大了点,于是去当地医院看了是BB。(见图)
很震惊,因为并没有家人,朋友有这个病,总感觉这个病很遥远很陌生。我马上上网搜医院,5月初去了上海的一家医院,灯下检查身体其他地方没有BB,就是大腿上还很隐约的一小点,当天就做了308,并且配了一个礼拜的药,2500元,一麻袋药,驱虫斑鸠菊针2/天,驱白巴布斯片,苏孜阿普片,益肾乌发口服液,甘露聚糖肽片,桃红清血丸,丹氏和血片,维B12,消白软膏,复方卡力孜然町。过了一个礼拜又去,照了308,打了胸腺五肽针,又配了苏孜阿普片,桃红清血丸,丹氏和血片,银耳袍糖胶囊,转移因子胶囊,益肾乌发口服液,复方驱虫斑鸠菊丸,第三次去多配了脾氨肽口服液,共去了5次,共打了4针胸腺五肽,至今治疗5个礼拜,做了5次光疗,已经花了2万元了,当时急于治好,没想太多,这几天看了论坛,才意识到可能是上当受骗了。如果是有些好转也就罢了,可现在的脸很难受,BB周围都黑了,更加难看了(见图 6月12日.jpg ),上面的壳是光疗之后起来的,而且脸和耳朵这里奇痒无比,忍不住去抓,特别晚上,严重影响了睡眠,影响第二天的工作。我知道这样更不好,怎么办?真是欲哭无泪。现在回想起来,我的BB很可能是刚怀孕时和生小孩后一段时间以及去年有段时间心情不好引起的。耳朵边的可能时间长点别人和自已都没发现,脸颊上4月份扩大的可能是4月中旬吃了很多海南带回来的芒果引发的。
唠叨了这么多,博士也看累了,节约点宝贵时间,我把想问的总结下:
1、上海那家医院应该是坑人的,不能去了,是不是?308照了5次了,还要照么?那家医院1平方厘米100元,我这么点地方要800元啊,我在浙江安吉,我们这里没有308照,附近哪里有啊?杭州有么?要么上海,苏州无锡,哪里正规点?如果照了一半换地方照对皮肤没影响吧?(我老公说那家医院的308最多是准分子光而不是准分子激光,)
2、现在怎么治疗?本来我其实不明显遮盖下也没关系,只要别再扩散了。可是现在治了一半,周围都黑了,更加明显了,那应该怎么办呢?可以用什么药膏治疗,最好也能稍微有点遮盖作用的。
3、我耳朵痒怎么办?细看还有很细小针尖似的粒状,红,发烫,应该是用复方卡力孜然町过敏了,那个庸医配给我用的,我看了论坛才知道进展期是不能用的,69日开始不用了,但是耳朵周围怎么还很痒,我忍不住抓,上礼拜那庸医又给我配了哈西奈德软膏,说痒的时候擦,能擦么?还让我每天睡觉前吃一粒扑尔敏,能吃么?我还担心以后这很痒的地方会不会也有BB啦?您说会不会?应该怎么止痒?
4、口服什么比较好?我家里上次配的药还没吃完,益肾乌发口服液,甘露聚糖肽片,桃红清血丸,丹氏和血片,转移因子胶囊,还继续吃么?李博士您说我这样的能治好么?脸上啊,太痛苦了,大热天还要披下头发遮盖。
5、我儿子现在26个月,目前皮肤什么都正常,是不是也要注意点,我家族和我老公整个大家族中都没有这种病啊,还会遗传么?
附:李博士,有些问题可能比较无知幼稚,希望不要见笑,因为比较着急,就想问您了,希望您能够看到并给予指导,万分感谢!并祝您——好人一生平安!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

上海华山的308都只要40一个光斑呢。

初中三年级

早看到论坛 就少走点弯路
只要路是对的,就不怕路远  我们一起迎接生命所给于的不完美

初中二年级

像这种刚发的可能一开始用点普特彼应该就能有效果

小学五年级

不是在华山看的,论坛里有朋友懂么,也可以帮忙先指点下,谢谢啊!另外我补充下,最近还发现有3、4根白头发,怎么办?我从小到大也没生过什么大病,就是身体累了或着凉了会扁桃体发炎,扁桃体发炎这个是老毛病也是有点遗传因素。平时也不怎么锻炼身体,这些都是因素吧。

