白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 18天奇迹出现:手部,中药熏蒸+UVB光疗=局部恢复正常。

4万

荣誉会员

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
此方法已经改进,请看新帖:http://www.bbsls.net/thread-1894034-1-1.html

有个医生说,对于手足的BB,治疗中出现一个黑点,都算奇迹!以前我不信,但是现在我彻底相信了这句话。很多病友看了我以前的帖子都知道我几乎尝试了各种办法治疗手指,均以无效告终!6月初我停了维阿露,正式启用了李博士推荐的中药热敷法,同时局部UVB光疗,外加辅助磁疗,历时18天取得了可喜的效果,接下来分享一下:

说明一下,我将热敷法改成了熏蒸法,因为热敷缺点很多,比如,手巾一会就凉了,得反复加热,而且42度很难控制。再有泡手的时候,那个姿势很难受。接下来就是药水储存不易,容易坏掉,即便放冰箱里了每次使用都要炉子上加温,比较麻烦。为此我采用了熏蒸法,特别省事,只要将药物粉碎装入过滤包,每次一包,就OK!高温蒸汽下,中药有效成分迅速析出,作用于手足,尤其是配合UVB,两种方法协同作用,终于使我的手部出现了效果!据李博士说。42度的温度是最佳温度,这个温度对黑素细胞也能起到刺激重生的作用。

关于磁疗,就是戴了磁疗手链,反正也不难看,据说对改善皮肤微循环有效。

药方如下:赤芍,白芍,土茯苓,附子,首乌,补骨脂,白芷,白蒺藜,地肤子,旱莲草,红花,当归等。这个药方和李博士给的方子大同小异,刺激性弱了一些,重用了活血药物。费用不贵,每天也就一元钱吧,简单易行。

UVB照光2.....3天一次。因为药液里含有了一些光敏药,所以照光常规剂量就行,不要任意加时间,这是我的感受。

关于熏蒸相关知识以及药物含量,请见文章尾部,只要你看完这14张照片,就会看到了~~

这是5月底拍的照片

6月18日治疗后 圈图.JPG
这是6月18日的照片,注意图中的红圈圈就是治好的部位

刚买回的中药,经过简单的去杂质,并且在太阳下晒了晒

装入粉碎机的那一刻

粉碎后的样子

装入过滤包称重,每包5g

用热封机封住袋口

封口后的样子

将过滤袋子装入熏蒸仪的过滤盒中

盖上盖子

将盖子和药盒装入熏蒸仪并加入水

熏蒸时候的样子,照相机看不清雾,其实是有水雾出现的

看看温度,当时室温是30度
加热5分钟后,熏蒸仪开始冒热气,距离熏蒸仪喷汽口16厘米处的温度大约42度

帖子发出后,收到很多病友的咨询信息,这里参考了李博士对热敷熏蒸疗法的一些相关帖子(参见有问必答版块),稍加整理之后一并回答如下:

问:什么是中药熏蒸疗法?其原理是什么?
答:中药熏蒸疗法就是用中草药在高温蒸汽作用下迅速析出药物有效成分,利用“药汽”来熏蒸人体治病的一种外治疗法。李博士说:黑素细胞增殖对温度有要求,因此某些学者认为四肢末梢白癜风难以恢复和这些位置皮肤温度较低有关,这是热敷熏蒸的理论依据之一。中药熏蒸疗法因药物不经胃肠吸收,直接作用于皮肤,所以不会对肝肾造成影响。熏蒸能升高皮肤温度,使毛细血管扩张,促进血液循环,改善微循环,增加局部血氧供给,维持皮肤正常的新陈代谢......

问:药方里中药具体成分和重量?价格?
答:赤芍15g  白芍15g 土茯苓15g 附子15g 首乌15g 补骨脂15g 白芷15g 白蒺藜15g 地肤子15g 旱莲草15g 红花 30g  当归30g。  价格不好说,因为各地中药饮片价格不一,且品质不同价格也不同,地道药材价格就更贵。但是一般一天用量肯定不会超过1元。

问:每次熏蒸的时间是多少?
答:每次15~30分钟,熏蒸仪加满水工作一次大约15~17分钟,如果你一定要熏蒸30分钟的话,那么就再加一次水就行了。个人建议熏蒸30分钟!!

问,一个药包用几次?
答:熏蒸仪加水一次工作大约15分钟,一个药包最好熏蒸6次就要弃之,且仅限当天,不要隔日再用。

问:用熏蒸还可以用其他外用药吗?
答:乳膏可以用,但是含有补骨脂的药水就不要用了,因为熏蒸药方里含有补骨脂.

