白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 白白朋友们,我们该如何迎战?

初中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
虽然我自己不是BB患者,但却似乎与BB有着奇妙的不解缘。

记得很小的时候,就在姐姐幼儿园的毕业照片上看到一个有着一片白色刘海的女孩子。姐姐告诉我这个女孩得了先天性白癜风。这是我第一次接触到有关BB的事。

然后长大后一个表嫂在眉毛中间位置也出现了一块白斑,阿姨告诉我是白癜风。记得当时刚认识我男朋友,心里不由的说了句:还好我和他都没有~

没想到,那个寒假回到学校,就发现他一个食指上长了一块白斑。我怀疑是BB,催促他去看病,他却不以为然,直到BB开始疯狂扩散,他也丧失最佳治疗时机。

我开始了漫长的抗争过程,医院信息,偏方药方……3年多过去了,自己都快成专家了。

经常有BB群里的新成员会加我QQ私聊,问我治疗效果,和我倾诉得了BB之后的郁闷和痛苦。忽然觉得,我是否该写点什么,给所有的BB朋友,也给所有站在BB朋友身后的朋友。

记得以前看过一篇文章,说得了BB的朋友其实都是上帝身边的天使,为了日后能够被找到,在遗落人间之前上帝特地在他们身上刻上了记号。热泪滚滚之余,我也想告诉所有的BB朋友,真的,你们真的是天使,只要你心存信念~

又记得男朋友在除夕夜略带绝望的问我,BB是否能治好。我不想隐瞒,我说不能。我经常对他说的一句话是:情愿经常给自己带来惊喜,也不要给自己失望。遇到事情的时候,我总会让他尽量不好把事情想的太美好,因为想的越美失望的几率也是越大。当然我不是想说得了BB的朋友就不要想着去治病了,只是想说,以平常心看待,偶尔的郁闷苦涩找朋友和亲人说说,他们不会嫌弃你们,因为你们就是他们心中永远的天使~

BB病人最重要的其实还是心态,因为身边有因为保持良好心态就慢慢自愈的患者,这个信息是一份希望,更是一道曙光。

每次喝药的时候,就想着这就是一碗奇妙的现代孟婆汤,喝下去之后之前得BB的痛苦就都可以忘掉,剩下的就是信心和希望。想法纵然幼稚,但可以一试。因为心态与BB是一个关联很大的循环,若跨入良性循环,那么随着心态的好转,BB也会好转,心态也就愈加好转;反之反是。所以关键就是看我们有没有那份信心把脚跨入到良性循环中去。

对于处于长江以北、四川、安徽、山东等等喜好吃辣地区的BB朋友来说,口忌或许也是个棘手的问题。我男朋友是江苏徐州人,口味嗜辣,所以到现在都没有完全戒辣。个人认为,辣椒中含有丰富的VE,而VE对人的皮肤愈合、保养方面有奇效,所以,喜欢吃辣的朋友,不妨尝试只食用辣椒油,而不要吃辣椒或者辣椒籽。因为辣椒中的VE一般大部分都含在熬好的辣椒油中。当然,辣椒油也不能吃太辣的哦!个人见解,戒辣方面有困难或者没恒心的BB朋友可以尝试一下。其实口味习惯也是慢慢养出来的,从重辣到中辣,从中辣到微辣,慢慢来,总是可以改变的。

另外想说说的是关于皮肤的保养。患处的皮肤由于经常用刺激性外用药的原因,非常容易灼伤或者老化,影响外用药的继续吸收,甚至伤口会引发新的BB。所以首先,朋友们应该注意,补骨脂类刺激性比较高的外用药要慎用,其次就是患处皮肤要经常用滋润的润肤乳按摩,既滋润又起保护作用,对外用药的吸收也会更好。当然,这里关于患处皮肤保养的问题,还希望有经验的朋友给我一些信息。谢谢~

就说这么多吧,希望BB天使们能微笑看每天的世界~
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

感谢楼主发上来这样一篇文章,看到那句 :“得了BB的朋友其实都是上帝身边的天使,为了日后能够被找到,在遗落人间之前上帝特地在他们身上刻上了记号。热泪滚滚之余,我也想告诉所有的BB朋友,真的,你们真的是天使,只要你心存信念~”我都快落泪了。

我也是徐州人,好巧的。而且也爱吃辣。楼主男朋友现在BB治疗的如何了?
大夫让忌辣椒,是因为里面富含VC,这个是有美白抗黑色素形成功效的。至于VE,是抗氧化的,呵呵。其实严格说来,水果类都富含VC,所以忌口适当的好了。我现在就不忌口了,如果严格按照医生的话来说,我的病情几乎什么都不能吃了。

你是个让人感觉温暖的女子,祝福你。祝福你男友。祝福你们的爱情。

9万

论坛小编

QQ
“BB病人最重要的其实还是心态,因为身边有因保持良好心态就慢慢自愈的患者,这个信息是一份希望,更是一道曙光。”

不官怎么样大家都应该以一颗平常心来对待,既是一种对生活的态度,同时也是对自己的一份责任,大家一起共勉,一起营造属于自己的美好生活。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

“得了BB的朋友其实都是上帝身边的天使,为了日后能够被找到,在遗落人间之前上帝特地在他们身上刻上了记号。”
我眼睛是湿润了。。。哎。。。感情丰富一直是我的缺点。。。

我也祝楼主和她的男朋友快乐。。。。
我是一粒小小的尘埃, 无意间落进纷繁的世界,我轻轻飞舞着,寻觅一份真诚……

幼儿园

BB病人最重要的其实还是心态,相信自己能好,坚持正确有效的治疗,明天一定会更好

1万

荣誉会员

真希望自己是天使,像天使般那样的幸福

初中一年级

QQ

感谢版主

首先感谢一杯陈酿版主又这么抬举我
把我文章又放前面了

其实真的是有感而发
与BB的这一段不解之缘啊

今天拿到了论坛里黑白配的药,准备开始试用
我会如实将用药情况及时反馈给大家的哦

最后
谢谢大家的支持·

9万

论坛小编

QQ
我们大家都会一直关注你男朋友的用药情况的,上天也一定会眷顾你的!

3万

博士生

“上天会眷顾那些勇敢,善良,多情的人们。”
  送给你。

初中一年级

春天了,再过一段时间就夏天了,每年最怕的就是这个季节,真的好愁人啊

1万

大学二年级

如何迎战?个人认为应从基本做起为主,忌口、锻炼、心情、信心;用药为辅助!

谢谢你的分享。

小学六年级

谢谢你的经验分享,收益良多,其实现在也想开了,无所谓了,这辈子也就几十年的事,下辈子肯定不会再有了。

小学二年级

我们是天使!要开心得活着!!

小学六年级

谢谢,我觉得你有些观点真的很有道理。
坚信我们一定都会好起来的

托儿所

看的我都哭了,人间自有真情在,但愿大家都能治好,幸福开心!