高中三年级

初中二年级

杭州三院有308吧

高中三年级

你的情况和我当初很相似,病急乱投医,好在你找到了咱们论坛,找到了家。 你的病情现在发展期,赶快控制。可以参考李博士的发展期治疗方案      一、关于发展期用药
1、发展期一般使用免疫调节类、转移因子或胸腺肽,配合叶酸、维B、甘草锌片。
2、免疫调节类首选意大利普利莫(匹多莫德)。
3、具体用量:
匹多莫德口服液1支,每日早晚空腹服2次;
叶酸 10mg 口服,每日2次;
复合维生素B两片,口服,每日2次;
甘草锌片(葡萄糖酸锌也行)2片,口服,每日2次;
至少坚持3月,大部分人是有效的。万一不能控制要考虑口服他克莫司或者糖皮质激素控制。
4、发展期小剂量的UVB是可以的,进展期照过头容易导致同形反应。一般服用控制类药一
个月可以UVB治疗或在医生指导下使用并配合些控制进展的药物联合使用为宜。
5、发展期可以照308,308在发展期有控制左右。
6、外用药可以使用普特彼(他克莫司软膏)+奥能,发展期外用药(维阿露、氮芥)应慎用,这些外用药怕过敏引起同形反应。

普特彼对面部的白斑效果很好的,匹多莫德口服液可以找论坛  海的耳朵 团购,上海华山医院 有308准分子激光,论坛有病友在那里照308 。去年我得这个病的时候,发现有几根白发,也没在意。治疗两三个月后白头发成撮子出现,扒开头发才发现头皮有大面积白斑 。所以,你目前的情况赶快控制是根本 。

小学五年级

谢谢上面几位朋友的建议,你们懂得好多啊,还有谁知道我BB边缘,耳朵那很痒怎么办啊?用什么呢?还急需解决的是用什么既可以治疗又可以遮盖BB啊?

12万

77万

荣誉会员

内服匹多莫德+复合VB+叶酸进行控制;外用卤米松+UVB,照308不方便的话可以自己买个家用UVB光疗仪自己在家照,参考论坛UVB光疗区里大家的例子,这些方法坚持3个月,其他的方法都先不使用,价格更便宜,效果不知道比你原来的方法好多少,还方便省事!

1万

大学四年级

赶紧停下吧,看你这白白,换一个方式,白白不带这么治的
今天的衰败却是昨日的记忆,谁都曾经年轻过,加油朋友

1万

研究生

QQ
感觉还是擦学没有刺激的药物吧!卤米松+普特比对脸上的效果比较好的!

高中三年级

11万

县长

QQ
姐姐一定很痛吧,脱皮了,脸上最好不要用刺激性强的药。
QQ1742113252

4万

25万

论坛特邀专家

1、上海那家医院应该是坑人的,不能去了,是不是?308照了5次了,还要照么?那家医院1平方厘米100元,我这么点地方要800元啊,我在浙江安吉,我们这里没有308照,附近哪里有啊?杭州有么?要么上海,苏州无锡,哪里正规点?如果照了一半换地方照对皮肤没影响吧?(我老公说那家医院的308最多是准分子光而不是准分子激光,)
上海的华山医院就有308激光,换医院照没有影响的。

2、现在怎么治疗?本来我其实不明显遮盖下也没关系,只要别再扩散了。可是现在治了一半,周围都黑了,更加明显了,那应该怎么办呢?可以用什么药膏治疗,最好也能稍微有点遮盖作用的。
可以参考使用置顶的帖子里的方法口服和外用药物再配合308治疗,你的是早期的,痊愈的概率很大。

3、我耳朵痒怎么办?细看还有很细小针尖似的粒状,红,发烫,应该是用复方卡力孜然町过敏了,那个庸医配给我用的,我看了论坛才知道进展期是不能用的,6月9日开始不用了,但是耳朵周围怎么还很痒,我忍不住抓,上礼拜那庸医又给我配了哈西奈德软膏,说痒的时候擦,能擦么?还让我每天睡觉前吃一粒扑尔敏,能吃么?我还担心以后这很痒的地方会不会也有BB啦?您说会不会?应该怎么止痒?
现在过敏单独外用卤米松每日一次即可,待过敏消退后晚上加用普特彼软膏,卡里孜然酊就先别用了。

4、口服什么比较好?我家里上次配的药还没吃完,益肾乌发口服液,甘露聚糖肽片,桃红清血丸,丹氏和血片,转移因子胶囊,还继续吃么?李博士您说我这样的能治好么?脸上啊,太痛苦了,大热天还要披下头发遮盖。
甘露聚糖肽可以继续吃,可以常规的加用匹多莫德+叶酸+复合维生素B+维生素E。
应该能好的,308激光的版主  时间的味道  也在面部,在华山照激光好的,你可以联系他,听听意见取取经。

5、我儿子现在26个月,目前皮肤什么都正常,是不是也要注意点,我家族和我老公整个大家族中都没有这种病啊,还会遗传么?