问:熏蒸一定要配合UVB吗?怎么进行?
答:是的,一定要配合UVB,因为手足是难治部位,单一疗法很难奏效。一般熏蒸后30分钟可照UVB,照光时间因人而异,根据个人时间情况决定。

问:涂遮盖液后,熏蒸有什么影响?
答:熏蒸后,如果用力搓,遮盖液会搓掉,所以我的经验是熏蒸完干脆用搓澡巾搓掉,然后照光,需要的时候再涂遮盖液。这样做虽然浪费了遮盖液,但是对治疗非常有利。

问:熏蒸温度为什么要42度?
答:巧合的是治疗癌症的温热疗法,也是用到了42度,而李博士对于热敷疗法也推荐42度。看来这42度是一个神秘温度,就好比黄金分割的0.618一样。

问:熏蒸一定要配合磁疗?
答:不一定,因为论坛有利用磁疗加速治愈BB的案例,所以我才推荐磁疗。

问:熏蒸发展期可以用吗?
答:可以。

问 :熏蒸疗法一共要用多久?
答:一般用1~3个月。

问:熏蒸+UVB,百分百有效吗?还有采用这个办法有效的例子吗?
答:效果因人而异。 论坛里有朋友已经用热敷疗法配合UVB奏效了,她的方子和我提供的方子大同小异,详见帖子http://www.bbsls.net/forum.php?mod=viewthread&tid=99895&highlight=4%BF%E9

问:熏蒸后会产生什么不良反应?怎么排除?
答:好的皮肤会发黑,偶有过敏出小水泡和瘙痒症状。因为这个药方子里加了地肤子,有止痒功能,所以一般感觉不是很刺激。假设过敏且不严重可以不理会,如果较严重,一定要停止使用,口服抗过敏药物(依巴斯丁、开瑞坦等)。

问:熏蒸仪选什么样的好?
答:本地批发市场有两种:一种是45元的,一种是75元的,本人用的是75元的。至于选什么样的,个人经验不足,没法过多推荐。

问:熏蒸里的药包可以用口罩布替代吗?
答:可以,但是效果不好,单层的口罩布,药粉能从口罩布缝隙里漏出来,要是用双层的,影响药物发挥而且放在过滤盒里也比较费劲。

补充:
问:为什么我用个这个方法没太大感觉?
答:熏蒸疗法重在温度对黑素细胞的激活,并且为了尽量减少药物的刺激,特意在中药里重用了当归,红花,地肤子,旨在增加黑色素的同时注重活血并且止痒,减少过敏反应。

问:我的手足部位比较不敏感,怎么样能快速出现反应?
答:有红痒的反应不见得是好事。但是针对个别病友手足部位确实角质层太厚难以奏效的时候,可以用10g该药粉用75%酒精100毫升浸泡7天后外涂患处,尤其是熏蒸之前外涂一次,熏蒸半小时后UVB,这样就可能快速出现红痒感觉。

评分

wym406 + 10 是真的吗
pocean + 5 很给力!
华山剑 + 10 独创
老阳 + 10 真实,客观,科学,创新,无私。

微信在线:as343367363
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

好羡慕你哦

6万

区长

QQ
做足了功课

1万

研究生

白白手拉手论坛最帅最有魅力的帅锅

哇塞 那些中药各是多少克啊?

1万

研究生

哇塞 那些中药各是多少克啊?

初中一年级

谢谢分享

4万

荣誉会员

初中一年级

大哥  我已经给你信息了  请查看。。  谢谢

4万

荣誉会员

嘴角上扬45° 发表于 2012-6-28 21:45
大哥  我已经给你信息了  请查看。。  谢谢

我们已成好友

大学一年级

中药和价格都不是问题,可接下来使用的这些粉碎机,热封机,薰蒸仪得多少钱。
恭喜!!!
现在还没有记录您可以用一句话记录下这一刻在做什么。

初中一年级

看着过程很多

4万

荣誉会员

看到你的脚也有效了,也替你欣慰一下~~

1万

研究生

真诚才子 发表于 2012-6-28 21:44
大部分都是15克,个别的有30克的。

具体点  我也抓药试试

1万

9万

副县长

谢谢才子的分享
请问你的磁疗手链是自己做的吗?
我家里有个做美容的  是加水 然后加热熏脸的 应该可以试一下
人生没有如果,只有懂得珍惜。
因为回头太难,学会如何选择

4万

荣誉会员

白白明天好 发表于 2012-6-28 21:48
具体点  我也抓药试试

整理照片就忙得我好晕,等一会我详细说说细节。 尤其是42度,那是很关键的温度,我看过相关文献........

4万

荣誉会员

微笑昴 发表于 2012-6-28 21:47
中药和价格都不是问题,可接下来使用的这些粉碎机,热封机,薰蒸仪得多少钱。
恭喜!!!

哈哈,你还忘了呢........还有一个电子温度仪呢,数码显示的~~